Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   ПРОБЛЕМА С 7ДСГ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=226)

fuzze 04.05.2012 11:45

Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

Вообще при какой степени симптомов дилеры меняют сцепу? Т.е. что является для дилера основанием для замены? Решение принимает инженер по гарантии или результаты отсылаются куда-то в центр? У меня тут вовсю признаки падежа сцепы, однако, думаю дилер начнет гнуть тему, это, мол, особенности работы коробки

komnoff 04.05.2012 11:48

fuzze, ОД в лице диагноста проводит компьютерную диагностику, после чего сообщает результаты инженеру по гарантии а он в свою очередь выносит вердикт ... лично у меня было так

rassel 04.05.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 193208)
fuzze, ОД в лице диагноста проводит компьютерную диагностику, после чего сообщает результаты инженеру по гарантии а он в свою очередь выносит вердикт ... лично у меня было так

проверяется как в динамике или в статическом состоянии авто?

komnoff 04.05.2012 12:21

rassel, и так и так

Большой 04.05.2012 14:38

Уже дважды при попытке заставить ОД подключить комп для диагностики мне указывали на то, что это решение принимает гарантийщик. И оба раза, когда я его катал, коробка вела себя так, как будто только из салона, хотя уже на протяжении 20 тык я наблюдаю усиливающиеся рывки и вибрации. В итоге глупое чувство и отъезд не солоно хлебавши. В статике ни одной ошибки комп не показал.

Proximus 04.05.2012 14:42

Большой, перед тем как катать гарантийщика, минут 5-10 повжигай на коробке, болезнь проявляется только при горячей коробке!
Или тупо с ним устрой пару рейсов со светофора!

Большой 04.05.2012 14:58

Proximus, я в курсе и каждый раз перед ОД еду в рваном режиме по городу. Как только сцепа буксует сажаю диагноста и мистически все успокаивается. Буду дальше осаждать ОД до конца гарантии.

komnoff 04.05.2012 15:13

Большой, странно как то, не понимаю в чем может быть проблема... если ты обратился к ОД то он обязан подключит комп для диагностики и все проверить, независимо от результата, ведь если ничего не подтвердится, то ты просто заплатишь деньги за диагностику (0,5 н/ч)

renault 05.05.2012 06:23

ну вот у меня коробас модернизированный тоже 4400 проехал
но нравится мне, как он работает, меньше, чем на супербе 8 года
в пробках комфорта гораздо меньше
может дело в слабом моторе

Trevel 05.05.2012 08:30

По своей ДСГ-7(LSS) сделал вывод о какой-то хитрой системе вибрационных глюков... Они как-то сами по себе проявляюцца, а после кратковременных отжигов в ручном режиме - КПП (ищи двиг????) адаптируюцца и переключение с 1-й на 2-ю передачу происходит на бОльших оборотах и... Недельку вообще без глюков... Склонен считать, что проблемма в ПО и глюках блоков управления... Вернее в их взаимосвязи - электроники двигателя/дросселя, мехатроника/сцепления, АБС/ЕСП и еще каких-нить "мозгов".... Ошибки и критичные последствия с реакцией ОД и заменой сцепления происходят тогда, когда явно выражен процесс "жжения" дисков сцеплений.... Потому и получаецца, шо одним Клиентам - меняют без проблем, а другим - просто нет оснований и видимых дефектов!!!
Такое вот мое мнение...:pardon:
Авто 2008года, КПП в сборе заменена в 2010-м, пробег после замены - порядка 30000км...

Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot