Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   ПРОБЛЕМА С 7ДСГ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=226)

Pridurok 25.03.2011 18:18

Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 55708)
Я слоника не губил, не отжигал и не мучил

Да, кто ж теперь это вспомнит. Документы надобно было требовать и хранить.

Михалыч 25.03.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от pridurok (Сообщение 55715)
Документы надобно было требовать и хранить

Каки-таки документы? Наряд-заказы на замену ДСГ имеются, отметки августовские о попытках устранить вибрации путем перепрошивки также. Пока договорились о следующем. Комп ошибок не видит, последняя перепрошивка мозгов была самой свежей, ппоэтому заново ее не стоит заливать. За час до меня к ним поступил гарантийный гольф 1.6 с ДСГ и такими же симптомами, ответ производителя - сцену под замену. Если мне тот же рецепт, то они посмотрят к чему замена агрегата на гольфе приведет. Если все будет ОК, то тогда и мне предложат.

Сергей т 27.03.2011 20:59

Поменяли седня блок сцеплений - машина преобразилась :good:
Попросил проверить регулировку фар и удалить надпись "Фаворит-моторс" - содрали за это 560 руб :shok:

Magnum 28.03.2011 09:43

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 51866)
А вот такой неожиданный вопрос: может ли температура наружного воздуха + изменение в сцеплении с дорожным покрытием приводить к появлению вибрации при трогании в районе 1-3 передач. Это я к тому, что в августе был такой же глюк, перепрошили, погонял и прошло. А вот сегодня +3 и дорога сухая в результате вибрация идет при разгоне и даже пассажиры реагируют на нее

Вчера заехал в Пеликан на перепрошивку коробки. После сего мероприятия вибрация на 1-2 передачах осталась и добавился толчок при переходе с 3-ей на 4-ю. Отправили запрос, но в принципе, сказали, что после прошивки у некоторых машин появляется (или остается) дерганье на 3-4 и чехи рекомендуют замену сцепления.
Так что я тоже жду вердикт производителя. Для интересующихся супербоводов-машина 2009 г.в. пробег 38 000 км.

А вибрации возникают в теплую погоду и особенно после езды по пробкам (даже при отрицательных температурах воздуха).

SSK 28.03.2011 21:29

Добрался и я до сервиса. После компьютерной диагностики выявлена проблема в мехатронике, он толи не дожимает сцепление на нечетных передачах, толи разжимает его раньше времени. Диски сцепления в допустимых значениях. Со слов мастера мехатроник палит сцепление, посему он однозначно под замену. Также с его слов следует, что замена дисков сцепления решит проблему, но не надолго. Залил мне последнюю прошивку, сказал покататься немного, завтра поеду закрывать сессию диагностики, и будем отправлять запрос производителю. К чести станции, на которой я был, о куланце знают, и даже сами о нем сказали, но в контексте, что все решает производитель – или откажет, или 50/50, или 100% оплаты с его стороны. Вот такие пирожки товарищи. Честно, сижу и не знаю что делать дальше… Напомню, гарантия закончилась 3 месяца назад, пробег на сегодня 27000. Стоимость мехатроника и сцепления представляю. Реально становится плохо:(

Возникает вопрос, это заводской/конструктивный дефект? Не ответит ли производитель, что пользователь сам дурак - ушатал мехатроник и желает починить его бесплатно? Как быть друзья?

ballid 28.03.2011 22:02

SSK, делать независимую экспертизу и советоваться с юристами

Dimon 28.03.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 56547)
ssk, делать независимую экспертизу и советоваться с юристами

полный бред! если ктото был у юриста и делал экспертизу тот меня поймет, а насчет проблем с дсг то я с етим столкнулся в 2008 году, доходило до того что толкал машину сам с крайней левой полосы, как полный дебил, который владел новым супербом, короче реклама была супер, в том числе когда просил показать все мои письменные заявления о поломках оказалось что именно мои и именно за последний год их потеряли беследно, короче я год ездил и клянчил замены , а там делали вид что ето так инада, типа новые технологии, также ездил на Випос Ауди, там сказали скопировать ето незначит сделать такуюже!! и еще сказали что пока ети специалисты несделают коробке хорошее охлождение и добавят масла то так и будет все ломатся, еще короче реклама суперба была в том что он очень економный а добились они етого за счет снижения уровня масла в коробке

wingswest 28.03.2011 23:16

У нас пробег 28 тыщ, при плавном трогании в горку, при переходе на 2 и 3 скорость, появилась вибрация, очень похоже на то, когда на ручной трогаешься и не хватает газа, в общем буд-то заглохнет сейчас.. Скоро ТО 2 делать вот там и бум разбираться :diablo:

Dimon 28.03.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от dimon (Сообщение 56564)
полный бред! если ктото был у юриста и делал экспертизу тот меня поймет, а насчет проблем с дсг то я с етим столкнулся в 2008 году, доходило до того что толкал машину сам с крайней левой полосы, как полный дебил, который владел новым супербом, короче реклама была супер, в том числе когда просил показать все мои письменные заявления о поломках оказалось что именно мои и именно за последний год их потеряли беследно, короче я год ездил и клянчил замены , а там делали вид что ето так инада, типа новые технологии, также ездил на Випос Ауди, там сказали скопировать ето незначит сделать такуюже!! и еще сказали что пока ети специалисты несделают коробке хорошее охлождение и добавят масла то так и будет все ломатся, еще короче реклама суперба была в том что он очень економный а добились они етого за счет снижения уровня масла в коробке

да забыл из личного опыта, приезджаеш к дилеру пишиш заявление и деш с ним в бугалтерию ставиш пичати сервиса на 2 листах и подписи механика , один у тебя другой у них, потом у них есть 2 недели на принятие решения, если етого неделать потом ваши притензии к работе остаются личными между механиком и вами, короче потом потеряли заяву и все типа вы и неприезджали, ответ на заявления тоже писменный с пичатями ето важно!!!,потом опять пишиш еще одно,и только потом делаеш независимую експертизу, потом береж бумаги и идеш пытать счастье к прав потребителя, а там вам говорят что вы должны понимать что у завода очень умные юристы и шансов вообще нет, но заяву мы у вас обязаны принять, такчто думайте нужнали такая машина

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от wingswest (Сообщение 56566)
У нас пробег 28 тыщ, при плавном трогании в горку, при переходе на 2 и 3 скорость, появилась вибрация, очень похоже на то, когда на ручной трогаешься и не хватает газа, в общем буд-то заглохнет сейчас.. Скоро ТО 2 делать вот там и бум разбираться :diablo:

ето сцепление, и на диагностике ето не покажет, такчто ездите пока нестанет, а если на гарантии то вам повезло и неспишите менять потомучто прблема есть и сцепление постоянно совершенствуют также как мехатроник, чем поздже поменяеш тем больше шансов на успех

ballid 29.03.2011 06:33

Цитата:

Сообщение от dimon (Сообщение 56564)

что полный бред??? делать независимую техническую экспертизу??? А ты знаешь что это?? при чем тут вообще разговоры про дилера?? Если ты не доволен машиной - эно не значит что она полное Г....у меня когда-то был фокус ломучий, так я же не кричу, что все фокусы - дерьмо....продал и купил то, что тебе нравиться

Rost 29.03.2011 07:59

Цитата:

. После сего мероприятия вибрация на 1-2 передачах осталась и добавился толчок при переходе с 3-ей на 4-ю.
Magnum,

Замена сцепы, как минимум, однозначно...

Добавлено через 9 минут

Kirill_89,

Новые коробки гораздо лучше. Здесь комрады ведут речь в основном о версиях KHP и LKN 2008-09 гг. выпуска.
После замены моей старой LKN (которой не помогла и замена сцепы) на новую LSS, произведенную в августе 2010 - ну совсем другая картинка. Езда только в радость, никаких стуков-хрюков (нужна последняя прошивка), вибраций и толчков с 3 на 4.
Хотя ресурс сцеплений можно проверить только пробегом...

Михалыч 29.03.2011 08:53

chencov, чем больше тянуть с заменой сцепления, тем быстрее глюкнет сама коробка

Сергей 29.03.2011 10:42

..... да уж , начитаешся здесь отзывов и в машину страшно садиться .... ко всему начинаеш прислушиваться ......:shok: а с MLC коробкой у когото были проблемы ?

кореец 29.03.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от Сергей (Сообщение 56649)
..... да уж , начитаешся здесь отзывов и в машину страшно садиться .... ко всему начинаеш прислушиваться ......:shok: а с MLC коробкой у когото были проблемы ?

у меня как раз MLC пробег 2765 км пока всё нормально

Andy_music 29.03.2011 14:09

да тут проблемы в основном у LSS и LKN

andropovv 29.03.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от Сергей (Сообщение 56649)
а с MLC коробкой у когото были проблемы ?

Пробег 26300 тьфу тьфу тьфу.

Михалыч 29.03.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от Andy_music (Сообщение 56691)
да тут проблемы в основном у LSS и LKN

У меня была КНР, а что теперь стоит после замены никто не знает

Rost 29.03.2011 16:33

Михалыч,

Так будут сцепу менять - испроси, м.б. фото обзаведёшься...

Dimon 29.03.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 56600)
что полный бред??? делать независимую техническую экспертизу??? А ты знаешь что это?? при чем тут вообще разговоры про дилера?? Если ты не доволен машиной - эно не значит что она полное Г....у меня когда-то был фокус ломучий, так я же не кричу, что все фокусы - дерьмо....продал и купил то, что тебе нравиться

поверь я через ето все прошол! и через торгово промышленную палату с експертизами, а досталась она мене с выставки одна из первых

Dimon 29.03.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 56951)
Покупаю исключительно те машины, которые могу содержать.:wnk:

Добавлено через 1 минуту

Баа да вы киллер. И контрольным не побрезговали.:crazy::лол::лол::pisatel::pisatel:

оказывается в России на Шкодах ездят богатые, а унас ездят люди среднего класа тоесть ездил я,после замены погарантии проездил год, если для вас милый друг 40000грн не деньги раз в год на коробку, то в ваших словах полное вранье и хвастунство, и нет жилания с вами розгаваривать

andropovv 29.03.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от Dimon (Сообщение 56956)
40000грн не деньги раз в год на коробку

Курс 1:5. Значит 200000 нашими
Сцепление: 40000 рублей
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=E4007DBE&sr=46
Мехатроник: 72000 (LKN)
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=75B078D0&sr=46
Итого 110000рублей. Т.е. 22000грн.

Добавлено через 48 секунд

Цитата:

Сообщение от Dimon (Сообщение 56959)
если он у тебя вобще есть

:лол::лол::лол:
У меня то есть. А вот у вас был ли?

Dimon 29.03.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 56965)
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=e4007dbe&sr=46
Мехатроник: 72000 (lkn)
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=75b078d0&sr=46

нет унас 29000тыс сам мехатроник + сцепление+ робота и того до 40000грн будет, я в прошлом году подписывал акт по горантии там вообще с полуосями потянуло на 52 или 56 тыс

Dimon 29.03.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 56965)
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=e4007dbe&sr=46
Мехатроник: 72000 (lkn)
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=75b078d0&sr=46

а вы уверены что ето именно тот, людям ставили и немогли завязать, да я думаю что ето стоимость 6 ступен.мехатроника , либо наши дилеры считают что в Украине народ побогаче

andropovv 29.03.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от Dimon (Сообщение 56981)
ето стоимость 6 ступен.мехатроника

В скобках написана модель коробки. Внимательнее читайте.

Trevel 30.03.2011 00:00

Dimon,Спусти пар, Беннет!!! (С) Железный Арни...блин коммандос:haha:
По теме- ап чем спор-то???
Шо именно пугает,а???
мне меняли полуоси, сцепление, КПП в сборе, потом вызывали регулярно на снятие данных сервисным компом на предмет работы новой КПП и мехатроника/сцеплений в частности... В чем цынус,а??? Или у меня вместо члена 3-я нога,а??? :лол:
Если есть ЖЕЛЕЗО-БЕТОННЫЕ доказательства. шо Вы, Батенька, любите педаль газа ощущать на ВКЛ/ВЫКЛ и со светофора ВСЕГДА уходить первым - Бог и ВАГ Вам судья, причем в блоке управления двигателем превышение оборотов и иные СКОЛЬЗКИЕ параметры работы ПО-ТИХОМУ фиксируюцца...
Не считайте себя умнее инженеров и програмистов ВАГа... Вас это не красит!!!
А шо касаемо Куланца - проверим в деле - отпишемсси!!!! :blush:

RESPECT 31.03.2011 16:02

А мне вот интересно насчет высказывания о хранении данных о превышение оборотов.
Интересно послушать :wnk:
И как же их можно превысить, если не секрет?:rolleyes:

chencov 31.03.2011 16:14

RESPECT, согласен! превышения оборотов никак не может быть, потому что есть ограничитель!

RESPECT 31.03.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 57509)
respect, согласен! превышения оборотов никак не может быть, потому что есть ограничитель!

Вот о чем я и говорю, отсечка есть.
Даже в ручном режиме не перекрутить, там автоматом переключает при достижении отсечки, а в d или s и того нет...
Вообще такое ощущение, что коробка ездит на экономичном режиме. Иногда даже надоедает :)

chencov 31.03.2011 19:10

а еще я с хрустом вторую включал после первой отсечки)

Добавлено через 44 секунды

ладно шутки шутками.

но вот смотрю на новый пасик опять воткнули сухую дсг... думал поменять на пассик, ан нет. все равно сыкотно брать.

Добавлено через 15 секунд

а самое главное полный привод убрали

кореец 31.03.2011 20:29

Вот поэтому ДСГ и ломаются. Ведь ясно сказано что максимальный момент который выдерживает ДСГ 250 н/м момент ТСИ 250 н/м. Таким образом если часто крутить двигатель до красной зоны то коробке это мягко говоря не полезно. Это логично. Вот проще пример из фитнеса? Если человек максимальный вес который может поднять 100 кг один раз то соответственно два раза он уже поднять не может и тем более три раза!!!!!:idea:

Rost 31.03.2011 20:45

кореец,

Зона МКР заканчивается задолго до красной зоны:лол:

Михалыч 31.03.2011 21:38

Сегодня опять приглашали на диагностику в соответствие с новыми вводными производителя. Замеряли ход сцепления и еще что- то. Следующая встреча в понеДельник. Что там скажет производитель и к чему приговорит :shok:

Rost 31.03.2011 21:50

Михалыч,

Что-то мудрят, если есть вводные, есть твои выходные...

Витязь 31.03.2011 21:52

Михалыч, да прям моя ситуёвина. Мутят, гады.:diablo:

torneo 31.03.2011 22:04

Конечно мутят, и будут мутить, щас везде мутят ! Какое управление, такое же и исполнение !

chencov 31.03.2011 22:07

кореец, для начала изучите что на вашем двигатель максимальный момент уже при 1750 об\мин. прежде чем писать такую чушь! попонятнее какбэ ваша коробка получает все свои 250 н\м уже как только вы трогаетесь.

Добавлено через 1 минуту

этот двигатель просто нет смысла крутить до отсечки так как максимальная мощность не у красной зоны) это у аккорда она рядом с красной

RESPECT 01.04.2011 10:17

За это я и люблю турбомоторы:rolleyes:

Да честно говоря не парюсь насчет коробаса, ну сломается она, поменяю и еще столько же прроеду. Я больше сотни обычно не проезжаю. На прошлой вообще год только покатался:rolleyes:

кореец 01.04.2011 10:34

respect, Если честно то всё ломается и стоит дорого. Если хочется вечного тогда нужно брать вчерашний день а не современную технику. Извиняюсь если кого обидел.

Михалыч 01.04.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от rost (Сообщение 57641)
Что-то мудрят, если есть вводные, есть твои выходные

ОД признает безоговорочно наличие тряски(в отличие от обычной практики, когда ОДы утверждают. что лязги-бряки - норма работы ДСГ). Я лично не горю за свой счет делать замену механизмов ДСГ, но готов к любому приговору. Накануне мой ОД заменил у гольфа 1.6 с ДСГ сцепление и симптомы (один в один как и мои) пропали. Однако, ждемс

Rost 01.04.2011 11:35

Михалыч,

Так как насчёт куланца на 70% стоимости? Все же недоработки по сцеплению (по крайней мере по старыми версиям) налицо, и коробас уже целиком меняли. Все основания имеются... Или они его и запросили уже у ФГР?

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot