Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   ПРОБЛЕМА С 7ДСГ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=226)

mk86 19.06.2013 12:13

Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

sheff777, у меня есть нечто похожее, но диагностирование выявило программную ошибку в работе мехатроника, сделали запись в строке "рекомендации": "Требуется провести обновление ПО блока управления коробки передач и полную базовую настройку согласно TPI№ 203219/1", чем я и займусь, наверное, завтра. Сразу обновить не смогли, т.к. делается в онлайне, а москвичи изволят дремать-отдыхать по воскресеньям...

Voron78rus 19.06.2013 12:23

обращал внимание, что иногда бывает похожая ситуация, т.е. ощущение, я бы сказал, повышенное торможение двигателем, т.е. идет не просто накат, а машина сильнее замедляется, но без рывков, толчков и пр. и двиг работает без перебоев
от чего зависит не знаю, иногда такое происходит, но это еле заметно... списал это на "хрен его знает, что там делает коробка в этот момент..."

stone777 19.06.2013 12:44

Voron78rus,такая же проблемка.....на ошибок нет .

sheff777 19.06.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 289195)
у меня есть нечто похожее, но диагностирование выявило программную ошибку в работе мехатроника,

а как диагностировали? С ноутбуком, катаясь в авто? Или этой приблудой своей, которая на колесиках ездит в боксе и подключается шнуром?

Samotlor 19.06.2013 14:20

sheff777, включи на БК показания мгновенного расхода топлива. При торможении двигателем включается принудительный ХХ и подача топлива прекращается. При переключении электроника должна подачу топлива включать, если этого нет - то будет глохнуть. Если всё тут нормально - то скорей всего проблемы схожи с МК86.

mk86 19.06.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 289210)
а как диагностировали? С ноутбуком, катаясь в авто?

Я не видел, как диагностировали. Но из бокса машину не выгоняли, точно. Записался на завтра устраняться.

Samotlor, кстати, завтра в 14.00 буду в АвтоСпектре. Может там кофе попьём?

Samotlor 19.06.2013 14:32

mk86, Оффтоп

mk86 19.06.2013 14:44

Samotlor, Оффтоп

Priutin 19.06.2013 20:13

Пинки между передачами при езде накатом и работа климата, на мой взгляд, никак не связаны. По одной простой причине: за 5 лет эксплуатации тысяч Супербов такой взаимосвязи никто и никогда ни на форумах, ни ОД не выявил...

От интенсивной работы климата может чуть руль вибрировать. Чувствуется только на холостых. Такое было на Гольфе 4 у меня.

На Супе м.б. работа климата (6 скорость) чувствуется по подрагивающей педали газа. НО машина ни в каких режимах не глохнет. А вернее две машины за 2,5 года никогда не вели себя так, как описывает ТС (ттт).

Что-то неисправное. Это не штатная ситуация.

ITManager 19.06.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 289174)
... Гарантия заканчивается меньше, чем через месяц. По электронике ОД ничего не находит (тестировали своей приблудой для выявления ошибок). Вот и думаю: может дело в коробке/сцеплении?...

Обязательно оставь заявление письменное у дилера. Это их проблема искать почему машина глохнет на перекрестке... Главное, что ты нашел ее во время гарантии. А как ее устранять - они должны решать.
:crazy:

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot