Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   ПРОБЛЕМА С 7ДСГ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=226)

Trevel 13.04.2011 23:04

Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 63746)
Trevel, Леха, все-таки прежде чем в ФГР неплохо бы заиметь пару бумажонок в виде счетов от разных ОД........ а там и рожу корчить

Ну дык и я к тому клоню... 3-4-5 счетов на оплату, выписанных как на самого Михалыча, так и на любых иных лиц, в т.ч. Родственников и Друзей Семьи, включая меня из Украины :good: можно даже заверить нотариально и показать на встрече с руководством ФГРа типа вот какой он "куланцевый зверюго" и как НА САМОМ ДЕЛЕ ФаФаген и Шкодо заботяцца о своем имидже!!!!:diablo:
Думаю, шо судебные зехера и юридицская казуистика ох как навредить могет, почище обосранного имиджа президента-клептомана, тырящего ручки перед телекамерами!!!!:haha:

Михалыч 14.04.2011 07:38

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 63746)
Михалыч, а когда у Вас изначально ботва со сцепой началась?

Тут все хитро. Была полная замена ДСГ в сборе со сцеплением и мехатроником. Если верить ОД в сентябре 2009г. По логике 2 года гарантии на запчасти должно быть. Однако, по правилам ФГР, замененная по гарантии запчасть имеет срок гарантии не 2 года(как запчасть замененная ОД платно) а срок ее гарантии распространяется на срок общей гарантии на авто.
Глюки ДСГ начал диагностировать в августе 2010 года, до конца гарантии оставалось 3 месяца. В результате сделали перепрошивку и на время глюк ушел. Однако, он же и возродился уже после окончания гарантии. После 2-х дней исследований приговор производителя - на замену.
Вот такая подкуланцевская история

ОСА 14.04.2011 07:43

Михалыч, навскидку, потому что времени совсем нет:
ст. 20 ЗПП
3. В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.

подумайте, м.б. поможет. поднимите документы и посмотрите по срокам, как здесь расписано.

Михалыч 14.04.2011 08:13

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 63798)
случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался.

Это я уже учитывал. Гарантийный срок закончился в середине ноября. Машина простояла на площадке ОД в ожидании ДСГ около 25 дней. Так что здесь никак.
Честно говоря, я готов проплатить всю эту замену. Однако, не хочется платить за вежливую улыбку ОД лишние 10-15 тыр. Поэтому изучаю вопрос, дабы последователи из числа клубней не набивали те же шишки.
Что касается предложения Trevel, поискать сцепу в интернет -магазинах, то на эти запчасти гарантии не сыщешь потом. Может очеь дорого всать подобный эксперимент ИМХО

Trevel 14.04.2011 08:21

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 63801)
Что касается предложения Trevel, поискать сцепу в интернет -магазинах...

И это правда, гораздо больше любопытно, если купить официально у того-же ДРУГОГО Дилера, или у нас в Украине и тут-же поменять!!!
Кстати, а машино на ходу??? В Крым не планируете ехать??? Может ПО ХОДУ и замутить ремонт по нашим украинским, более приемлимым ценам,а???:good:
И все-таки, Михалыч, может кинете номерок блока сцепы в л.с. пробью-таки скока это железо у нас стоит в дилерских магазинах???? :wnk:
Желательно кодировочку полную, типа как на счете-фактуре указывают.... :blush:

Михалыч 14.04.2011 08:36

Цитата:

Сообщение от trevel (Сообщение 63802)
может кинете номерок блока сцепы в л.с. пробью-таки скока это железо у нас стоит в дилерских магазинах????

Попробую узнать номер, т.к. пока все вопросы по телефону решал. А машина - на ходу и катается без проблем, просто временами при городском режиме движения начинаются вибрации в диапазоне 1-3 передач

Trevel 14.04.2011 09:09

Судя по Экзисту номерок должно буть 0AM198141D
причем он одинаков для всех 1,8ТСИ 2009-2010гг.
Посмотреть можно тута:
http://www.elcats.ru/skoda/SubGroup....0-bfe6f6a56593

А по цене у мну выбивает от 10 до 12,5 тыщщь грн, что в перерасчете на Ваши выходит 42 тыщщи рублей!!!

Как-то так... :blush:

andropovv 14.04.2011 09:12

У нас в экзисте(Москва) Ценник стартует от 35 тыс и ожидания 11 дней.

Trevel 14.04.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 63808)
У нас в экзисте(Москва) Ценник стартует от 35 тыс и ожидания 11 дней.

Даа, похоже цена на деталь на Экзисте в Украине и в России +/- близка...
Интересно, а если Михалычу в Финку подацца... Типа вот приехал на капиталистов посмотреть,а машинко-то и не хочет возвращацца.... :blush:
Может у горячих финских парней куланц почестнее будет,а???? :wnk:

Михалыч 14.04.2011 13:28

Друзья, докладываю!:scout: Прошелся по кругу и вот в сухом остатке.
Записался на замену у старого ОД
1.Куланц, согласованный с конкретным ОД сохраняет актуальность 60 дней(висит в базовом компе) но в некоторых случаях может быть переписан на другого ОД досрочно
2.Цена сцепы в наличии у старого ОД Пулково 29тыр с копейками. Просто запчасть залежалась на складе, поэтому и сделали скидку. Однако мне надо оплатить звонкой монетой 10 тыр.
3. Гарантия на это сцепление на общих основаниях 2 года
4. Работа стоит 11500 но в отличие от Сигмы мне дают мою же скидку 10%
Итого все обойдется около 22 тысяч, против 37тысяч в Сигме.
Стоило пободаться

Trevel 14.04.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 63855)
Стоило пободаться

Гм, конечно стоило!!!:yahoo:
Дай Бог шоб все сделалось качественно и надолго!!!!!:good:

andropovv 14.04.2011 16:59

Цитата:

Просто запчасть залежалась на складе

Вот маленький момент, но приятный до жути.
Цитата:

Стоило пободаться

Оно всегда стоит.

Михалыч 14.04.2011 18:12

Уточняю, составили калькуляцию на 20200.
Вывод для последователей: перед тем как обращаться к ОД по куланцу, лучше узнать его цену на куланцируемую деталь+цену за работу и уж тогда выставлять запросы ФГР

Михалыч 14.04.2011 19:01

Фантастика!!! В Сигме не только с пониманием отнеслись к тому, что я с куланца от них ушел, но и за диагностику сцепления денег не взяли:clapping::clapping::clapping:

andropovv 14.04.2011 19:10

Михалыч, чёт нифига не понятно. Они что рады были уходу клиента?:shok:

rassel 14.04.2011 20:40

Для сведения

Юрец 14.04.2011 20:45

rassel,Это про 7dsg? (сухая)

rassel 14.04.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 63998)
rassel,Это про 7dsg? (сухая)

на гольф 6 ставят только такую

Михалыч 14.04.2011 22:36

andropovv, Не могу сказать, но акционный сервис я у них пройду, т.к. под меня им пришла ента самая штуковина

Elmario 15.04.2011 19:40

комрады вопрос такой: гарантия кончилась в декабре. Вибрация 1-2 передачу, то есть то нет. в ручном режиме её нет. коробка lkn. Как поступить? Что такое куланц? Как действовать чтоб заменили сцепу, т.к. грешу только на нее. Тему прошерстил, но всё же вопросы остались.

Magnum 18.04.2011 12:36

Elmario, Я раньше писал, что у меня такая же вибрация на 1-2. В пятницу звонил ОД, сказал что есть добро на замену сцепления. Перепрошивкой на последнюю версию программы это не лечится (проверено). Но у меня еще есть гарантия. Может быть направить письмо в представительство, ведь это чистый конструктив, пусть устраняют.

Михалыч 18.04.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от Elmario (Сообщение 64369)
Как поступить? Что такое куланц

Почитай в этой ветке мои отчеты про это дело, нначиная с 96 страницы. Всю историю поймешь

Elmario 18.04.2011 15:21

мини отчет. приехал к ОД пожаловался, перепрошили на v18 45 от 23.03.2011г. Покатались. Вибрация всё же есть очень слабая не всегда. Но разгоняется оооочень бодро! Если не поможет то менять мехатрон.
Гарантии нет.
Также есть акция и записали на пятницу по двигателю. К замене какойто шток или в этом роде. Заказ наряд в машине остался.

Rost 18.04.2011 15:28

Elmario,

Это сцепа сбоит. Мехатрон то перепрошили и он бодро втыкать начал, а сцепа уже не поспевает изношенная. Хотя идеально поменять и сцепу и мехатрон, как это сделали Витязю.
Акция по гидронатяжителю. http://www.superb-club.com/forum/sho...5440#post65440

Elmario 18.04.2011 19:18

Тоже думал что сцепа, но знакомый сервис мен сказал, что если сцепа изношена, то она всегда будет дергать. Мол что сломано-хорошо работать уже не будет. Механику доверяю-мой знакомый. Так что мехатрон под замену скорее всего. Но меня и сейчас честно говоря не напрягает вибрация, т.к. она совсем не значительна. пробег 65 тыс.

Rost 18.04.2011 20:13

Elmario,

Говорю, судя по своей практике и практике комрадов из наилучших в общем-то соображений... Дергает-вибрирует и не всегда. У Витязя, к примеру, сначала поменяли мехатрон, но бестолку. А после замены сцепы - вот:

http://www.superb-club.com/forum/sho...&postcount=742

RESPECT 18.04.2011 20:46

немного оффтопа, эта акция для какого то года машин или надо ехать всем?:rolleyes:

Rost 18.04.2011 20:49

respect,

для 2008-го cdaa (и начала 2009-го), если про натяжитель. А лучше по Вину пробить...

Витязь 18.04.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от Elmario (Сообщение 65549)
но знакомый сервис мен сказал, что если сцепа изношена, то она всегда будет дергать.

А ты доверяешь словам своего знакомого?

http://s002.radikal.ru/i198/1104/f6/f0b0b44e8284.jpg

Качество-вместо слов!!!

Elmario 18.04.2011 20:54

Rost всё может и так. Поменяю увидим что будет, благо есть добрые люди) Но как раз таки история показывает, что схема такая: прошивка, сцепление, мехатрон, коробка.

Добавлено через 1 минуту

Витязь, о каком качестве речь?))) Человеку пофиг что впаривать, сцепу или мехатрон)))
А вообще я поражен, что в век гонки за покупателем делают такое под названием ДСГ. Машина мне ООООчень нравится, ДСГ тоже.Но какое же отвратное :diablo:качество исполнения этой ДСГ!!!

Витязь 18.04.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от Elmario (Сообщение 65624)
что схема такая: прошивка, сцепление, мехатрон, коробка.

Не. Мехатрон, сцепа, коробка. Это мне мой "знакомый" сервисмен рассказал.

Elmario 18.04.2011 21:13

:)а на форуме прослеживается тенденция схемы озвученной мной. и не только на этом форуме.
"знакомый" "знакомому"-рознь

Rost 18.04.2011 21:27

Elmario,

Моя схема: прошивка, сцепление, коробка.
После замены сцепы вибрации и прочий треш пропали (суть вызывались изношенной сцепой), однако через несколько тысяч появились нездоровые скрипы, которых ранее не было. Так что эффект может быть разным и за ваши увы деньги - любой...

Elmario 18.04.2011 21:35

кстати еще одна странность: когда брал машину был евыносимый эффект ведра с болтами. Затем он полностью исчез! С чем это связано не знаю. Но раньше было стыдно.
Мое ИМХО, ДСГ в нынешнем ее виде это зло и позор vag. Тут уместно: Хотели как лучше, а получилось...."

Rost 18.04.2011 21:37

Elmario,

"Ведро с болтами" (с легкой руки одного из знакомых инженеров по гарантии) вылечили спецпрошивкой, и вам видимо...

Тут уж позор - двигает прогресс...

Elmario 18.04.2011 21:45

Rost эффект ведра исчес сам собой еще в начале зимы. Прошили мне коробку только сегодня.
Ничего против прогресса не имею, но головная боль и нервные клетки которые не востанавливаются мне лично дороже прогресса ВАГа.

Rost 18.04.2011 22:02

Elmario,

Это понятно, нервы дороже.
Зимой "ведро" кстати, гораздо меньше прослушивается из-за большей вязкости и депмфирующих свойств масла.
На холодную даже летом не слышно...

Elmario 18.04.2011 22:06

самое обидное, что шкода не виновата) Она (ДСГ) сама пришла .:)
Печально, что после такого хочется купить тупую тайоту и кататься. Но знаю, что меня лишь на 2 месяца хватит.

Rost 19.04.2011 08:38

Цитата:

Сообщение от elmario (Сообщение 65705)
после такого хочется купить тупую тайоту и кататься

Были когда то такие мысли, но теперь - не хочется. Не всё так плохо, хотя менять за свои (пусть с куланцем) и не фонтан, конечно.
Опять же ресурс новой сцепы проверится только пробегом. Но судя по шустрой работе агрегата и изменённому алгоритму переключений в стандартном драйве - должна покататься побольше.

Витязь 19.04.2011 13:27

Уф, еле осилил. Тему почистил.

Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot