Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   ПРОБЛЕМА С 7ДСГ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=226)

RESPECT 20.02.2011 14:13

Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 45631)
RESPECT, в наклеке в сервисной книжке или в такой же наклейке в нише запасного колеса.

все в машине, а на улице минус 30 :rolleyes: Пока не охото выходить. А винкод не хранит в себе эту инфу?

Кстати, а тем кому коробки меняли новые наклейки выдали? :haha:

Какая последняя версия коробки?:rolleyes:

Благодарствую

Pridurok 20.02.2011 14:41

RESPECT, в сервисной книжке (наклейка) и в нише запасного колеса(наклейка) - Вам предусмотрительно сообщили. Только и всего - посмотреть.

Rost 20.02.2011 14:54

RESPECT,

Бумажки о замене имеются, а наклейки - старые.

Сергей 21.02.2011 10:11

... друзья , может всетаки ктото знает что за тип коробки MLC ?, :unknw: очень уж интересно что у меня на машине установили ....

Pridurok 21.02.2011 12:02

Сергей, смотрите наклейку в сервисной книжке либо такуюже наклейку в нише запаски.

Вячеслав М. 21.02.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 45901)
Сергей, смотрите наклейку в сервисной книжке либо такуюже наклейку в нише запаски.

А чего ему туда заглядывать-то?:shok: Там ответ кто-то подложил?:)

Цитата:

Сообщение от Сергей (Сообщение 45871)
ктото знает что за тип коробки MLC ?,

Сергей, про "тип" не скажу, а вот модификация, как и у меня! Говорят, самая последняя!:)

Trevel 21.02.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от RESPECT (Сообщение 45639)
Кстати, а тем кому коробки меняли новые наклейки выдали?

Нет, и в ВИНе ничего не поменялось... :blush:
Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 45668)
Бумажки о замене имеются, а наклейки - старые.

Тоже де-то валяюцца, только у мну еще и запись в Сервисной Книге с указанием типа (LSS) установленной мне новой КПП... :crazy:

Сергей 21.02.2011 16:06

.... так у меня на наклейке и написано MLC :blush: , просто хотел уточнить , как правильно подметил Вячеслав М. , модификацию , на сколько она новая ....:unknw:

Pridurok 21.02.2011 16:09

Сергей, поскольку Вячеслав М. подмечает только правильно, то Ваша ДСГ самая новая.

mk86 21.02.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 43763)
у меня в наряде-заказе(на ТО) указано, что коробка - КНР

и тут китаёзы смастырили чё-то:(

RESPECT 21.02.2011 19:21

Посмотрел, у меня MLC стоит. Получается последняя самая. Щас каждый день -30 и ниже, коробка долго в нормальное состояние приходит, аж жаль эксплуатировать :)

кореец 21.02.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от RESPECT (Сообщение 46051)
Посмотрел, у меня MLC стоит. Получается последняя самая. Щас каждый день -30 и ниже, коробка долго в нормальное состояние приходит, аж жаль эксплуатировать

а можно поподробней в чем это отражается?

RESPECT 22.02.2011 08:45

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 46063)
а можно поподробней в чем это отражается?

Не переживай, у вас -30 не будет, а вот у нас утром было -36:crazy:

Trevel 22.02.2011 09:00

Цитата:

Сообщение от RESPECT (Сообщение 46051)
Щас каждый день -30 и ниже, коробка долго в нормальное состояние приходит, аж жаль эксплуатировать

Думаю, что и механика обычная и классический гидроавтомат будут не в восторге от пониженных температур... физику, химию и сопромат для всех их одинаковую пишут в учебниках...
Естественно, что первые 3-5км нужно ехать в крайне щадящем режиме - и умная книга о том пишет и здравый смысл подсказывает...
А если КПП суждено "сыграть в ящик", то это только лишь вопрос времени, а не только температур и условий...

Все ИМХО... :blush:

SSK 03.03.2011 10:31

Посоветуйте как быть и куда бежать? Машина конца 2008 года, коробка КНР, гарантия закончилась три месяца назад. При переключении с первой на вторую вибрация, и толчок при включении четвертой. Появляется не всегда, а периодически. Можно несколько дней ездить и все гут, а потом глюки и опять все нормально. Предыстория: В первый раз проявилось летом, в августе, поехал на СТО, компом ошибок не нашли. Но предложили обновить прошивку, поменяли прошивку, вроде стало нормально. Через пару недель проявилось опять, снова заезд на станцию, ошибок никаких. СТО связалась с заводом, завод запросил полный лог проверки, отправили. Через неделю пригласили на СТО, и со слов мастера залили прошивку которая пришла с завода конкретно под мою машину. С тех пор проблем никаких не было, а вот недели три как периодически та же проблема. Прошу совета, что это? Гарантия закончилась, попал на деньги? Буду признателен любым советам.

Rost 03.03.2011 10:36

SSK,

Про KHP Trevel лучше расскажет....
Но скорее всего только замена мопожет решить вопрос. Замена сцеплений и мехатроника в паре как минимум, а лучшей всей коробки на свежую LSS.

Витязь 03.03.2011 10:38

ssk, у меня абсолютно те же симптомы. Меняли прошивку и мехатроник. Не помогло. Сейчас будут менять сцепление. Возможно поможет. Замена сцепы не такая дорогая процедура.
А в Вашем случае, скорее всего, должны поменять бесплатно, т.к. проблема не решена. Ну или куланц в помощь.

koteyka 03.03.2011 10:41

SSK, рекомендую тему сначала осилить... может многое станет более понятным...:wnk:

SSK 03.03.2011 10:50

Еще грустнее становится от того, что СТО на которую я обращался с 1 января не является дилерским предприятиям по сервисному облуживанию.

Сообщаем, что с 1 января 2011 года прекращено сотрудничество со следующими дилерскими предприятиями по сервисному облуживанию:
- ЧП Фирма «Евро Авто» (г. Херсон).
- ООО «Ладаэкспорт ЮГ» (г. Одесса).
- КФ «АМК Лтд» (г. Киев).
С указанного периода данные предприятия не являются сертифицированными дилерскими предприятиями в области сервисного обслуживания автомобилей марки Skoda в Украине.

Добавлено через 3 минуты

koteyka, я осилил:good: просто нуждаюсь в практическом совете по конкретной ситуации. Ехать надо на другую СТО, так как та на которой я обслуживался уже не является офстанцией. А новая станция с удовольствием подоит меня на деньги, а деньги судя по всему не малые:(

koteyka 03.03.2011 10:50

Но в тот момент, когда было обращение, они являлись ОД, поэтому Шкода должна нести обязательства... независимо от того, что сейчас они перестали представлять её интересы! Как-то так...
В сервисной книжке стоит их штамп о проведении работ?

Кирилл 03.03.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 48797)
Ну или куланц в помощь.

Цитата:

Сообщение от ssk (Сообщение 48802)
1 января не является дилерским предприятиям

до 1 го же числа являлся?Отметки в книжке должны быть о прохождении ТО на тот момент дилерском СТО....как вариант подъехать с своей сервиской к другому ОД-их в Киеве несколько и проконсультироваться...Например в ПрагаАвто.....

Добавлено через 1 минуту

Пока набирал сообщение-Костя успел раньше...
В ПрагаАвто нормально относятся к членам клуба и привыкли к мозговыносительству...

SSK 03.03.2011 10:57

В сервисную ничего не вписывали. Ее сканировали и отправляли с гарантийным запросом на завод. Наряд на работы открывали, но копию мне не выдавали. Теоретически в архивах станции должны быть данные о моем обращении и выполненных работах, думаю можно эти данные получить.
В сервисной только стоят отметки о прохождении ТО (проходил каждые 10 тыс, сейчас пробег 26000)

koteyka 03.03.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от SSK (Сообщение 48810)
думаю можно эти данные получить.

Это обязательно надо сделать! Ну а штампы о прохождении ТО на этой СТО есть в книжке?

Кирилл 03.03.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 48812)
Это обязательно надо сделать!

Я бы сказал это архиважно сделать.....а так получается что машина обслуживалась у дяди Васи в гараже....
А представителям ОД такая ситуация только на руку....

SSK 03.03.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от SSK (Сообщение 48810)
В сервисной только стоят отметки о прохождении ТО (проходил каждые 10 тыс, сейчас пробег 26000)

Сейчас узнаю возможно ли получить данные о моем гарантийном обращении по поводу данной проблемы и выполненных по проблеме работам.

abola 03.03.2011 11:48

ssk, если стоит ТО проходилось, и о проблеме заявлялось (ОД действительно отправлял данные в представительство/на завод) то должны устранить бесплатно, у действующих ОД.
в крайнем случае по системе послегарантийного обслуживания КУЛАНЦ

SSK 03.03.2011 12:00

Спасибо за участие:good: Сейчас поеду на станцию, попробую найти бумаги о моем обращении. Какие мне необходимы документы? Переписка станции с заводом, копия анкеты о гарантийном обращении (я такую заполнял) или еще что-то? Подскажите пожалуйста.

Pridurok 03.03.2011 12:04

SSK, Вы выясните для начала какие документы сохранились (состав) и какие визы ОД на них имеются, а потом знающиие комрады поплявят мозги и подскажут.

Вячеслав М. 04.03.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от SSK (Сообщение 48834)
Сейчас поеду на станцию, попробую найти бумаги о моем обращении. Какие мне необходимы документы? Переписка станции с заводом, копия анкеты о гарантийном обращении (я такую заполнял) или еще что-то? Подскажите пожалуйста.

SSK, ты попробуй ВСЮ свою историю владения автомобилем описать в письме в саму Шкоду. Они сами подскажут, как далее ПРАВИЛЬНО действовать.
Есть у вас Представительство Шкода в Украине? Можно попробовать отправить письмо и в РФ - http://www.skoda-avto.ru/
(там через Обратная связь).
Пробег у тебя совсем еще "детский" и в твоем случае, как раз и можно будет проверить действенность Куланца. Миф это или реальность!

Trevel 04.03.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от SSK (Сообщение 48794)
Посоветуйте как быть и куда бежать? Машина конца 2008 года, коробка КНР, гарантия закончилась три месяца назад. При переключении с первой на вторую вибрация, и толчок при включении четвертой. Появляется не всегда, а периодически. Можно несколько дней ездить и все гут, а потом глюки и опять все нормально. Предыстория:

Нафига парицца - обращаешся на ту-же киевскую Клубную "Прага-Авто", 99,99% вероятности, что если отправляли расширенные логи ошибок Вашего авта на анализ Производителю - значит история там учтена и с Вашим-то пробегом, думаю что проблем не возникнет - примут к ремонту и дай Бог шоб все прошло по обычной схеме - замена сцепы-неудача-замена КПП!!!! :good:
Кстати, настоятельно рекомендую обратить внимание на хвостовики привода полуосей, там где внутренние ШРУСы крепятся к КПП - если там ржавчина или износ существенный - берите биту и "стучитесь" в терминал онлайн-сервиса Шкоды, который стоит у каждого Дилера - эксплуатация авта с износом данных шлицевых соединений могет привести к сдаче (по-крупному!!) анализов в собственные кальцоны, когда машина при разгоне внезапно теряет ход!!!! :shok:

Так что, резюмируем, на двигатель и КПП гарантия не окончена согласно ЗоЗПП, быть понахрапистее, изучить матчасть, изучить профильные темы Форума на предмет симптомов и....
УДАЧНОГО РЕМОНТА!!!!:yahoo:

SSK 04.03.2011 15:37

Алексей, благодарю за обстоятельный совет! Только что в телефонном режиме пообщался с гарантийным инспектором Прага-Авто. Говорит приезжайте, проверим какая прошивка, если старая то загрузим свежую и если проблема не уйдет то готовьте денежку на замену узлов КПП. С его слов куланца у Шкоды не существует

mihandro 09.03.2011 16:00

В прошедее воскресенье задал вопрос мастеру в Пеликане насчет гарантийных обращений касательно ДСГ на авто 2010 года выпуска - сказал что не было вообще ни одного:good:

ballid 09.03.2011 16:03

mihandro, с 2008 года они говорят тоже самое.....ну может единичные случаи

mihandro 09.03.2011 16:06

ballid, но согласись тенденция к улучшению имеется, по крайней мере плохих отзывов работы ДСГ на "свежих" авто не встречается.

abola 09.03.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 50136)
mihandro, с 2008 года они говорят тоже самое...

:plus1:
кто у нас не первый тот у нас второй :)

ballid 09.03.2011 16:24

mihandro, думаю по форумам намного объективней оценивать.....особенно пассатоводов
а вообще - дай бог...гляди и себе дсг буду рассматривать)

rassel 09.03.2011 16:43

Я спрашивал у своих 4-х знакомых владельцев джетт 2010 с ДСГ 7: никто не жаловался :)

Витязь 09.03.2011 19:24

Ребят, а что включает в себя ремкомплект ДСГ? А то мне ОД назначил свидание послезавтра и сказали что пришёл ремкомплект. А что это такое, не пойму.:pardon:

Dimon 09.03.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 50227)
Ребят, а что включает в себя ремкомплект ДСГ? А то мне ОД назначил свидание послезавтра и сказали что пришёл ремкомплект. А что это такое, не пойму.:pardon:

сранно? обычно комплект сцыплений или мехатроник, а мене чуствую сцепление менять

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от ssk (Сообщение 49256)
Алексей, благодарю за обстоятельный совет! Только что в телефонном режиме пообщался с гарантийным инспектором Прага-Авто. Говорит приезжайте, проверим какая прошивка, если старая то загрузим свежую и если проблема не уйдет то готовьте денежку на замену узлов КПП. С его слов куланца у Шкоды не существует

друг унас одно горе, я тоже звонил ОД , чуствчю минимум замена сцепления, недай бог мехатроника он стоит 18000грн, а у тебя меняли уже АКПП????

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от mihandro (Сообщение 50137)
ballid, но согласись тенденция к улучшению имеется, по крайней мере плохих отзывов работы ДСГ на "свежих" авто не встречается.

вранье я дично ездил на А5 с 7dsg, ничего конкретного непоменялось вроботе теже грюки стуки, актуален тока 6dsg ну пакрайнемере больше шансов отьездить, хотя смотрел в ютюбе что и у Х5 с 2006г тотже геморой, производители считают что ето мелочи

RESPECT 09.03.2011 20:14

достал толчок/удар при переключении с первой на вторую. тапка в пол, разгон, удар, вторая. Далее все идеально

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot