Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   ПРОБЛЕМА С 7ДСГ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=226)

mihandro 08.10.2010 15:07

Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 17172)
Так мы же говорили, что откатов можно избежать, если перед началом троганья в гору посильнее нажать на тормоз, тогда пару сек суп стоит как вкопанный

Спасибо, надо будет попробывать, а то что-то я этот пункт проглядел когда читал мануал, нужная вещь. В среду нужно было тронуться задним ходом, припарковал тачку на сильном наклоне и с двух сторон спереди и сзади прижали машинами, так вот с ручником не очень получалось, т.к. машина катилась вперед после отпускания оного, а сильно газу давать нельзя было ибо сзади машина почти в упор стояла.

Витязь 08.10.2010 15:08

Сегодня был у ОД по описанным выше проблемам (вибрация и толчки). Подключили к компьютеру,считали ошибки. Вердикт:замена мехатроника.

Леонид 08.10.2010 15:16

и сколько пробег?
в Мурманске я надеюсь глухих пробок нет

Сергей 777 08.10.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от DeniS (Сообщение 17171)
сегодня пытаюсь научиться правильно педалировать,есть свой алгоритм в связки акселератора-DSG,который пока до конца не изучил

Согласен.
Не раз замечал, что как только начинаю не внимательно работать педалью газа, так мой Суперб тут же начинает дергаться и становятся на много заметней и дискомфортней переключения передач, но как только начинаю более внимательно работать педалью газа, так тут же Суперб отвечает взаимностью и ДСГ не дергается.
Об этом мы уже как-то обсуждали в этой теме:
http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=576
Согласен, что ДСГ-7 рождена более для активного драйва, чем для вальяжной езды и люди выберающие машины с ДСГ-7 должны понимать эту особенность данной коробки.
Мне сложно сравнивать работу вариаторов, роботов или гидравлических коробок, так как опыта езды на них у меня нет, но мне очень нравится, что ДСГ-7 любит активный стиль езды.
Примечание:
дорожная обстановка в Москве просто катастофически ухудшилась за последнее время и мне тоже приходится часами тошнить в пробках, но нареканий к своей ДСГ-7 пока не имею. В пробках испульзую ручной режим управления, но только тогда когда по дорожной ситуации коробка явно не переключится выше 2 скорости., тем самым напрочь исключаю лишние переключения.
Видимо нам все-таки нужно вернуться к теме, где мы собирались выдать пакет рекомендаций тем людям которые купили или хотят купить машину с коробкой передач ДСГ-7 и возможно тогда не будет недоразумений и примерно таких фраз как эта:
Цитата:

Сообщение от Папа Карло (Сообщение 17162)
Короче этот "супер ящик" с шестеренками и заклепками предназначен для трасы или драга для молодежи!!! Мегаполис ему не покорить, гораздо эффективней будет вариатор для скоростей от 0 - 60, С пробками справляется лучше и полицейских на дорогах проглатывает без запинки!

Витязь 08.10.2010 15:35

Леонид, сейчас 31500,началось всё где-то при 12000. Глухих пробок нет, в течении дня примерно до 10 минут стояния.

Добавлено через 3 минуты

Сергей 777, мастер мне сегодня сказал что по проблеме с коробкой,в основном обращаются люди со спокойным стилем езды. А кто активно педалирует,тот так и педалирует без заезда на пит-стоп к ОД.

mihandro 08.10.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 17181)
А кто активно педалирует,тот так и педалирует без заезда на пит-стоп к ОД.

Только расход под 15 литров с такой ездой в городе. Но оно того стоит:crazy:

Сергей 777 08.10.2010 15:46

Цитата:

по проблеме с коробкой,в основном обращаются люди со спокойным стилем езды. А кто активно педалирует,тот так и педалирует без заезда на пит-стоп к ОД.

Видимо когда чехи разрабатывали эту коробку то предполагали, что Суперб будет не плохо смотреться на автобамах, на фоне других машин и видимо совсем забыли про Москву с ее пробками. Но неужели только в России такие пробки, а в Европе их что-ли нет?
Видимо чехам нужно внести в мануал изменения по правилам использования ДСГ-7, где подробнее остановится на разъяснениях как использоваться эту коробку, когда машина двигается не по автобаму.

Витязь 08.10.2010 15:47

mihandro, я думаю-да. Особенно если гарантия кончилась.:cray:

Леонид 08.10.2010 16:03

Цитата:

мастер мне сегодня сказал что по проблеме с коробкой,в основном обращаются люди со спокойным стилем езды. А кто активно педалирует,тот так и педалирует без заезда на пит-стоп к ОД.

так ведь суперб семейное авто, а не гоночное
многовато сцеплений на 30т развалилось
мокрые коробки держатся чуток дольше, видно до 350т км ресурса доездят редкие счастливцы

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 17185)
Видимо когда чехи разрабатывали эту коробку то предполагали

чехи тут не причем
http://www.volkswagen-krasnoyarsk.ru/about/news/?id=152
идея была классная, как там у Черномырдина "хотели как лучше........"

и софтовым способом похоже проблему не решить, по крайней мере полностью

Папа Карло 09.10.2010 02:10

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 17167)
Папа Карло, Похоже, что стыдно тебе стало Папа под оригинальным то ником признаться, что и у ДСГ бывают глюки. А ка хаял всех сомневающихся:diablo: Ну просто казачки засланные, а сам маскируешься, под какого-то деревянных дел мастера

Кто о чём, а я, известно, о Тебе, что мол в мире этом тесном всё устроено чудесно...
Гарантии небыло, тачку пигнали из финляндии по блату, думал на всю жизнь еще внукам оставлю, а тут на тебе 2 года отпулял и всё конец какому-то сцеплению. Пробег смешной 22222. Сколько стоит эта штуковина в Москве?

Добавлено через 4 минуты

Может дешевли ручку поставить или опять возвращаюсь к мыслям сжечь и купить себе механику полноприводную:)

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot