![]() |
Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!
А вот такой неожиданный вопрос: может ли температура наружного воздуха + изменение в сцеплении с дорожным покрытием приводить к появлению вибрации при трогании в районе 1-3 передач. Это я к тому, что в августе был такой же глюк, перепрошили, погонял и прошло. А вот сегодня +3 и дорога сухая в результате вибрация идет при разгоне и даже пассажиры реагируют на нее
|
lioon,
К сожалению не могу сказать номер прошивки. Точно может ответить Максим Хошев из Атланта: http://www.superb-club.com/forum/sho...0%ED%F2&page=8 А машина когда произведена? Моя новая коробка и сцепа датированы августом 2010. Добавлено через 4 минуты Михалыч, Хорошо бы диагностику сделать по ошибкам сцепы. Новая коробка твоя как раз нужные км проехала для того. И движок опять на дефект обратного масляного клапана... 78 тыс. - вполне может быть как у Василия, тарахтела как дизель... http://www.superb-club.com/forum/sho...0%ED%F2&page=6 |
Rost, спасибо, денек покатаюсь в разных режимах и запишусь. А каким образом определяется некорректная работа сцепы роме как на слух и чутье? Да еще с указанием размера в мм.? Неужели это все на компе считалось? Где бы взять такого Максима Хошева в Питере?.
|
Цитата:
Только я теперь тружусь на В.О. Но к встрече, можно в выходные, готов. |
Цитата:
А моя сцепа глючила, издавала инфернальные звуки с 3 на 4 на 4000 об. и вибрация на педаль и руль передавалась, так нифига комп не давал... |
Цитата:
|
Ну вот и мне привет от ДСГ:(.
Некоторое время назад, я поднимал тему, насчет странного зависания 4 передачи, и прекращения разгона автомобиля более 110 км\ч, при хорошо нажатой педали акселератора. В тот же день после ряда тестов подобное не повторялось, и я успокоился. Однако рано, и подобная проблема стала проявляться чаще. Удалось даже записать на мобильный телефон, правда на записи не так очевидно, но понять можно. После диагностики у ОД Автопрага-Север, приговорили сцепления. В воскресенье поеду менять. Автомобиль Октавия 2009г 1.8 ДСГ- lnk. Вместе с тем, автомобиль исправен, при переключении не дергается, вибраций толчков и провалов нет. Но есть ошибки при диагностике и зависании передачи при интенсивном разгоне. P.S. Пробег 35400. |
Цитата:
да и обычное сцепление не вечное |
Цитата:
Наверное LKN? |
Записался на диагностику сцепления. Вечером в воскресенье поеду в Пеликан-авто.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот и у меня такая же.
|
Andy_music,
Витязь, Ну и у меня была... Добавлено через 3 минуты Цитата:
Просто пробег как раз в пользу версии износа сцепы. Особенно если при замене коробки поставили сцепу еще старого типа. Хотя конечно всё это эксперимент и жаль что на свои менять придётся, даже если удастся куланц подтянуть... |
Rost, Надоело, записался на диагностику ДСГ, только, увы на следующую пятницу
|
Михалыч, удачно продиагностироваться. до следующей пятницы не перечитайтесь и не уйдите.....
|
ОСА,
Уж точно, Михалыч завсегда струю упругую привносит:wnk: |
Цитата:
|
Михалыч а куда записался на диагностику?
|
Albert, В Сигму на Петроградке. В отличие от Пулково, сразу нашли в компе историю вопроса, мастера, который уже делал диагностику. Короче, очень душевные ребята. Вот жена как я и говорил, за 5300 установила новые колонки в Фабию у них, вместо 10 000, запрошенных зажравшимся Пулково
|
Съездил на диагностику в пеликан. Приговорили 2-е сцепление к замене, заодно и запотевшие противотуманки.
|
Цитата:
|
комрады, поделитесь впечатлениями от езды на Спорт режиме ДСГ. есть небольшие толчки при перключениях в режиме "тапка практически в пол"?
|
ОСА, наш автомобиль спорт кар ?
Вот за этим потом и следуют замены сцеплений и хруст ДСГ...... |
Цитата:
|
torneo, с чего бы это сцеплению от этого будет хуже? двигатель же за красную зону переходить не будет! значит это обычный рабочий режим!
|
я вот чего подумал про ручной режим....стартует он лихо но после 4000 тыщь оборотов отключается по видимому турбина и разгон до красной линии перед другой передачей какой то вроде вялый
в d обороты всегда в зоне действия турбины, поправте если не так размышляю |
ОСА,
На старой сцепе были толчки, когда давил в пол (без кикдауна). Как бы разрывался пресловутый рекламный поток мощности... А на новой до сих пор не проверял, 8000 проехал... Добавлено через 1 минуту Лазерфакер, Турбина то не должна отключаться, просто зона МКР после 4500 заканчивается... |
torneo, а как Вы интересно обкатывали на всех режимах свое авто?
для Вас спорт-режим - табу? для меня нет. не думаю, что именно от этого идет замена сцеплений. Михалыч, 7 передача на Спорте включается. по приколу попробуйте разогнаться до определенной скорости, например, 120 км/ч, и поставить на круиз. с 4 передачи перейдет на 7. толчков никаких при таких переходах не ощущается. переходы плавные и незаметные. заметил, что на Спорте, когда скорость снижаешь, то тоже небольшие толчки присутствуют. даже может не толчки, но ты чувствуешь, что перещелкиваются скорости. |
Цитата:
Сейчас снова конденсата полно. |
Итак, в воскресенье заменили блок сцеплений в коробке дсг, результат порадовал. Несмотря на то, что работа коробки меня устраивала всем, кроме зависания 4 передачи в интенсивном разгоне, с новыми сцеплениями все стало лучше.Плавней переключаются передачи, как-то даже предсказуемо.В итоге результатом доволен.
ОД Автопрага-Сервер большое СПАСИБО! |
кореец, 2009 прбег 35500 коробка lkn
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Andy_music, ты саму эту сцепу видел? Если видел то что с ней?
|
Нет не видел, сам не просил сервисмены не предлагали.
|
Andy_music, Жаль конечно. Нет просто интересно что там постоянно ломается?
|
Итак. коллеги, как и предполагал. спорадические вибрации при 1-2-3 передаче в мозгах супа не отложились. Все данные о глюках отправили на завод. прошивка, которую мне делали в августе была самая свежая. Ждем рекомендаций призводителя. Однако. намекают на замену сцепы:cray:. прбег ее 47тык
|
Михалыч, ну ждите.
Хотя возрат к первопричинам возникновения неисправности - был бы более правильным. |
Михалыч, куланц или...?
|
Цитата:
Добавлено через 56 секунд Цитата:
|
Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot