Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   ПРОБЛЕМА С 7ДСГ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=226)

komnoff 03.07.2012 11:08

Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

Trevel, в целом согласен конечно, но ты правильно сказал, что все равно спорный момент

andropovv 03.07.2012 19:25

Сообщение удалил, так как считаю, что это "вброс". Сменю своё мнение только после объяснений.

mk86 05.07.2012 19:51

neyro, в моём случае ИГ не мог собраться с мыслями с 7 июня по 4 июля (вчера)... Когда он-таки собрался и отправил запрос, ответ пришёл быстро и, видимо, с лёгким нагоняем за нерасторопность, т.к. сразу же была заказана запчасть. Ждём-с прибытия железа и слегонца очкуем по поводу процедуры замены...

sheff777 08.07.2012 22:19

на последней тысяче пробега начал замечать редко проявляющиеся вибрации с 1 на 2 скорость. Вибрации были "не закономерные" и "не регулярные", то есть иногда были, иногда не было. Сегодня весь день работал климат, так вот во время его работы всегда была вибрация на низких оборотах при переходе с 1 на 2 передачу. Неужели сцепа подыхает?

Trevel 08.07.2012 22:40

sheff777, Похоже на то…:sorry:
Если авто на гарантии - тянуть не стоит, пусть ОД и Производитель себе мозК взрывают, а тебе оно нафег не нужно - разрыв потока мощности при маневрировании несет непосредственную угрозу как самому Владельцу, так и другим участникам дорожного движения... Нехилый повод для беспокойства и активных действий, как мне думаецца...:wnk:

sheff777 08.07.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 214327)
sheff777, Похоже на то…

ггг :crazy: я в шоке, 13000км пробега, коробка nat (та которая типопоследняя), я не лихач ни разу... как так...
Пару недель назад прошел первое ТО, разговаривал с приемщиком по поводу редко проявляющихся рывков с 1 на 2 передачу, спрашивал как диагностируется коробка, на что получил ответ, что как таковой диагностики износа дисков сцепления нет. То есть только гарантийщик может признать/не признать износ сцепы, а он в свою очередь выносит вердикт исходя из "покатушек" на авто. Реально что ли?

Trevel 09.07.2012 10:06

sheff777, да, рановасто как мне думаецца, да и на пробки мегаполисные не спишешь, в виду отсуцтвия их в наших-то провинциях...
Однозначно обращацца к Дилеру - как по мне, так налицо или "барабашка" в мехатронике или человеческий фактор при регулировке блока сцеплений на конвейере при сборке, или... Да пофиг - гарантия есть гарантия, пусть у них голова болит! :wnk:
В любом случае Дилер снимет более 150 параметров и контрольных данных по работе КПП и уже либо Еврокар либо Производитель будут на основе этих данных принимать решение... Если после замены опять заглючит - вот тогда бы я уже всерьез озаботилссо бы...
А вибрация и разрыв потока мощности при трогании/маневрировании - это, как по мне, несет непосредственную угрозу... Как минимум - можно внезапно "жидко испражницца" :haha: бессильно наблюдая приближающийся многотонный Камаз... :dash:

JimMiller, в целом - согласен, только со сцепой - облом, ибо дохнет она таки в большинстве случаев авто преимущественно городской/дерганной эксплуатации, в случаях корпоративных авт с превалирующими большими и чисто трассовыми пробегами - поломок гораздо меньше, что и закономерно, ведь условия работы сцеплений намного легче для авта... Нащет повторений дефекта после замены блоков сцеплений... Увы.. Они имеют место быть и повторяцца... "Это прискоррррбно!"(с):dash:

JimMiller 09.07.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 214386)
ибо дохнет она таки в большинстве случаев авто преимущественно городской/дерганной эксплуатации, в случаях корпоративных авт с превалирующими большими и чисто трассовыми пробегами - поломок гораздо меньше, что и закономерно, ведь условия работы сцеплений намного легче для авта...

Все может быть. Но вот как раз что смутило. В моем случае 22000км появились рывки с 3 на 4. А пробеги на 80-90 по трассе. Пробок мизер.
Хотя черт его знает что там да как...:dash::crazy:

abola 09.07.2012 10:36

Думаю необходимо найти добровольца которому бы в течении гарантии ремонтировали коробку 3 раза и проблема бы проявилась снова. Повод для возврата авто и расторжения договора купли продажи.

JimMiller 09.07.2012 10:38

Тьфу тьфу тьфу!
Не нать мне такого счассття!
Они пусть мне сегодня ОДИН РАЗ сцепу поменяют и скажут с какого шрус хрустит и шрус ли это:0)

Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot