Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   ПРОБЛЕМА С 7ДСГ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=226)

Михалыч 19.04.2011 13:41

Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

Цитата:

Сообщение от elmario (Сообщение 65699)
эффект ведра исчес сам собой еще в начале зимы.

Видимо, все-таки забортная температура влияет на работу ДСГ.
Однако, коллега, как решается вопрос с куланцем? И второе, принципиальное. Идея с заменой мехатроника была высказана по знакомству или в результате изучения вопроса ОД с одновременными консультациями с ФГР?

Elmario 19.04.2011 17:38

Михалыч, не знаю причем тут температура, эффект пропал совсем и даже не повторяется. Сейчас уже тепло +19 даже было.
Вопрос никто ничего не изучал, приехал к знакомому механику, озвучил тему. Он сказал перепрошьем, затем мехатрон. Заметил, что коробас лучше стал работать, дерганья ушли. Только иногда и совсем слабые.
Даже и не знаю что и делать. Еще в пятницу на акцию по замене газо.... механизма.:)

Сальдо 25.04.2011 00:24

Ох-хо-хо, еле дочитал. С самого начала прошерстил полностью со всеми ссылками, два дня ушло. Это ещё спасибо Артёму - почистил.

Итак, можете и меня поздравить, уже классика жанра, около 65 тыщ км (как и у Elmario) + три недели, как гарантия кончилась - несколько дней как начал улавливать те самые вибрации при переключении с 1 на 2, да и с 3 на 4 кажется заметней переключение стало. Вибрации - это же настолько характерная всем изношенным механическим сцеплениям пробуксовка, что просто диву даешся, какие могуть быть в подобных случаях у специалистов сомнения - однозначная неисправность, причем именно сцепления. Либо такие "специалисты", либо сознательно голову морочат.
Сильно сомневаюсь, что мехатроник может сильно влиять на износ без заметных хорошо ощутимых несуразностей в переключениях, чего у меня точно и рядом не стояло за весь период эксплуатации. Тем более именно на четных передачах более слабое из двух сцеплений. Причем пробуксовки с 1 на 2, где более резкий скачек в оборотах и моменте, чем с 3 на 4, где обходится просто чуть большей паузой. Так что думаю мехатроник практически не при чем, дело в малом ресурсе самого сцепления. Да, перепрошивка, как и замена мехатроника может дать кратковременный результат, если уменьшается время смыкания сцепления. Только ещё немного износа и всё возвращается на круги своя, что и наблюдается в предыдущих случаях. Поэтому думаю, что замена мехатроника, перепрошивка - как сопутствующие операции можно конечно, но однозначно сцепление на замену. Вопрос, насколько срочно?
Уверен производитель давно отслеживает такую бяку, потому постепенно меняет конструкцию сцепления, увеличивая ресурс. Ну так и надо блок сцеплений поновее ставить, что скорее всего сам закажу и сделаю. Должны быть взаимозаменяемые все, очень редко когда наоборот делается. Тип своей коробки посмотрю, сцепления в каталогах и цены попробую на днях порыться, когда время будет. Отпишусь.
Пока вот такие мысли в итоге сварились. Да, думаю надо таки Васю себе заказать, да проверить коробку на ошибки. :лол:А то жаль до Василия далеко!

Rost 25.04.2011 07:30

Сальдо,

А какая версия коробки? LKN?

RESPECT 25.04.2011 08:31

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 67785)
Сальдо,

А какая версия коробки? LKN?

2 года назад вроде они и шли
Я так понимаю это самые прорблемные коробки были:rolleyes:

Rost 25.04.2011 08:36

RESPECT,

так и у меня стояла такая...

zhenjasja 25.04.2011 08:44

RESPECT, не знаю у меня последняя коробка, 24000 тыс пробег сцепление также приговорили к замене

andropovv 25.04.2011 08:50

Цитата:

Сообщение от zhenjasja (Сообщение 67795)
не знаю у меня последняя коробка

По определению не может быть у вас такая. За последние пол года уже третье поколение идёт. С сентября пошла mlc. Там вообще полностью сменили сцепу. И оно не подходит к предыдущим коробкам.

ОСА 25.04.2011 08:52

zhenjasja, а букавки какие? последняя по моему была у корейца...

Добавлено через 1 минуту

andropovv, я о том же. как-то выкидывал свои буковки - МРJ (навскидку). выпуск 10-11.2010, а после меня еще были.

zhenjasja 25.04.2011 08:54

andropovv, возможно

RESPECT 25.04.2011 09:05

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 67796)
По определению не может быть у вас такая. За последние пол года уже третье поколение идёт. С сентября пошла mlc. Там вообще полностью сменили сцепу. И оно не подходит к предыдущим коробкам.

почему? за 8 месяцев номатать 24000 проще простого :rolleyes:

ОСА 25.04.2011 09:09

RESPECT, чего гадать? есть в нише и в мануале инфо.

Сальдо 25.04.2011 09:10

Цитата:

Сообщение от rost (Сообщение 67785)
А какая версия коробки? Lkn?

Да, эта самая lkn. Открыл сервисную книжку - lkn 9893. Двигатель cr 118kw cdaa. Чех.

RESPECT 25.04.2011 09:25

последняя mlc
6000 пока пробежал

Rost 25.04.2011 09:27

Сальдо,

У меня такая же.
Меняли lkn на lss (производство август 2010) в октябре 2010. К тому времени уже вовсю шла mlc. Чем они различаются кроме прошивок в Атланте мне разъяснить не смогли. Было известно, что производитель работает над сцепой и её ресурсом, в т.ч. над используемым материалом. Тревел вроде бы тоже ничего не раскопал.
Но видимо по каким-то особенностям, например, по крепежу, версии дальше lss не подходят для наших авто. Тревелу его khp меняли тоже на lss летом 2010-го. И сцепа отдельно может не подойти...

Trevel 25.04.2011 09:55

Rost, отличия по меньшей мере в креплении- стоит другой подрамник, рычаги, кронштейны крепления... В общем отличаюцца автивки ( машины-укр.), а вот с блоками сцеплений непонятка- на все модификации КПП, судя по Экзисту, идет один номер блока сцеплений... Почему это так????:shok:

Сальдо 25.04.2011 10:00

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 67813)
на все модификации КПП, судя по Экзисту, идет один номер блока сцеплений... Почему это так????

Да вполне может быть, что конструкция и картера, и других частей КПП разная, а блока сцеплений одинаковая (может только материалами отличаться).

Михалыч 25.04.2011 12:32

Завтра еду менять сцепление. Новое берут со склада, где оно пролежало уже год. Номер детали сообщу. Однако, поскольку на деталь, купленную за деньги гарантия 2 года, то и не парюсь

mk86 25.04.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 67796)
С сентября пошла mlc.

Неправда ваша, Александр:). У меня машина 22 июня 10 года сделана, коробас mlc:blush:

andropovv 25.04.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 67845)
У меня машина 22 июня 10 года сделана, коробас mlc

Возможно. Только те кто отписывал за машины того времени писали о MGL.

Большой 25.04.2011 16:15

andropovv, подпишусь
8.06.10 коробка MGL

Сальдо 25.04.2011 21:52

Вложений: 2
Наконец нашел время покопаться в инет магазинах запчастей, примерно прицениться к сцеплению DSG.
Вложение 1697elcats.ru дает действительно только один номер 0AM198141D.
Но оказалось, что модификаций много, отличаются последней буквой. Первая без буквы, следующие от A до G. Вот здесь все: http://www.skoda-live.ru/parts/?&page=118
Последняя естественно 0AM198141G, взаимозаменяемые, что подтвердилось ещё в одном каталоге http://www.autopiter.ru/PriceList.as...g=2&id=2842722

По ценам. Самые распространенные: Exist 43500, 45300; Emex ещё дороже. Из тех, что пользовался сам, лучшая цена 37500 в 1001 запчасть. Из неизвестных ранее 34900 http://www.autopiter.ru/PriceList.as...g=2&id=2842722

Здесь поставка 4 дня обещают при 37900 http://www.neoriginal.ru/search/num/0AM198141G/city/320

Список модификаций коробок http://vag.ilcats.ru/skoda/part/pid/.../2/subgrp/4519

Вложение 1698

RESPECT 26.04.2011 06:00

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 67845)
Неправда ваша, Александр:). У меня машина 22 июня 10 года сделана, коробас mlc:blush:

точно ведь, а я и забыл про это.
У меня машина сделана 26 июня 2010 года.

ps Рядом стояли наверное :rolleyes:

Михалыч 26.04.2011 12:03

Предварительно расскажу про сегодняшнюю ситуацию при сдаче машины на замену сцепления. Я в шоке:shok:. этим процессом можно заниматься до бесконечности. Напомню, что рекомендацию на замену сцепы и куланц дал завод-изготовитель после 2-х дней каких-то муторных тестов. Договорился, что буду менять сцепу с куланцем у другого ОД. Записался на сегодня. Однако, мастер-приемщик мне сообщил, что не считает нужнымменять сцепу, пока они сами не проверят необходимость ее замены. на все мои рассказы про то, какой путь я прошел, он вежливо разорвал ранее подготовленный им же наряд заказ на замену и выдал наряд на диагностику:diablo:. Может, он и прав. но затянуть вопрос еще на месяц и прийти к тому же выводу, что устранить вибрации можно только методом ненаучного тыка. Ну их на хрен:diablo:. В конце концов посадили мне в машину спеца и опять я начал исполнять трясучую арию на своем супербе. Мастер:" Ну да, вибрации есть, но сказать однозначно, что это из-за сцепы я не могу. Схема по нашей практике следующая. Перепрошивка, но она у вас сделана. Проверка шрусов с их полной разборкой, далее - замена мехатроника, далее- сцепы и потом коробки" однако, возможно. что и по желанию клиента, начнем с замены сцепления. Тьфу. Потерял 2 часа и все же взяли в работу. Теперь буду докладывать о результатах...

Pridurok 26.04.2011 12:14

Михалыч, значится уже отлежавщееся, дождавшееся своего часа звездного.

Всем бы так везло, однако.

Rost 26.04.2011 12:26

Михалыч,

Чудный сказ. Зная пробег сцепы , вероятность, что это она (даже без твоих рассказов о выводах другого сервиса) - огромная. У ребят видимо не слишком много опыта по коробасу нашему. Сцепа вперёд, ну а шрусы, пожалуй на десерт....

Сальдо 26.04.2011 12:26

Ещё пару дней наблюдений. "На холодную" никаких вибраций на 2-й, рывков на 4 нет и даже специально не мог добиться, как только не пробовал (как раз температура воздуха упала до 1-2 град). А вот когда коробка прогреется - начинают проявляться, но пока немножко - проблема в зародыше. Более отчетливо пробуксовка на 2-й проявляется при трогании в повороте. Ещё один важный момент. Пробуксовка сцепления ощущается не только при переключении, но и при резком разгоне после движения ползком на 2. Не раз заметил при проезде лежачих полицейских. Так что все посылы на мехатроник очень маловероятны, тем более на шрусы. "Сказать однозначно" они блин не могут! Однозначно редко сказать можно - всяко бывает. Только всегда ремонт начинается с наиболее вероятного. Что за дебильный принцип - начинать с чего подешевле? Спеецыыыыы! На тазах надо тренироваться машины ремонтировать, а особенно диагностировать. У кого мозги на месте и приличный опыт, тот пробуксовку сцепления от других вибраций легко отличает.

Rost 26.04.2011 12:29

Сальдо,

Моя первая сцепа впоследствии начала давать проскальзывание на оборотах около 4000.

Михалыч 26.04.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 68046)
У ребят видимо не слишком много опыта по коробасу нашему

Да нет, именно они меняли мне ВЫПу полтора года назад и мастер сразу процитировал мой термин про тогдашний пружинный звук. Главное в моем рассказе другое. Клиент сам прошел се этапы согласований, дождался очереди на замены сцепы за свой счет, а емку предлагают идти по кругу, только с другой стороны. Может за заменой сцепы надо будет менять мехатроник. Хрен редьки не слаще. Важно, что во всех случаях компьютерная диагностика бессильна. Есть только 3 неизвестных и все они сутьт пресловутый "черный ящик". Извините за сравнение, но любого покойника вскрывают, чтобы установить причину смерти. А здесь, просто меняют блоки и даже не разбирают, чтобы выяснить степень износа. Мне так и сказали, - сцепление даже старое не вскрывается, поэтому его состояние они изучить не могут. Куда катится модерновый мир!!! И так во всем. Нет давешних спецов, хоть в механике, хоть в медицине. Есть только технари, меняющие одни запчасти на другие, а если комп ничего не покажет, то в силу вступает метод ненаучного тыка:pardon:

Trevel 26.04.2011 13:01

Даа, ставит жисть раком, как они уже достали, "специалисты" пенисуальные!!!!:diablo:
Признаюсь как на духу - надоели уже эти "ожидания смерти, которые хуже смерти!" (с) периодически отслеживаю состояние своего сцепления, мысленно смиряюсь с тем, что это таки расходник, который менять придецца МАКСИМУМ на 50-60 тыщах пробега, а в городах-миллионниках и того меньше.... Вопрос в том, что и поменять бы машину рад, только СуперБ так прикипел к душе, что и 10000-12000грн (1300-1500$) раз в 40-50 тыщь км отдать не жалко, тем более, что в моем случае это пару лет эксплуатации....
Не могу заставить себя смотреть на другую авту, хоть сам себя кусай!!!!! От гидроавтоматов-сплошное расстройство теперя, а "механика"... для души, но не для городской дергатьни!!!!:blush:

Интересно, а если ЗА СВОЕ бабло покупаешь у ОД блок сцеплений и ставишь его там-же - какая по сроку гарантия на деталь и работы,а???12мес, 24мес, или по пробегу как-то????
И если позже (в рамках гарантии на деталь и работы!!) накроецца мехатроник - можно ли предъяву Дилеру сделать по работоспособности узла????
Шо по этому поводу говорит ваш ЗоЗПП????

И еще, для себя ПРЕДВАРИТЕЛЬНО решил так - если когда-нить буду менять блок за свои деньги, старый заберу, распотрошу (расклепаю заклепки) его, посмотрю своими глазами - в чем-же там проблэм, может не так страшен черт, как его малюют,а???? :wnk:
Помницца на Мерсе 190-м 2,5Д развалилссо двухмассовый маховик, узнали цену-глаза на лоб вылезли... а руки схватились за молоток и дрель... вытачили деталюшки у дяди-токаря, собрали потом так-же как было и ездили еще 2-3года....:good:

Rost 26.04.2011 13:01

Михалыч,
Вскрывать им ФГР запрещает, по-словам товарищей из Антланта, они и рады бы препарировать.. Только снял-поставил...

Trevel 26.04.2011 13:05

Михалыч,Может в связи с вновь вскрытыми данными по модификациям блоков сцеплений (см на пред. страницах) не стОит брать с полки то, шо лежало у них цельный год и уже снято с производства,а???? :idea:
Как я понял, щас модификацыя G самая распоследняя - вот на ее и уповать???
Каламбур однако - нужно найти в энтом сцеплении "точку G" :haha:

Михалыч 26.04.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от trevel (Сообщение 68056)
не стОит брать с полки то, шо лежало у них цельный год

Дело в том, что его цена - 29тыр, с учетом куланца получается 9.5 тыр и на него будет гарантия 2 года, т.к. установлено у ОД. Думаю, это серьезный аргумент в пользу моего выбора. Опять же Пулково - ОД и фольксвагена и шкоды. У них очнь большой поток клиентов, но вот за 2 года ушла только одна сцепа под замену. Это хороший знак

Rost 26.04.2011 14:32

Михалыч,

Они до победного меняют шрусы и мехатроны:wnk:

Михалыч 26.04.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 68089)
Они по победного меняют шрусы и мехатроны

Интересно другое. Завод предлагает менять именно сцепление, а они говорят, что у них свой взгляд на последовательность эмпирического процесса устранения глюка

Михалыч 26.04.2011 18:14

Коллеги, я в шоке:shok::shok::shok::shok::shok: от наших ОД. Оказывается 6 нормо-часов на замену сцепления фактически растягиваются на 3-5 дней. Я то наивный , сдав авто сегодня в 11 часов утра сижу спокойно на работе и жду звонка. Недождавшись, позвонил сам и в ответ услышал без комментариев, что в лучшем случае увижу свою машину в конце пятницы, а в худшем в ВОСКРЕСЕНЬЕ:diablo::diablo::diablo:

Sergun 26.04.2011 18:37

Михалыч, Это нормально для пулково-авто. Там механики работают 3 через 3 (впрочем, как и везде). Мне когда делали крышу, специально уточнил, когда начинается новая трехдневка. Сказали - в воскресенье. ОК, пригнал машину, отдал. Звоню во вторник - что-как? - а мне говорят, что моя смена будет в четверг. То есть, машина была в работе ровно 1 день, а потом стояла 3 дня, а потом еще 3 дня делали, а потом снова 3 дня стояла. В итоге вместо того, чтобы взять и сделать ее за 3+3 и 3 дня простоя, т.е. 9 всего, мне ее делали 1+3+2 с 6-ю днями простоя, т.е. 12 дней.

Rost 26.04.2011 20:46

Михалыч,

Мне заменили за день. Фактически конечно быстрее, просто я оставил машину с утра и забрал вечером, и со всей коробкой так же было. Так что это либо от перегруженности Пулково, либо от неумения, или всё-таки решили начать со шрусов :)

pil123 26.04.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 68151)
Коллеги, я в шоке:shok::shok::shok::shok::shok: от наших ОД. Оказывается 6 нормо-часов на замену сцепления фактически растягиваются на 3-5 дней. Я то наивный , сдав авто сегодня в 11 часов утра сижу спокойно на работе и жду звонка. Недождавшись, позвонил сам и в ответ услышал без комментариев, что в лучшем случае увижу свою машину в конце пятницы, а в худшем в ВОСКРЕСЕНЬЕ:diablo::diablo::diablo:

в споре за нормочасы обычно прошу подменный авто, т.к. при работах свыше 2-х часов должны давать, ни разу не дали... зато коробку за день поменяли, правда на ауди, но суть та же.

Михалыч 26.04.2011 22:51

Подменное авто дают на 3 дня и только для гарантийных машин. Что касается процесса замены сцепы, то мне объснили, что это мол сложнее, чем замена коробки. Сначала снимают коробку в сборе со сцепой, отправляют в цех трансмиссии, там их расчленяют, присобачивают новую сцепу, потом назад на установку, потом настраивают и т. П. Но главное, при приемке в ремонт ни одна сука не сообщила, что 6 нормой- часов- это 5 дней работы в переводе с пулковского:diablo:

Добавлено через 28 минут

Товнадеюсь мой опыт будет полезен последователям:pardon:арищи, спасибо всем за поддержку и дружеское участие:friends::friends: надеюсь, мой опыт пригодится другим

Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot