Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   ПРОБЛЕМА С 7ДСГ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=226)

Voron78rus 04.07.2013 14:25

Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

этот вопрос просто уже не первый раз возникает
кто-то писал, но не помню в какой ветке
там то ли подшипники то ли валы... в общем отказали ему в гарантии
:pardon: я то тоже так понял, что гарантия на всю коробку...

komnoff 04.07.2013 15:23

А чего тут понимать то, открываем официальное письмо VAG и там черным по белому "за счет завода изготовителя бесплатный ремонт или замену узлов коробки передач DSG7 DQ 200"
вышенаписанное лично уточнял на горячей линии VAG
ни о каких конкретных узлах в письме не говорится, т.е. перечня узлов нет, а следовательно гарантия на все до единого узлы данной трансмиссии :rolleyes:

rassel 06.07.2013 08:18

что то непонятное творилось на днях: двигался 15 км, в среднем 80 км/ч, в одно время хотел разогнаться, слышу страшную детонацию, машина с 5-го не хотела переключаться на 6-ю. Сбавил "газ", и снова нажал - поехала. Позже проявлялись несвойственные толчки, поздние переключения. Оставил выключенным на полчасика, всё стало на место. Средняя температура окружающего воздуха 30 градусов. :durdom:

me_ 26.07.2013 14:19

Всем Добрый день!
На следующей неделе собираюсь взять суперб фейслифт 2014. Уже в салоне сделал выбор в сторону коробки дсг. Но сейчас (как оно обычно бывает) все таки сильно много сомнений появилось. Менеджер в салоне, аргументировал тем, что дсг после 12-го года доработали и обновили электронику и что не зря вся серия А7 идет только на ДСГ...Проблема в том, что механику довольно сильно не хочется, т.к. замучался перетыкать передачи в пробках. Судя по отзывам на дсг и так часто в пробках приходится переходить в ручной режим...тогда просто не понятно зачем брать дсг, если по трассе сама по себе коробка автомат/дсг не много дает преимуществ...В общем пришел к тому с чего началПлач до соплей Кто-то имеет опыт езды на новой дсг после 2012 года с пробегом более 30 тыс...??? Буду благодарен любой помощи с выбором.

komnoff 26.07.2013 14:27

me_, имею ДСГ до 2012 года, как и многие многие... могу сказать, что коробка отвратительная, даже просто ужасная! пробег у меня уже 53 000 км. а у многих за сотню перевалил, а она зараза такая все работает и работает, ну ни в какую не хочет ломаться, да еще и работает то четко, без нареканий... весь измучился уже никак не дождусь наверное ее смерти... да еще и переключать дрянь такую не нужно, включаю D и забываю, а так хочется подергать ручку :haha:

OBender 26.07.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от me_ (Сообщение 294536)
Кто-то имеет опыт езды на новой дсг после 2012 года с пробегом более 30 тыс...??? Буду благодарен любой помощи с выбором.

Опыт на старой (2010 год, 2011 модельный) с заводским сцеплением и пробегом в 67т. км не интересует? :)
Пробег, в основном, городской. Преимущественно по пробкам. Сцепление заводское, не модифицированное. Никакими ручными режимами в пробке не пользуюсь. Начнет сцепа дурить - съезжу поменяю по гарантии (150т км или 5 лет).

me_ 26.07.2013 14:34

Спасибо за отзывы. Я из Украины - у нас 2 года гарантия:( блин как же не хочется механику:) Сами знаете, весь инет завален негативом по поводу этой коробки, просто у нас, как часто бывает, редко хорошее пишут. Спасибо за положительные отзывы

Сергей т 26.07.2013 14:38

Пробег 97 тыщ, сцепу менял на 23 тыщ. Ездит зараза :pardon:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от me_ (Сообщение 294543)
Сами знаете, весь инет завален негативом по поводу этой коробки,

ты информацию фильтруй. Таких коробок до хрена выпущено, а негатива скока по отношению к общему числу? Не так и много в статистику влазиет

Voron78rus 26.07.2013 15:29

вчера был на ТО-1, так мастер меня убеждал, что с коробками с 2011 года уже все гуд, проблем нет, коробка и сцепа доработаны и т.д.
я пока что со своими 15000км ничего не могу сказать, претензий к коробке нет
машина выпуск ноябрь 2011, коробка nat (с которой и пошли изменения)

а тут перед салоном стоял суп, 2012г. написано 1,8Т +DSG 6
ух отвлекся и забыл мастера то спросить... опечатка у них такая или какая-то спецмодимикация

me_ 26.07.2013 15:52

Всем спасибо за положительные отзывы. 90% останусь на первоначальном выборе модели с ДСГ

Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot