![]() |
Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!
Цитата:
|
Цитата:
|
Поменяли седня блок сцеплений - машина преобразилась :good:
Попросил проверить регулировку фар и удалить надпись "Фаворит-моторс" - содрали за это 560 руб :shok: |
Цитата:
Так что я тоже жду вердикт производителя. Для интересующихся супербоводов-машина 2009 г.в. пробег 38 000 км. А вибрации возникают в теплую погоду и особенно после езды по пробкам (даже при отрицательных температурах воздуха). |
Добрался и я до сервиса. После компьютерной диагностики выявлена проблема в мехатронике, он толи не дожимает сцепление на нечетных передачах, толи разжимает его раньше времени. Диски сцепления в допустимых значениях. Со слов мастера мехатроник палит сцепление, посему он однозначно под замену. Также с его слов следует, что замена дисков сцепления решит проблему, но не надолго. Залил мне последнюю прошивку, сказал покататься немного, завтра поеду закрывать сессию диагностики, и будем отправлять запрос производителю. К чести станции, на которой я был, о куланце знают, и даже сами о нем сказали, но в контексте, что все решает производитель – или откажет, или 50/50, или 100% оплаты с его стороны. Вот такие пирожки товарищи. Честно, сижу и не знаю что делать дальше… Напомню, гарантия закончилась 3 месяца назад, пробег на сегодня 27000. Стоимость мехатроника и сцепления представляю. Реально становится плохо:(
Возникает вопрос, это заводской/конструктивный дефект? Не ответит ли производитель, что пользователь сам дурак - ушатал мехатроник и желает починить его бесплатно? Как быть друзья? |
SSK, делать независимую экспертизу и советоваться с юристами
|
Цитата:
|
У нас пробег 28 тыщ, при плавном трогании в горку, при переходе на 2 и 3 скорость, появилась вибрация, очень похоже на то, когда на ручной трогаешься и не хватает газа, в общем буд-то заглохнет сейчас.. Скоро ТО 2 делать вот там и бум разбираться :diablo:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Замена сцепы, как минимум, однозначно... Добавлено через 9 минут Kirill_89, Новые коробки гораздо лучше. Здесь комрады ведут речь в основном о версиях KHP и LKN 2008-09 гг. выпуска. После замены моей старой LKN (которой не помогла и замена сцепы) на новую LSS, произведенную в августе 2010 - ну совсем другая картинка. Езда только в радость, никаких стуков-хрюков (нужна последняя прошивка), вибраций и толчков с 3 на 4. Хотя ресурс сцеплений можно проверить только пробегом... |
chencov, чем больше тянуть с заменой сцепления, тем быстрее глюкнет сама коробка
|
..... да уж , начитаешся здесь отзывов и в машину страшно садиться .... ко всему начинаеш прислушиваться ......:shok: а с MLC коробкой у когото были проблемы ?
|
Цитата:
|
да тут проблемы в основном у LSS и LKN
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Михалыч,
Так будут сцепу менять - испроси, м.б. фото обзаведёшься... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сцепление: 40000 рублей http://www.exist.ru/price.aspx?pid=E4007DBE&sr=46 Мехатроник: 72000 (LKN) http://www.exist.ru/price.aspx?pid=75B078D0&sr=46 Итого 110000рублей. Т.е. 22000грн. Добавлено через 48 секунд Цитата:
У меня то есть. А вот у вас был ли? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Dimon,Спусти пар, Беннет!!! (С) Железный Арни...блин коммандос:haha:
По теме- ап чем спор-то??? Шо именно пугает,а??? мне меняли полуоси, сцепление, КПП в сборе, потом вызывали регулярно на снятие данных сервисным компом на предмет работы новой КПП и мехатроника/сцеплений в частности... В чем цынус,а??? Или у меня вместо члена 3-я нога,а??? :лол: Если есть ЖЕЛЕЗО-БЕТОННЫЕ доказательства. шо Вы, Батенька, любите педаль газа ощущать на ВКЛ/ВЫКЛ и со светофора ВСЕГДА уходить первым - Бог и ВАГ Вам судья, причем в блоке управления двигателем превышение оборотов и иные СКОЛЬЗКИЕ параметры работы ПО-ТИХОМУ фиксируюцца... Не считайте себя умнее инженеров и програмистов ВАГа... Вас это не красит!!! А шо касаемо Куланца - проверим в деле - отпишемсси!!!! :blush: |
А мне вот интересно насчет высказывания о хранении данных о превышение оборотов.
Интересно послушать :wnk: И как же их можно превысить, если не секрет?:rolleyes: |
RESPECT, согласен! превышения оборотов никак не может быть, потому что есть ограничитель!
|
Цитата:
Даже в ручном режиме не перекрутить, там автоматом переключает при достижении отсечки, а в d или s и того нет... Вообще такое ощущение, что коробка ездит на экономичном режиме. Иногда даже надоедает :) |
а еще я с хрустом вторую включал после первой отсечки)
Добавлено через 44 секунды ладно шутки шутками. но вот смотрю на новый пасик опять воткнули сухую дсг... думал поменять на пассик, ан нет. все равно сыкотно брать. Добавлено через 15 секунд а самое главное полный привод убрали |
Вот поэтому ДСГ и ломаются. Ведь ясно сказано что максимальный момент который выдерживает ДСГ 250 н/м момент ТСИ 250 н/м. Таким образом если часто крутить двигатель до красной зоны то коробке это мягко говоря не полезно. Это логично. Вот проще пример из фитнеса? Если человек максимальный вес который может поднять 100 кг один раз то соответственно два раза он уже поднять не может и тем более три раза!!!!!:idea:
|
кореец,
Зона МКР заканчивается задолго до красной зоны:лол: |
Сегодня опять приглашали на диагностику в соответствие с новыми вводными производителя. Замеряли ход сцепления и еще что- то. Следующая встреча в понеДельник. Что там скажет производитель и к чему приговорит :shok:
|
Михалыч,
Что-то мудрят, если есть вводные, есть твои выходные... |
Михалыч, да прям моя ситуёвина. Мутят, гады.:diablo:
|
Конечно мутят, и будут мутить, щас везде мутят ! Какое управление, такое же и исполнение !
|
кореец, для начала изучите что на вашем двигатель максимальный момент уже при 1750 об\мин. прежде чем писать такую чушь! попонятнее какбэ ваша коробка получает все свои 250 н\м уже как только вы трогаетесь.
Добавлено через 1 минуту этот двигатель просто нет смысла крутить до отсечки так как максимальная мощность не у красной зоны) это у аккорда она рядом с красной |
За это я и люблю турбомоторы:rolleyes:
Да честно говоря не парюсь насчет коробаса, ну сломается она, поменяю и еще столько же прроеду. Я больше сотни обычно не проезжаю. На прошлой вообще год только покатался:rolleyes: |
respect, Если честно то всё ломается и стоит дорого. Если хочется вечного тогда нужно брать вчерашний день а не современную технику. Извиняюсь если кого обидел.
|
Цитата:
|
Михалыч,
Так как насчёт куланца на 70% стоимости? Все же недоработки по сцеплению (по крайней мере по старыми версиям) налицо, и коробас уже целиком меняли. Все основания имеются... Или они его и запросили уже у ФГР? |
Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot