Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   ПРОБЛЕМА С 7ДСГ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=226)

Galeley 12.05.2014 21:13

Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

Все недавно написанные посты навеяли вопрос. Как буксировать авто с dsg7? Есть ли нюансы? Просто по гидроавтомату есть ограничения по скорости и расстоянию.

kabak 12.05.2014 21:24

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 359450)
Это принудительный холостой ход. Если выключили передачу, двигатель на холостых потребляет топливо и машина катится свободно - накат.

Тык подъезжать на небольшой скорости к светофору или чему-либо лучше на d или на n?

alex64 12.05.2014 21:30

То же самое. 50км. в час на 50 километров.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от kabak (Сообщение 359455)
Тык подъезжать на небольшой скорости к светофору или чему-либо лучше на d или на n?

А для чего было брать робот? Взяли бы на ручке и дергали туда-сюда.

SSerg 12.05.2014 21:31

bbc73, да, действительно, с N на D в движении переходить можно. Но только дождавшись, пока обороты не упадут до холостых.

kabak 12.05.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 359456)
То же самое. 50км. в час на 50 километров.

Добавлено через 6 минут

А для чего было брать робот? Взяли бы на ручке и дергали туда-сюда.

Ну я много слышал что когда долгая остановка, к примеру более 30 сек., для коробки лучше поставить на время стоянки в n, хотя я ничего не утверждаю. наоборот как-бэ интересуюсь:)

SSerg 12.05.2014 21:36

kabak, я тоже такое слышал, и неоднократно. В пробках всегда выключаю в N, и еду на S. На светофоре тоже на нейтральной ставлю.

kabak 12.05.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 359461)
kabak, я тоже такое слышал, и неоднократно. В пробках всегда выключаю в N, и еду на S. На светофоре тоже на нейтральной ставлю.

А на ходу таки не желательно на n переходить как я понял?

Кстати, едешь в пробках на s чтобы меньше щелкали передачи?

alex64 12.05.2014 21:52

Может, сначала почитать инструкцию, а потом вопросы? На семерке электронасос для мехатроника. Любому устройству нравится, когда его постоянно включают и выключают:crazy:.

Денис. 12.05.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от kabak (Сообщение 359463)
А на ходу таки не желательно на n переходить как я понял?

там вроде давление в системе смазки дсг поддерживается только в режиме драйв(спорт). Соответственно- едешь на нейтрали, давления нет.

SSerg 12.05.2014 21:53

Есть инструкция, в ней четко написано (моими словами) - если случайно при движении вы переключились в нейтраль, можно включить драйв без остановки, но дождавшись, пока обороты не упадут до холостых.
Едете Вы по каду, поливаете 140, в левой полосе, случайно задеваете рычаг, переходите в N. Где и как Вы будьте останавливаться, чтобы включить d?
А впробках на s с тем, чтобы побольше висела первая, а если и включится вторая, то быстрее, чем в d. Сцепа меньше устает.
Можно и в ручном режиме, это еще лучше.
Кстати, и в горах лучше в ручном или спорте, так меньше нагрузки на двигатель и коробку.

Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot