Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   ПРОБЛЕМА С 7ДСГ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=226)

alex64 12.05.2014 22:11

Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 359469)
там вроде давление в системе смазки дсг поддерживается только в режиме драйв(спорт). Соответственно- едешь на нейтрали, давления нет.

Смазка dsg с валами и шестернями происходит аналогично стандартной механической КП. Давление только для работы мехатроника.

Galeley 13.05.2014 00:12

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 359461)
kabakВ пробках всегда выключаю в n, и еду на s. На светофоре тоже на нейтральной ставлю.

А можешь ли ты объяснить зачем? Так, услышал где то? Вот, что будет, если долго держать тормоз при драйве-знаешь? А самый пипец, что ты это написал, не поняв сам зачем, кто то увидит, или в поиске найдет. Далее все это пойдет в интернет для всех. И все переключают на n, а зачем- никто не знает.

SSerg 13.05.2014 06:30

Galeley, я понимаю, что при нажатии на тормоз, все размыкается и тд. Однако, мне это советовали и мастера у дилеров, и так сказать опытные челы.
Почему бы и нет? Написано в инструкции одно, в жизни есть мнения у людей. Ну да, они могут быть ошибочными, согласен. Но по поводу перевода в N я твердого мнения не слышал.
Это как с заменой масла. Через 15 тыс. Но оно черное, а поэтому очень советуют менять через 10, не позже.
Так какое Ваше мнение по поводу N?

alex64 13.05.2014 06:35

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 359470)
Кстати, и в горах лучше в ручном или спорте

На спусках только в ручном.

ChillyWilly 02.06.2014 09:09

Я понимаю что все уже разжевано, но 206 стр. перекопать нужна смелость и куча времени. А собственно вопрос такой, при разгоне появился звук, слышен он когда двигаешься около какой-нибудь глухой стены(так сказать когда звук отражается), звук металлических и появляется ориентировочно между 1-2-3 передачами когда давишь на газ. Думаю относится это к dsg. Звук похож на.....тарахтение что ли(пропадает при дальнейшем разгоне), откуда-то снизу впереди. Завтра к ОД..

100 матолог 02.06.2014 09:33

ChillyWilly, Зря скатаешься,это нормальный звук от дсг техническая особенность так сказать. У всех такой звук,не парься ,получай удовольствие пока машина новая.

Леонид 02.06.2014 09:38

Цитата:

Сообщение от ChillyWilly (Сообщение 364601)
слышен он когда двигаешься около какой-нибудь глухой стены(так сказать когда звук отражается), звук металлических

подшумливают шестерни в той половине коробки которая не нагружена

ChillyWilly 02.06.2014 09:58

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 364606)
подшумливают шестерни в той половине коробки которая не нагружена

Дай бог! Зная проблему с цепью, с испугу к ОД записался, раньше просто такого не слышал...или ездил с закрытыми окнами!

Кот_Барсик*116* 02.06.2014 10:17

ChillyWilly, Раньше была зима и холодно :) Этот звук начинает напрягать только по весне :)

Erthner 06.06.2014 11:57

Дабы не плодить тем, отпишусь здесь, только на неделе сказал, что все хорошо с ВЫПом, как тут на тебе.:sorry: После динамичной езды, разгон начинаю давать со второй (трогаюсь плавно), переходя в спокойный режим, слышу щелчки в районе коробаса при переходе со 2 на 3 и с 3 на 2, слышно даже в салоне:cray:, окна закрыты и еду не вдоль стенки. Так вот это нормально (коробка настраивается после динамичного заезда) или есть причина для беспокойства? У кого какие мнения?

Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot