Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   ПРОБЛЕМА С 7ДСГ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=226)

ОСА 22.06.2012 22:12

Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

камрады, про пробег на ДСГ в другой теме, не засоряйте эту.

RESPECT 22.06.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 209838)
andropovv,
RESPECT, И я столько. Посмотрим сколько новая будет ходить,ну кроме того уже прежних ошибок(если их так можно назвать) типа: в пробках на драйве,или супер энергичный разгон на драйве,мы уже повторять не будем.

я свои 60 тыс. проехал так как хотел. имел и в хвост и в гриву. с новой сцепой езжу точно также.

Trevel 02.07.2012 16:54

Итак, камрады, и я могу похвастать куланцом по замене нашего многострадального блока сцеплений 7-ДСГ..
Пришло подтверждение на замену блока с учетом 70% оплаты стоимости детали заводом-производителем, 30%-мною и 50% стоимости работ - тоже за мой счет... Скажу откровенно - можно было бы и "пальца раскинуть" в негодовании, но... считаю, что потратить 350-360$ и поиметь новый блок сцеплений вкупе с ОФИЦИАЛЬНОЙ гарантией на оригинальную деталь и на выполненные работы... Считаю достойным вариантом и... самое главное - мне сразу-же расхотелось менять superb на что-то другое... Вернее претендент на замену ПОКА только один - superb 4х4!!! :wnk:
Как-то вот так... я рад, в общем! :yahoo:
Правильность написания исправил модератор.В надежде что данные споры окончатся.

abola 02.07.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от trevel (Сообщение 212085)
считаю, что потратить 350-360$ и поиметь новый блок сцеплений вкупе с ОФИЦИАЛЬНОЙ гарантией на оригинальную деталь и на выполненные работы...

я к этому пришел года два назад, :drinks: когда менял сцепу по куланцу. и не понимаю всеобщей истирии по этому поводу. да даже если придется заменить блок сцепы за свой счет полностью, получая гарантию на 2 года, это не такая большая проблема. посмотрите на другие машины, там тоже не халява, нет не ломающихся машин.

Юрец 03.07.2012 09:25

fuzze,На любые не гарантийные работы, сделанные ОД, действует двухгодичная гарантия.

Trevel 03.07.2012 09:32

Цитата:

Сообщение от fuzze (Сообщение 212342)
Получается после замены сцепления на постгарантийной машине не него отдельно действует 2-х годичная гарантия?

Скорее не так - на оригинальные запчасти и детали Шкода-авто/ВАГ, за исключением четко оговоренных "расходников", ПРИОБРЕТЕННЫЕ в официальной дилерской сети и УСТАНОВЛЕННЫЕ на официальном шкодовском/дилерском СТО распространяецца фиксированная гарантия (2 года!) на запчасти и в соответствии с Актом выполненных работ - на оказанные услуги (1 год кажись!)... Таким образом есть вероятность, что Ваши права как Потребителя оригинальной продукции будут защищены самим Производителем и Законом ЗоЗПП... Как-то так..

komnoff 03.07.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 212345)
Скорее не так - на оригинальные запчасти и детали Шкода-авто/ВАГ, за исключением четко оговоренных "расходников", ПРИОБРЕТЕННЫЕ в официальной дилерской сети и УСТАНОВЛЕННЫЕ на официальном шкодовском/дилерском СТО распространяецца фиксированная гарантия (2 года!) на запчасти

самое интересное, что фрикционные накладки сцепления это четко оговоренные расходники :rolleyes:

andropovv 03.07.2012 10:01

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 212349)
что фрикционные накладки сцепления это четко оговоренные расходники

На МКПП да, тут можно поменять отдельно диск сцепления, и именно этот диск приравнен к расходнику. На ВЫПе идёт зап.часть и называется она "блок сцеплений". И попадает под гарантию.

komnoff 03.07.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 212352)
На МКПП да

а в перечни нет конкретики на МКПП или на ВЫП, там просто и коротко написано "фрикционные накладки сцепления"...
и кстати мне отвечал инженер горячей линии ВАГ на мой запрос и он четко ответил
Цитата:

Двухдисковое сцепление, применяемое на автомобилях ŠKODA, оснащенных АКПП DSG, представляет собой самостоятельный узел трансмиссии автомобиля. Необходимо отметить, что DSG не является автоматической коробкой. Она представляет собой механическую с роботизированным переключением передач.
В состав данного узла входят детали трения (ведомые и ведущие диски), подверженные естественному (эксплуатационному) износу.
... т.е. все аналогично как и на МКПП :pardon:

ЗЫ: то, что DSG подпадает под гарантию я очень рад но уверен это всего лишь ввиду массовых недовольств и обращений :rolleyes:

Trevel 03.07.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 212346)
на паджереке замена сцепления встала в 450 )))

Как я понимаю, Вы имеете в виду стоимость замены однодискового сухого сцепления на автомобиле с механической КПП... В таком случае, для адекватного сравнения, предлагаю оценить стоимость замены гидромуфты и/или фрикционов АКПП, которые как раз и выполняют схожую функцию с нашим многострадальным двухдисковым сухим блоком сцепления... уверен, что стоимость блока сцеплений покажецца сказочно низкой... Что мешает при таком раскладе Вам сравнить стоимость диска сцепления и выжимного подшипника на Суперб с "механикой"??? Уверен, цена будет паритетной паджерику... :wnk:
Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 212349)
самое интересное, что фрикционные накладки сцепления это четко оговоренные расходники

Спорный момент, однака... Данный вопрос уже неоднократно муссировался именно в контексте специфики работы 6-7-ДСГ, где сами диски сцепления ОТДЕЛЬНО, т.е. не в составе блока деталей (как у нас!!!) не меняются и, самое главное!!!, алгоритм их работы/преждевременного износа зачастую не зависит от "хотелок" Ездеца... Это в "механике" каждый из нас может катацца с выжатым сцеплением или с вышедшим из строя гидроприводом его включения/выключения, а в случае с ДСГ - водитель фактически лишен права вмешиваться в работу управляющего органа - Мехатроника, который по собственным алгоритмам и ПО осуществляет управление процессами работы того самого блока сцеплений и переключением передач... Если Вам не лень - на просторах Сети, а скорее всего на ресурсе, посвященном DSG есть даже комментарии/ответы "официалов" по данной тематике... Да и вполне закономерно - раз Производитель осуществляет гарантийную и постгарантийную замену дефективных (или не очень???) деталей либо полностью за свой счет, либо с минимальным финучастием потребителя - значит, ДЕ-ФАКТО, сам Производитель признает серьезность проблемы и идет навстречу Клиенту, не так ли???
Со сцеплением для мехКПП - соглашусь безоговорочно... Неоднократно был свидетелем отказа в гарантии камрадам с МКПП, которые втупую "сжигали" и диски сцепления с корзинами и двухмассовые маховики, особенно если присутствовали явные следы термического воздействия/износа и цветов побежалостей на металле... Исключениями было только механическое разрушение выжимного подшипника, коробление диска сцепления на ранних/первичных стадиях эксплуатации и производственные "бока" в двухмассовом маховике, выявленные в первые месяцы эксплуатации автомобиля - здесь только гарантийная бесплатная замена...
Как-то вот так... :crazy:

Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot