![]() |
Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!
Друзья! А позвольте спросить, зачем строить догадки и предположения касательно ВОЗМОЖНЫХ проблем в работе ДСГ и сцепления с мехатроником - ведь достаточно, с бОльшей степенью вероятности диагностировать практически все этапы работы этих узлов и агрегатов в РЕАЛЬНОМ режиме эксплуатации, т.е. создав ситуацию, когда ДСГ или сцепление или мехатроник под воздействием внешних и возможно нам,людям уже привычных факторов (вялотекущие пробки, резкие разгоны-торможения,пробуксовки и пр.) начнет совершать ошибки и/или другие непросчитанные/нелогичные действия, которые могут повлечь за собой возникновение аварийной ситуации как в работе самой КПП так и, не дай Бог, на дороге!
Главное то, что эти ошибки в бОльшей степени отразятся на экране подключенного к диагностическому разъему дилерского сервисного прибора, что однозначно облегчит процедуру гарантийного, а тем более постгарантийного (за счет ВАГа,естественно!) ремонта проблемного оборудования!!!! Ведь согласитесь, нет ничего проще (сужу по себе, естественно!) раз в пару месяцев или во время очередного промежуточного (8-12тыс. км пробега) ТО взять в машину электрика/специалиста с сервисным прибором и прокатиться чуток по городским "пробочным" местам и 5-7км по объездной дороге дабы документально зафиксировать НА РАННИХ СТАДИЯХ возникающие будущие аварийные ситуации, грозящие будущими достаточно крупными финансовыми затратами владельцев автомобилей! Возможно владение этими оперативными данными позволит Владельцу либо "надавить" на Производителя и потребовать устранения вскрытых дефектов либо просто своевременно избавиться, с наименьшей потерей вложенных средств, от проблемного автомобиля!!!! Как думаете?????? |
Короче после целого дня проведенного у оффициалов, катания на машине с главным инженером всего Champion Motors Israel и долгого разговора с ним, было выяснено, что это вовсе не проблема, а работа 7-ми ступенчатой коробки ДСГ. Вобщем нету ни провалов, ни тряски, а щелчки это норма. Нам сказали что если мы заметим ухудшение в работе коробки, то они примут незамедлительное решение по ремонту/замене...))))
|
wingswest,
Скажите, а не возникало желания у "гарантийной и сервисной" стороны сравнить шум от переключения передач на Вашем авто с другим тест-драйвовым, новым или клиентским, находящимся на СТО автомобилем???? Другими словами, один и то-же человек или группа людей (Вы и 2-3 спеца!) стоите в условленном месте, а мимо вас проезжают Ваш СуперБ и 2-3 сторонних -вот где сразу станет ясно-есть проблема или ее нету!!!! Естественно-это мое личное мнение! В любом случае, искренне рад, что Вам уделили время и с вниманием отнеслись к Вашим опасениям! |
Trevel,
Конечно возникло, причем именно у второй стороны. Договорились мы встретиться через месяцок и протестировать парочку таких же как у нас новых супербов и убедиться что это именно щелчки от работы КПП. Просто при проверке сидел именно этот инженер и как то он ловко, не только на низких скоростях, но и на высоких ловил и показывал нам эти звуки... |
wingswest,у меня есть похожие звуки, но не сильно громкие, больше напрягает тряска при разгоне на 1 и 2
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Жду не дождусь начала процесса вскрытия/дефектовки моего сцепления-посмотрим, что там за "критический износ 2-го сцепления" на 35-ти тыщах км!!!!! |
Цитата:
Возможно, что ВАГ-ком как-то иначе отслеживает подобные ситуации, или у Вас еще не дошло до столь плачевного уровня износа! Как вариант-обратиться либо к продавцу, у которого Вы брали сей чудо-прыбор, либо к тому-же Dipo-71 за разъяснениями и рекомендациями по алгоритму проверки! |
abola, читайте старый форум. Не вам персонально, но все пояснял. Кроме того в данной теме сообщал:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Pridurok, я это помню, смотрел и схему и видео ролик как все переключается... но то что Вами было описано скорее относиться к моменту переключения, а не движения или разгона. у меня же вибрации идут именно в момент ускорения, то есть коробка выбрала и включила первую передачу или вторую, на которой происходит тряска, и она может продолжаться от мгновенья до 3-5 секунд...
но исходя из того что вы все таки настаиваете на этой версии то можно предположить и сценарий подвисания коробки которая пытается переключиться на сл передачу в процессе разгона... зы в ручном режиме эта тряска так же присутствует, так что моей не образованной голове довольно таки сложно восстановить причинно следственную связь при четко выбранной передаче 1 или 2 и желанием переключиться куда либо у коробки при оборотах 1500-2500. |
abola, придурок сообщал конфе про то что выбранная и замкнутая сцеплением передача индицируется в окошке панели приборов, а предвключенная -нет. Придурок приводил ряд передаточных чисел передач ДСГ и главных пар и рекомендовал путем несложных арифметических вычислений проверять на какой передаче фактичесвки движется авто, контролируя скорость и обороты двигателя.
Так, что дело не в голове, а в потребности и необходимости понимания причинно-следственной связи. Вот придурок уважает горчицу и потребляет ее, самостоятельно заваривая и настаивая горчичный порошок, а потом добавляя соль, сахар масло и уксус по вкусу. А кто-то покупает в тюбиках и тащится от заводского рецепта. Кошка не ест горчицу добровольно - фыркает, воротит нос. Однако, намаж ей горчицей под хвостом, вылижет все до чиста. Существуют азы механики. Их преподавали в школе, институте. С ними мы постоянно вынуждены сталкиваться в жизни. Не желая помнить и рефлексировать эти азы, объяснять на их основе происходящее не возможно понять сути причины, вийти на следствие. Вибрации, дергания, стуки - есть результат изменения момета силы. А вот изменнения момета силы в случае с авто может происходить по следующим причинам: 1. Перебои в работе двигателя. 2. Неисправность двумассового маховика. 3. Неправильная работа сцепления. 4. Поломки зубев шестерен КПП И главной пары. П. 1 мы исключаем. П.2, как првавило, диагностируется на ХХ. П.4 - оявляется только на одной поврежденной передач или на всех вкл. ЗХ. И, что в сухом остатке - только п. 3 - сцепление. А вот что может обуславливать неисправность сцепления в каждого влвдельца (у Тревела, у Вингвеста, у Аболы) - это отдельная и нудная песня. По Вашему пробегу - скорее всего неисправность комплексная - сдулись накладки, прослабли нажимные приужины, возникают заедания приводов. Впрочем так ли это важно, когда весь блок подлежит замене. У Вас же СуперБ, а не ВАЗ |
Pridurok, ну дсг у меня на супербе :) на вазе просто механика
я так же пришел к выводу что проблема в сцеплении, но вот чем конкретно она вызвана? пробуксовкой дисков, странной работой мехатроника, который судрожно включается и выключается? хотя тут обороты бы росли не линейно а ступенчато... что же касается моего пробега такая же неисправность была зафиксирована пеликаном еще на 45 тыс. а мною поймана еще раньше... |
Цитата:
И последнее, как думаете, комрады, ГИПОТЕТИЧЕСКИ возможна ли процедура замены одного из дисков сцеплений, ведь получаеццо, что на оодин из дисков нагрузка по-любому будет больше, пример тому-ежедневные ползанья в пробках преимущественно на 2-й передаче и при интенсивном разгоне КПП с 6-7-й передачи перепрыгивает чаще всего на 4-ю, соответственно (мне так думается по крайней мере!) повышенный износ одного (здесь - 2-го) диска сцепления более чем закономерен! Так вот, к примеру, пришла пора менять в очередной раз сцепления, а там износ первого диска - 20-30%%, а второго - 80-90%%%, тогда как??? Можно было бы поменять 2-й диск и опять ездить энное кол-во км без проблем... Как думаете????? |
Trevel, невооруженным глазом видно, что сцепление ряда 1-3-5-7 массивнее , чем сцеление ряда 2-4-6-ЗХ. Размеры выбраны уетом переаваемых моментов и частоты работы
В условиях сервиса разбирать коробку блока сцеплений (высверливать заклепки), деффектовать, выборочно заменять диск, подшипник, собирать, балансировать собранную коробку никто не станет. А вот восстановленный в заводских уловиях блок сцеплений могут и имеют право установить. |
Pridurok,про частоту работы позвоню не согласится. авто трогается на первой и сразу же переходит на вторую, все движение в пробках происходит на второй передаче. на первую возвращается уже когда машина почти остановилась. или если ехать в горку
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С 1-й легко тронуться за счет пробуксовки - она должна быть и алгоритм ее задан - трогание плавное, как не газани. А вот относительно движенияна 2-ой в пробках - это Ваша проблема. Используйте режим s или ручное переключение. Еще раз перечитайте мануал, который не заставляет использовать режим d постоянно и именно в пробках, когда требуется большое количество перключений ввер-вниз. Пассатоводы на "типтрониках" и ДСГ 6 сразу это поняли. Разве СуперБоводы - медведи в цирке, которых научили кататься, а про то как тормозить забыли (впрочем медведи, так и не освоили приемы торможения). |
Pridurok,ну Вы тоже сравнили, пассату с дсг уже больше 5 лет, а супербу чуть больше года, да и меньше нас на порядок :)
Добавлено через 4 минуты да и если вы мне не откажете в удовольствии, объяснить на пальцах про передаточные числа и главные передачи, например в субботу, за шашлычком с пивком, аль чем нибудь покрепче, на нашей встрече буду крайне признателен! думаю что встреча на свежем воздухе в непренужденной обстановке, вызовет у Вас больший интерес, нежели посещение боулинга и мы все таки сможем пообщаться в реальности. |
abola,
1. Физике и ее разделу: механика - гораздо больше лет, чем Пассату, а за оценки в аттестате зрелости ЧЕЛОВЕКУ надобно всю жизнь отвечать, а не только предъявляя как пропуск в ВУЗ. 2. В удовольствии Вам откажу потому, что не способен понять в чем состоит состоит удовольствие взрослого человека, которому разъясняот на пальцах, какое число надо умножить, а какое поделить (да еще все эти числа объясняющий должен заготовить для объяснения). А строить домыслы, от чего это удовольствие возникнет у Вас не собираюсь, хотя представляю, какое удовольствие можно испытывать, выставляя на посмешище одноклубников, человека, который Вам по возрасту годится в отцы - специально, мол, по заказу прибыл, зануда, для отчета. По крайней мере на форумах Вам это удавалось и удается (виртуально). Да и Ваши виртуальные единомышленники Вам помогали (возмущались предупреждали, банили). Теперь о том, что реальности. Где гарантия, что Вы станете слушать придурка на ВАШЕЙ встрече? С чего Вы взяли, что обстановка будет непринужденная (никто никого и сейчас не принуждает), а у придурка должен возникнуть больший интерес ( Вы, что знаете про интерес базовый)? Свежего воздуха в придурашной деревне и так полно, спиртонаполненное пиво из разведенного коцентрата да еще с шашлыком из набитой соей и рассолом свинины не кошерно (придурок же сообщал Вам о своих кулинарных предпочтениях). Что же касается обещанной Вами признательности, то сомневаюсь, что она будет выражена за пояснения в части ДСГ. У Вас и на форуме была возможность сделать это многократно, либо просто доказательно опровергнуть сообщения придурка). Посему - не ломитесь в открытую дверь. У придурка давно уже нет времени для праздного времяпровождения в праздничные и выходные дни, как не было, нет и не будет потребности жить за счет умственных и физических способностей окружающих. Извините, но огурчики, помидорчики, перчики, баклажанчики, патиссончики и прочие овощно-фруктовые "чки" будут на пользу придурку целый год - и физически здоровья принесут и духовно поддержут. |
Пару дней, как наблюдаю следущее:
Плавно трогаюсь на "D" на 1й, затем следут переключение на 2ю. Тут всё нормально..:smile: Но.., иногда, если не придавливать тапку, то проявляется эффект МКПП, когда не хватает тяги и слышна лёгкая вибрация. ( в пределах от 1500 до 1800об/мин.) В целом понимаю, что может мехатроник подглючивает, может сцепление.. Но рановато как-то.. 5000км. И главное, почему иногда ? Хм..:rolleyes: |
Цитата:
|
m6cix,это не нихватка тяги, тк с 1500 максимум момента, жа и первая передача (пониженная) тк на ней только трогается. пинай дилера у меня такое уже 90 тысяч :smile:
|
Цитата:
Вот сегодня полдня ваще никаких симптомов. Потом опять слегка потряхивало.. А долго сцепление менять ? Блин, ну чтож так рано-то ???? А может опять прогон будет, типа обкатка, притирка.. Приезжайте через два года.:lol::wnk: Добавлено через 1 минуту Цитата:
Продолжается в течении всего пробега, или началось на 90К ? |
m6cix,давно, сначала думал что сильно газую и колеса буксуют, ну и много всего еще думал... началось? да сколько помню столько и было и провал с 3 на 4 был...
Добавлено через 1 минуту starikoff, если пеликан щас все таки решит мою проблему с коробкой то можно будет ехать к ним. если нет, искать кого нибудь еще... |
Вась, а у тебя чего с ней? Чот я пропустил:(
|
starikoff,ну рывки (выбрации, тряска), провал при переключении с 3-4
|
я тут ради эксперимента залил 92 бак
и чета мне или кажется, или как, но плавнее стала машина ездить, может потому что тяга лучше в нижнем диапазоне оборотов на 92 |
не, я как раз сюда специально написал
про коробку речь же меньше дерганий |
Цитата:
поистине Генри Форд (изобретатель автосборочного конвейера!!!) сейчас наверняка в гробу как пропеллер крутится!!!! Все симптомы по пробуксовкам и дикой непрогнозируемой вибрации при повороте-развороте так-же присуцтвуют, мой ОД уже ждет-недождецца когда-же наконец я разделаюсь со своими рабочими проблемами и приеду на "вскрытие"!!!! По предварительным, неофициальным версиям картина такая-износ шлицевого соединения ЛЕВЫЙ внутренний ШРУС-хвостовик КПП или диски сцепления или, самое жестокое-проблемы с дифференциалом, что сразу-же предполагает полную замену КПП в сборе, с новыми,болтовыми, хвостовиками внутренних ШРУСов...:yahoo: Должен был сдавать свою машинку сегодня, но взял оттяжку до следующего понедельника-работы привалило, а без колес никуда... Думаю,что машине лучче уже не будет, а хуже-даже лучче,могет еще что-то "всплывет".....:crazy: |
Trevel,как бы не впаяли умышленное ушатывание узлов и агрегатов. Мол, приехали бы раньше заменили б гайку.. А Вы продинамили, вот теперь коробочку сами извольте..:wnk:
|
m6cix,Я бы может быть и раньше приехал, только передо мной два таких-же страдальца висели на подъемниках - некуда было машину на СТО приткнуть... А оставить просто так на площадке смысла не было-ошибка спорадическая, т.е. периодически сама, по мере повторения, стиралась из БК.
Еще важный момент-увеличение износа шлицевого соединения ШРУС-хвостовик, которое не видно, но мы-то знаем, что оно есть!!!!! Типо "Вы суслика видите? А он есть!!!" (с):лол: |
Trevel, только-только ответил не КЛАШ-е одному комраду, запостившему: "Но мой запрос закрыли т.к. такая проблема есть и на других машинах. И прошивку обновлять не стали..."
А тут и Вы гордо выступили. У Вас документы по признанным ОД неисправностям ДСГ и шлицев/хвостовиков имеются - с датами, подписями, резолюциями инженеров по гарантии. Нет таких документов - нет проблем. Ни у кого. Цель ОД сделать, как можно меньше прошивок на коробках с "больным" мехатроником и с уже подгоревшими сцеплениями, как можно меньше заменить мехатроников. Прошивка или замена мехатроника - признание проблемы, которая впоследствии выльется для ОД в замену блока сцеплений или ДСГ в целом. А это ОД - не надо. Выбросить владельцев за гарантийный период или свести все к прошивке за 2-3 месяца до его окончания, что позволит не менять ДСГ - вот генеральная линия. Сколько можно перетирать одно и тоже, да еще так дружно. |
думаю записать на камеру дерганья и тряску коробки и привезти дилеру чтоб не катать его до посинения.
|
Из всего общения по трем посещениям ОД, с заменой сцепления я понял, что от официального представителя в России замены коробки добиться нельзя, если только через суд. На стуки и скрежеты от коробки ответ один - Нормальные звуки (сказано ОД) и как я понимаю, что это регламентированный ответ vagом!
Придется поднимать тему о том, что бы предупредить покупателей данного авто заблаговременно о том что их ждет в процессе эксплуатации! Никогда, даже врагу не посоветую купить шкоду с 1,8 tsi в паре с 7dcg!!!!!!!! |
starikoff,
Неужели все так плохо??? |
wingswest, да не то слово! Они все обучены регламенту по вопросу DCG. Я понял, что добровольно никто менять коробку не собирается. Меня вовсе не удовлетворяет ответ о стуках и грохотах в коробке, которые этот ваг признал нормальными. На новой машине этого не было, но в процессе эксплуатации и после замены сцепления целый букет вылез!
|
starikoff, торопиться не надо. Надо бумаги собирать: свои претезии по ДСГ, ответы ОД о невозможности ремонта, отказы по замнам,заказ-наряды по проведенным гарантийным заменам. Ну и до кучи все бумаги по ТО.
Все это лучше у одного ОД делать. А потом исковое в суд, копеечная пошлина в бюджет и курите трубку мира - хоть с новой ДСГ, хоть с новой МКПП. Что захотите то и присудят. Вот только о моральном ущербе не заикайтесь. |
Цитата:
|
Михалыч, не производитель задумал, а задумала общность интересов - именуемая мафией.
|
Pridurok, пожалуй буду добивать пеликан, если Вы советуете одного ОД мучать... а то думал в атлант дернутся... горячая линия приносит пользу в борьбе за новую коробку?
|
abola, Горячая линия мозги е...т по телефону, надо в письменном виде обращаться к ним
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot