Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   ПРОБЛЕМА С 7ДСГ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=226)

Михалыч 01.04.2011 12:51

Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

Rost, Пока молчат. Но в случае чего обещают сделать все возможное. Однако,вскрытие покажет:pardon:

SSK 05.04.2011 17:16

Завтра завожу авто на замену блока сцеплений. Производитель дал добро на замену по куланцу. О результатах завтра отпишусь.

ОСА 05.04.2011 19:54

SSK, будем подождать.

Михалыч 05.04.2011 20:12

Ну вот и мне в результате недельных тестов сообщили,что сцепление надо менять. Другого и не ожидал. Пробег сцепы на момент появления первых вибраций 45 тык:(. Жду решения по кубанцу инфа будет в конце недели

andropovv 05.04.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 59884)
Жду решения по кубанцу

Во из хуу КУБАНЕЦ?:haha::haha::pisatel::pisatel:

Михалыч 05.04.2011 20:23

andropovv, Виноват,товарищ:blush: айпод подводит:sorry: прицел сбился что касается кубанца:wnk: то ОД решение принимает, а до этого все ТО проходил у другого. Посмотрим, что получится

SSK 06.04.2011 16:51

Сегодня поменяли блок сцеплений. Ощущения после замены очень позитивные, машину не узнать. Передачи щелкает как орехи. Посмотрим, как оно дальше будет, но очень надеюсь, что все должно быть хорошо. Относительно кубанца (куланца), как его именовал Михалыч, то он у Шкоды есть, и как я мог убедиться, на собственном опыте, очень даже хорошо работает. Замена блока сцеплений стоила мне 375$ (оплата 30% стоимости сцепления и 100% работы по его замене).

Rost 06.04.2011 17:03

SSK,

Поздравляю, здорово получилось:good:

koteyka 06.04.2011 17:10

SSK, рад что всё более-менее хорошо разрешилось!:)

Сергей 06.04.2011 17:11

... а "куланц" это типа когда уже гарантия закончилась ... ?

SSK 06.04.2011 17:27

Rost, koteyka, спасибо!

Сергей, Да, куланц это поддержка после окончания гарантии. Конкретно в моем случае, думаю, решающую роль в применении куланца сыграл тот факт, что во время гарантии я обращался с вопросом по некорректной работе коробки к ОД, и этот факт зафиксирован у производителя в базе. Также думаю, что определенную роль сыграл тот факт, что все ТО я проходил своевременно (каждые 10 тыс.) у ОД и пробег авто на сегодня 27300 км.

Михалыч 06.04.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от SSK (Сообщение 60145)
Относительно кубанца (куланца), как его именовал Михалыч

Ну вы звери, господа:cray: Ну дрогнул палец, нажал не на ту клавишу. Хотя:idea: может и к лучшему! Стал автором жаргонизма. А что ДСГ-ВЫП. Куланц-кубанц:blum: Ай да Михалыч, ай да сукин сын :лол:

ОСА 06.04.2011 18:28

Михалыч, ай да Михалыч, ай да молодец!!!

подскажите, комрады, такой вопрос: как таковая перепрошивка ДСГ вредна ли сцепе и иным агрегатам коробки???

Михалыч 06.04.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 60188)
подскажите, комрады, такой вопрос: как таковая перепрошивка ДСГ вредна ли сцепе и иным агрегатам коробки???

Есть две версии ОДов и обе имеют место быть.
Версия 1 Перепрошивка - есть вправка мозга мехатронику до первозданного состояния( как было при сходе с конвейера0
Версия 2 Перепрошивка - есть обновленная программа для мозгов мехатроника с учетом накопившихся в мозгу главного супермозга Шкоды сведений о глюках в мозгах бегающих по дорогам супербов.
Обе версии неоднократно изрекали спецы ОД:pardon:.
И та и другая - оптимистичны. Но практика показывает. что эта терапия недолговечна:sorry:

ОСА 06.04.2011 18:44

Михалыч, тогда такой вопрос: отклик на педаль газа зависит ли как то от ДСГ?

Rost 06.04.2011 18:47

ОСА,

Если начала глючить вследствие деградации сцепы - как ни крутись, скорее менять её придётся. Оттягивание конца...:crazy:

Добавлено через 1 минуту

ОСА,
пардон, отвечу - как раз сейчас по дороге домой занимался экспериментами с откликом. В стандартном режиме стало заметно переключение 1-2.
Так вот - зависит непосредственно.

Михалыч 06.04.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 60209)
Михалыч, тогда такой вопрос: отклик на педаль газа зависит ли как то от ДСГ

Если отклик только на звук(при паркинге, либо нейтрали) то -Нет, а ежели на драйве, то не исключено.
Но эти вопросы из высшей математики, а учитель - Pridurok. Мы тут нафантазируем, а он поправит

ОСА 06.04.2011 18:51

Rost, со сцепой все в порядке.

ситуация такая: есть две абсолютно идентичных по комплектации авто.

куплены одновременно и эксплуатируются практически в одних и тех же условиях.

пробег одинаковый.

одна резвая, другая подтупливает.

тему про адаптацию коробки обсуждал уже. вроде как остановились, что адаптация коробки происходит и авто тупит.

но нет. в понедельник забрал свою бордо, жена соответственно черную.

звонит жена и говорит: да, после двух недель на бордо я чувствую, что черная тупит.

позвонил белорусским ОД (мне туда легче добраться), сказали, что перепрошьют просто коробас и посмотрим, что будет.

поэтому такой вопрос и задал.

поможите, чем сможете.

Леонид 06.04.2011 18:53

ОСА, версии ПО в коробках бы сравнить
потом механический прибор абсолютно одинаковым сделать нельзя

ОСА 06.04.2011 18:55

Леонид, ну по идее сошли с конвейера в одно время.

так что ПО должно быть одинаковым.

andropovv 06.04.2011 18:58

ОСА, Серёг обе на ВЫПе? Какой модели ВЫП?

ОСА 06.04.2011 19:01

andropovv, обе на ВЫПе. модель выкладывал здесь. щас не помню. но по идее одинаковые. проверял, кстати, только в одной авто.

посмотрел: МРJ. на обеих.

Михалыч 06.04.2011 19:10

ОСА, Может, дело в пресловутом самообучении ДСГ, если бодрее тот суп, что под тобой, значит пересаживайся на суп жены и учи его коробас ездить по-молодецки

andropovv 06.04.2011 19:11

МРJ
что за зверь такой? В Рашке таких вроде нет. Отпишитесь те кто брал авто в 11-м году. У меня сентябрьская MLC

ОСА 06.04.2011 19:13

Михалыч, не, про адаптацию - это понятно.

авто эксплуатируются одинаково: две недели езжу я на бордо, две недели я на черной. сделано это для выравнивания пробега и чередования трассовой (жена) и городской (я) эксплуатации.

поэтому эта версия сейчас пока отвергается.

не исключаю, что частично авто тупит из-за адаптивной коробки. потому что под конец второй недели я отметил что авто стало пошустрее. но м.б. я просто привык к ней.

Добавлено через 25 секунд

andropovv, я же брал в Белораше. конец 2010г.

andropovv 06.04.2011 19:22

Зашёл в тему где вины расшифровывают. Так там есть уже и mph. Мддааа прогресс. За пол года три модели коробаса сменили. Интересно в чём их отличия. У Корейца вааще nmy

Михалыч 06.04.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 60245)
я же брал в Белораше. конец

Обе в Белоруссии? Тамошние могут быть в 160 л.с. против наших в 152

ОСА 06.04.2011 19:25

Михалыч, да 160. обе.

Михалыч 06.04.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 60256)
За пол года три модели коробаса сменили.

Спецы ОД говорят, что железо в модификациях одинаково, разница в мехатрониках и их настройках

andropovv 06.04.2011 19:28

А мех от одной модели к другой подходит? Да и при прохождении очередного ТО программы обновляют?

Rost 06.04.2011 19:29

ОСА,

версию ПО мехатроника всё же стоит проверить...
резина одинаковая? топливо?

Добавлено через 1 минуту

andropovv,

это и представители ОД не могут объяснить. Не могли по крайней мере.

ОСА 06.04.2011 19:31

Rost, аааа, это как проверяют??? у ОД???

резина одинаковая, бенз всегда на одной заправке и только 98. иногда друг за другом заправляемся. но чаще порознь:blush:

Михалыч 06.04.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 60264)
Да и при прохождении очередного ТО программы обновляют

Нет не обновляют.
Мто касается железа, то мехатроники в случае необходимости меняют под железо без проблем. Однако ДСГ в сборе включает в себя мехатроник как составной элемент.
Когда мне ДСГ меняли, то поменяли все 3 элемента сцепу, коробас и мехатроник. Квы , каждый изх них неремонтопригоден, а все вместе стоят под 10 штук баксов

andropovv 06.04.2011 19:36

Михалыч, У меня тьфу три раза проблем нет. Хоца чтоб и не было. А заливка более новых программ( с учётом прежних траблов) это не плохая профилактика.

Baddaddy 06.04.2011 19:49

а как можно узнать какая коробка на авто стоит??? У меня выпуск конец октября 2010 г.

andropovv 06.04.2011 19:50

В гарантийной книжке.

ОСА 06.04.2011 20:44

подниму тему: так все-таки вредна ли для агрегатов ДСГ перепрошивка или нет?

поможет или нет? кто, что думает. инфо предоставил уже предостаточно.

спрашиваю так, потому что на Королле (где тоже робот, но другой конструкции) не рекомендовано перепрошиваться.

Леонид 06.04.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 60306)
не рекомендовано перепрошиваться.

весьма любопытно

на работе куча железок на новых версиях ПО работает лучше, с телефонами та же история

это само-собой если старые ошибки правятся, а новых мало

Rost 06.04.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 60306)
спрашиваю так, потому что на Королле (где тоже робот, но другой конструкции) не рекомендовано перепрошиваться.

ОСА на Королле не робот, скорее тормоз:лол:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 60271)
аааа, это как проверяют??? у ОД???

У него.

Перепрошиваться не вредно, даже полезно :)

Ежик с ромашками 07.04.2011 01:33

Возникла проблема,при переключении на каждую из передач неважно повышение передачи или понижение при каждом переключении издается что то вроде свиста коротковременного,при открытом окне очень ощущается этот звук,даже когда ручку переводишь из режима драйв на паркинг есть такой свист,как быть?в чем может быть проблема?

Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot