![]() |
|
Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!
Спасибо всем, кто откликнулся. Возможно термин "вибрации" неточный в моем случае. Больше подходит пожалуй "шелест, легкое похрустывание" иногда до 2-х секунд. На ходовых качествах не отражается, но дискомфорт испытываю. Сегодня был у другого дилера, покатался со специалистом, его устный вердикт - эти звуки - норма для ДСГ, по акту о проделанных работах - "в работе АКПП никаких посторонних звуков и вибрации не обнаружено". Сказали, что все ДСГ так работают. Чтобы снять сомнения - предложили машину для тест-драйвов. В результате тест-драйва сомнения только усилились, т.к. в этой машинке ДСГ работал отлично (особое внимание, естественно 2-3 3-2 передачам). Общую ситуацию тест не изменил, ответ остался в силе и та же рекомендация продолжать эксплуатацию ТС в обычном режиме. Верхние передачи тоже тихо звенят, особенно если едешь вдоль стены с открытыми окнами. Что делать, куда обращаться?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При включенном климате при "накате" во время переключения с 4 на 3 и особенно с 3 на 2 ощущается небольшой пинок. С 3 на 2 скорость это ощущается отчетливо. Будто во время самого переключения тормоз нажимается немного, а потом резко отпускается. Проявляется это при включенном климате. Если климат выключен - практически не заметны переключения на пониженные.
У всех такое поведение коробки? Поводом для беспокойства стал случай, когда за один день я трижды подряд заглох на светофорах, притормаживая (при включенном климате) и по ощущениям это происходило именно во время переключений с 3 на 2 и с 2 на 1 скорость. ОД по ошибкам ничего не нашел. |
А климат здесь при чем? У меня такого нет ни на одной авто.
|
Цитата:
|
Спасибо, что просветили. :crazy: Эта нагрузка для супа накатом не чувствуется. У меня. Хватает силенок у супа, чтобы не захлебываться при включенном климате. Это вам не 1,4 атмо...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Реально ни у кого больше нет такого? Сейчас жарко, климатом все пользуются. Мужики, протестируйте пожалуйста, нужна "статистика". Ранее я такого не замечал. Условия такие: коробка ДСГ, климат включен (дует 2-3 полосы минимум), автомобиль едет (не обязательно быстро, важен именно момент переключения с 3 на 2), потом пускаем газ и не нажимаем тормоз, машина едет "накатом" и в момент переключения с 3 на 2 скорость происходит ощущение, что сзади кто-то цепляется к автомобилю, а потом отпускает снова в накат. То есть получается что-то типа "затуп-пинок". |
Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot