Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   ПРОБЛЕМА С 7ДСГ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=226)

quatroddd 09.08.2012 16:24

Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

Цитата:

Учётный №: 2026097/2. Дата разрешения публикации: 07.12.2011 (актуальна)

От данной даты достоверно имеется только на немецком:

Technische Produktinformation Vorgangs-Nr.: 2026097/2
Kraftübertragung: Vibrationen, Rupfen/ Rattern beim Schalten vom 1. zum 2. Gang beim Beschleunigen Freigabedatum: 07.12.2011

Решение в условиях сервиса

Проверить модельный год автомобиля и заменить сцепление!

Жалоба не связана с двухмассовым маховиком! По данной жалобе двухмассовый маховик не менять!

Комплект сцепления заменить согласно таблице:

Все модельные года, включая 2011:
бензиновый двигатель - заменить на 0AM 198 140 C
дизельный двигатель - заменить на 0AM 198 140 B

Начиная с 2012 модельного года:
бензиновый двигатель - заменить на 0AM 198 140 A
дизельный двигатель - заменить на 0AM 198 140
Взято от сюда...
А так же...

andropovv 09.08.2012 17:16

Ну вот и встало всё на места. Спасибо Дмитрий.

RESPECT 16.08.2012 12:12

не помню писал или нет. примерно тысяч 10 назад менял сцепу. через тысяч 6 пошли толчки. теперь же удары. причем интересно, что стал наблюдать за поведением машины. так вот как это примерно выглядит:
едешь плавно, вторая передача. и тут удар. ну думаю при переключении? ан нет, снова удар, еще удар и уже потом переключаеся на третью. удар ощутимые :( даже пассажиры стали спрашивать, что с машиной. тоже самое если сдаешь назад. проблема плавающая, но довольно таки постоянная. ездить уже не охото. как раз очередное ТО было, обновили прошивку, сделали адаптацию, а толку не было вообще никакого. вот снова записался. посмотрим, что скажут.
удары происходят именно на передаче, если ездить активно, то ударов как таковых вроде нет.

sheff777 16.08.2012 12:51

respect, при замене сцепы там какие-то шайбы подлаживают куда-то со слов инженера по гарантии. Вполне может быть, что что-то не правильно уложили/установили/прикрутили вследствие чего ускорился процесс износа сцепы. У меня был толчок/удар при переключении на 2-ую скорость при плавной езде (правда одиночный, а не серийный удар), после замены сцепы проблема пропала. Сейчас даже сам переключатель скоростей работает по другому, плавнее и мягче что-ли.

RESPECT 16.08.2012 12:53

ага, я тоже радовался отсутствиию толчка при переключении. так теперь вообще именно удар и именно на передаче, переключается все мягко и плавно :crazy:

sheff777 16.08.2012 12:57

RESPECT, в общем дорога к ОД, написать заявление с просьбой устранить дефект переключения передач, сдать авто и ждать ответа

RESPECT 16.08.2012 21:09

сгонял к ОД. два часа с машиной что-то деллали. при чем реально делали. сделали предписание, если проблема не закончится, ть заменить мехатроник.

короче поехал домой от ОД. машина как новая. едет плавно. кайфовал. но недолго радовался. выдвинулся в командировкку, выезжаю со двора и снова дергается :(
звякнул ОД. сказали сделают дефектовку и заказывают мехатроник.

al08 04.09.2012 18:27

Ну что ребята прочитал полностью всю ветку, чуть не сошёл с ума. :crazy:
Во первых скажу сразу, не кого обидеть я не собираюсь, но местами все выглядит как будто здесь психически не уравновешенные оставляют коменты, ну либо это происки конкурентов.
Я свой прекрасный автомобиль купил у дамы, которая повстречавшись со своей однополой подругой на перекрестке ушатала Skodu что, при покупке, в принципе невозможно было проверить что я покупаю.
Далее долгое ожидание кучи запчастей и сборы автомобиля в единое целое,, и о чудо через два с половиной месяца я смог первый раз завести свой, на тот момент уже полюбившейся мной автомобиль.
Но счастье было не долгим, при попытке тронуться с ужасным треском моя коробка улетала в сервисный режим и продолжала работать только на второй скорости.
Ах да немного забежал в перед, в ходе ремонта мной был демонтирован двигатель вместе с коробкой соответственно с расцеплением всех мыслимых и немыслимых проводов. А самое главное что, от удара хвостом лонжерона пробило крышку мехатрона. Без тени сомнений и страха я сняв крышку запаял ее, замазал шпаклевкой и выкрасил для пущей важности (при этом у меня вылилось немного жидкости).
Продолжу, поскольку после проведенной манипуляции с хитрым блоком, я первым делом на него и подумал, залез в Экзист и ужаснулся от стоимости.
Решив, что для начала надо все таки съездить на диагностику, я так и поступил.
На диагностике мне "СПЕЦИАЛИСТЫ" проведя прошивку мехатрона, очистив все возможные ошибки, отдали в рабочем состоянии машину АЛЕЛУЯ.:angel:
Я как бы невзначай поинтересовался что за жидкость залита в мехатрон, на что, я получил ответ, что завод заливает ее туда под высоким давлением и в случаи попадания туда воздуха или что еще страшнее пролива этой супер секретной жидкости, его, то есть мехатрон нужно срочно менять, я выпал в осадок.:shout:
Выдав мне целую пачку диагностических протоколов (походу из-за этого столько стоит) поставили диагноз замена дроссельной заслонки, поскольку она не поддается настройке. Я побрел грустный домой и проехав сутки она (заслонка) совсем сдохла.
После недельного ожидания и изучения форума я поменял заслонку, ииииииииии, особо ничего не поменялось.
Но зато я много чего понял (в ходе ожидания), про принцип и порядок работы мехатрона.
Это обычный блок, с четырьмя гидроталкателями переключающими скорости, двумя гидроталкателями для выключения дисков сцепления, гидронасосом, ну и собственно электронным блоком. Масло туда заливается самое обыкновенное, которое льют в гидроусилители, у него есть заливной болт, сливной болт и банальный сапун.
Но самое главное я заразился ВАШЕЙ ШИЗОЙ.
Я обнаружил все те же симптомы что и у Вас, но в панику я не впадал и изучив все описанные Вами методы, на практике научился с этим жить.:tease:
Но между тем я написал письмо www.skoda-avto.ru и через пол часа мне перезвонили, сообщив что, со мной в течении трех дней свяжутся. На следующий день со мной связался кто то и сообщил что, на мою трансмиссию продлена гарантия "АЛЕЛУЯ".:angel:
Пользуюсь автомобилем, ожидаю сцепление и наслаждаюсь получая удовольствие от SUPER CARA.
Господа, я не разу не рассматривал варианта приобретения Skoda SuperB, но я конкретно ошибался, я думаю что это не только мое мнение.

PS ребята могу ошибаться в технических мелочах, но в общем я пытался описать понятным языком.

Да, забыл добавить, авто SKODA SUPERB 2010г. 1.8 TSI 7 DSG коробка MGL пробег 33560 км.

rassel 05.09.2012 13:05

на ТО-2 перепрошили, но лучше не стало: часто на разгоне "трясёт" на второй. Как надавить на ОД? Или есть, где меняют сцепу без заморочек?

Rost 05.09.2012 13:13

rassel,

Должны. Если трясёт диагностика должна показать ошибку. Она и будет основанием для замены.

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot