Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   ПРОБЛЕМА С 7ДСГ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=226)

Витязь 03.02.2011 11:05

Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

Ну чтож,как говориться-и снова здраствуйте! Диагностировали сейчас коробас в движении, как обычно ошибок никаких. Будут сегодня отправлять запрос в первопрестольную и оттуда уже придёт окончательный ответ.

Добавлено через 5 минут

А вот и ответ. Замена комплекта сцеплений! УРА!!!!!! Как долго я этого ждал!:yahoo:

koteyka 03.02.2011 11:08

Артём, а что не всей коробки?!

Витязь 03.02.2011 11:12

koteyka, Костя, да пусть хоть это поменяют. Всяко будет блатнее ездить.

koteyka 03.02.2011 11:14

Ну, поздравляю!:)

Pridurok 03.02.2011 11:19

Витязь, а на сколько предыдущего сцепления хватило?

Леонид 03.02.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 39805)
да пусть хоть это поменяют. Всяко будет блатнее ездить.

главное чтоб не передумали!
а потом есть технология, меняют сцепу и поняв что ни хрена не вышло всю коробку

Витязь 03.02.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 39806)
Ну, поздравляю!

Спасибо!
Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 39809)
а на сколько предыдущего сцепления хватило?

Сейчас 37700, а первое обращение по этой проблеме было на 12000.

Добавлено через 47 секунд

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 39829)
главное чтоб не передумали!

Я,думаю, что не передумают.:buba:

Михалыч 03.02.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 39803)

Это как раз понятно, если комп ошибок не выдает(а он, похоже не выдает их никогдпа вплоть до полного затыка ДСГ) то начинают действовать по схеме-сначала сцепу, потом мехатрон, а уж потом до коробаса доберутся.
Кстати, у меня вот тоже при переходе с первой на вторую опять вибрация начинается, как это было до перепрошивки. Но пока не напрягает:unknw:

Витязь 03.02.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 39831)
начинают действовать по схеме-сначала сцепу, потом мехатрон, а уж потом до коробаса доберутся.

Мне сначала мехатрон поменяли.

Михалыч 03.02.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 39833)
Мне сначала мехатрон поменяли.

Метод тыка рулит:sorry:

Trevel 03.02.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 39796)
А вот и ответ. Замена комплекта сцеплений! УРА!!!!!! Как долго я этого ждал!

А вот это уже приятная новость, поздравлям!!!!
Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 39803)

Тссс, тихо-тихо, всему свое время!!!! :crazy:
Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 39805)
Костя, да пусть хоть это поменяют. Всяко будет блатнее ездить.

А лучче б не ездила с новым-то сцеплением... Моя даже с поста съехать не смогла.... Чему я и рад был весьма... :good:
Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 39810)
а потом есть технология, меняют сцепу и поняв что ни хрена не вышло всю коробку

Немного не так, но... рядом де-то...

Витязь, Темыч, ты главное рядышком находись когда новый блок сцеплениев монтировать и потом регулить будут.... Шо бы, значицца, не упустить момент, шо ОНО НЕ ХОТИТ РАБОТАТЬ!!!! :good:
В любом случае - исчо раз поздравляю пусть с неокончательной ,но приятной ПОБЕДОЙ!!!!

RESPECT 03.02.2011 12:23

Мне вот интересно все таки прогресс есть или нет? т.е. на новых машинах хотя бы с сентября того года есть какие либо улучшения или теже симптомы? :rolleyes:

koteyka 03.02.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от RESPECT (Сообщение 39841)
на новых машинах хотя бы с сентября того года есть какие либо улучшения или теже симптомы?

То ли вроде как-то так, то ли у них пока пробег маленький...

Леонид 03.02.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от respect (Сообщение 39841)
Мне вот интересно все таки прогресс есть или нет? т.е. на новых машинах хотя бы с сентября того года есть какие либо улучшения или теже симптомы?

смотри пассатоводов, их в разы больше, а железки и проблемы схожие
знакомый на всякий случай дилера помучил (дергалась с 1 на 2), в результате новую прошивку залили, сами они это не предлагали, обормоты

Rost 03.02.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 39837)
Метод тыка рулит

:plus1: мне-то сначала сцепу меняли, потом весь коробас приговорили, правда неисправность официально так и не признана ФГР.

Витязь,

А какой модификации у тебя коробка? Какой мехатрон ставили?

andropovv 03.02.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 39842)
то ли у них пока пробег маленький...

Коробан MLC. модельный год 11-й пробег 21000
:good:тьфу тьфу тьфу

Витязь 03.02.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 39870)
А какой модификации у тебя коробка? Какой мехатрон ставили?

Мехатрон не знаю какой, не поинтерисовался. А коробка-LKN

кореец 03.02.2011 14:19

ничего не понимаю. коробка ведь не новая. ее же еще на гольф ставили и ауди тт вроде или я ошибаюсь????????:shok:

Витязь 14.02.2011 21:10

В общем, мой коробас преподносит всё новые сюрпризы. При трогании с места в горку, когда на коробку передаётся наибольший крутящий момент, происходит скрежет (свист, скрип), как-будто что-то прокручивается в холостую. По ощущениям, перестала работать, так называемая, электронная блокировка дифференциала. Конкретно не тестил, но в той местности, где она всегда срабатывала, теперь не работает. Сразу хочу предупредить людей с фобией, у меня старая коробка lkn. Да, сцепление ещё не поменяли.

Rost 14.02.2011 21:27

Витязь,
Возможно это старая изношенная сцепа скрипит...

Trevel 14.02.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 43698)
В общем, мой коробас преподносит всё новые сюрпризы.

Артем, а на кой член тебе эти рисковые упражнения,а???
Предлагаю отдать нахер машину ОД с сопроводиловкой об опасности эксплуатации авта с подобными зехерами!!! Это-же заявление с отметкой входящего номера ОД скинуть по факсу на ФГР... пусть попу морщат на предмет решения вапроца... :diablo:
Если откажуцца принимать -пусть выдают офф. бумагу в которой указываецца, шо данная неисправность (какая конкретно???) не влияет на безопасность пассажиров авто и других участников дорожного движения!!! Или как там пральна, юристы могут подправить...
Самое главное - не снижать натиск, не давать :diablo:продыхнуть, и естественно, не подвергать опасности себя и своих близких!!!!
Уяснил? Выполнить и доложить!!!!! :wnk:

Витязь 14.02.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от rost (Сообщение 43699)
Возможно это старая изношенная сцепа скрипит...

Возможно, но в повороте направо, теперь в движении, тоже появился скрежет (больше похожий на хруст). Полуоси проверяли, говорят проблем нет.
Цитата:

Сообщение от trevel (Сообщение 43701)
Предлагаю отдать нахер машину ОД с сопроводиловкой об опасности эксплуатации авта с подобными зехерами!!! Это-же заявление с отметкой входящего номера ОД скинуть по факсу на ФГР... пусть попу морщат на предмет решения вапроца...

Предъявлял это ОД. Они говорят: пишите, но всё-равно это письмо адресуют нам и мы будем принимать решение. А пока проблем они не видят, кроме сцепы.
Цитата:

Сообщение от trevel (Сообщение 43701)
Уяснил? Выполнить и доложить!!!!!

Так точно!!!

ballid 14.02.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 43707)
Предъявлял это ОД. Они говорят: пишите, но всё-равно это письмо адресуют нам и мы будем принимать решение.

давят психологически))

Trevel 14.02.2011 22:16

Цитата:

Предъявлял это ОД. Они говорят:

Да пусть своим Женам говорят, как борщ варить и картоху на сале с луком жарить, а тебе пусть вдумчиво и исчерпывающе ПИШУТ!!!! Кто будет отвечать, если авто останецца неуправляемым из-за разрушения дифференциала, или блока сцеплений, тем более в таких-то непростых, северных, условиях эксплуатации...
Если блок сцеплений для тебя заказан-значит не испытывай судьбу, поставь авто на стоянку ОД и потребуй "подменку", иначе "умные пацаны" потом, не дай Бог чего приключицца, спихнут, шо ты, как водитель, не должен был ваще выезжать на дорогу в неиспрвном авто... и, формально, будут правы!!!! :diablo:
Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 43708)
давят психологически))

Так точно, согласен!!!!
Предлагаю надавить инженеру по гарантии на глазное яблоко... так, не сильно, шоб не пробить... хотя нет, давить не нада, просто взять чайную ложечку и спокойненько вводить под верхнее веко- и сосуды в "шарике" будут целыми, и "гарантийщик" скорее всего оценит твою, Тёмыч, решительность и рационализм, если сначала узнает приблизительную стоимость ЕГО глазнова яблока и 2-3-х порций донорской крови.... :crazy:
Шучу, канешна.... колено раздробить ему да и всьо... :haha:
Ждем-с позитифного результата!!!! :diablo:

Pridurok 14.02.2011 22:17

Витязь, Вы бы лучше опросили конфу, как новую ДСГ заполучить по гарантии.

Настоящие люди наверняка знают, коль придурок впал в недоверие.

Пока закажут, пока привезут - там гляди и кольская весна подоспеет

Rost 15.02.2011 08:42

Цитата:

Предъявлял это ОД. Они говорят: пишите, но всё-равно это письмо адресуют нам и мы будем принимать решение. А пока проблем они не видят, кроме сцепы.

С письмом всяко лучше принимать решение. Бумага мобилизует и дисциплинирует мышление...

Михалыч 15.02.2011 09:03

Интересно, А вот у меня в наряде-заказе(на ТО) указано, что коробка - КНР. Это так и есть или они просто не внесли изменений при замене ДСГ в сентябре 2009 года. Ведь КНР-это самый первый вариант?

Большой 15.02.2011 09:10

Михалыч, насколько помню по отчету Trevelу при замене ставили ту сборку коробаса, что и на заводе. Видимо они имеют конструктивные отличия в разных версиях

Rost 15.02.2011 09:15

Михалыч,

Это лучше проверить у ОД.
Khp тебе вряд ли поставили, к тому времени её уже сняли с производства...
Алексею вместо khp ставили lss,а мне вместо lkn также lss, хотя на новых авто к этому времени шли MGL.
Видимо на старые машины до LSS включительно ставят только LSS. MGL не обломится, хотя какие конструктивные отличия имеются, до сих пор не известно....

Михалыч 15.02.2011 09:22

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 43765)
насколько помню по отчету Trevelу при замене ставили ту сборку коробаса, что и на заводе. Видимо они имеют конструктивные отличия в разных версиях

А мне мастер объяснял, что сами коробки практически не имеют отличий. Основные отличия в мехатронике и его настройках.

torneo 15.02.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 43771)
А мне мастер объяснял, что сами коробки практически не имеют отличий. Основные отличия в мехатронике и его настройках.

Да конечно так оно и есть !
Можно подумать vag в связи участившимися случаями поломок, быстренько разработал новый коробас и ввел его в эксплуатацию :)
Кто в это поверит ?

Rost 15.02.2011 09:51

Михалыч,
Да, сами гитары вроде бы одинаковые, загвоздка в мехатронике и сцеплениях...
Когда мне поставили новую сцепу, так со старым мехатроном она скрипеть начала с 3 на 4, к примеру.

Trevel 15.02.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 43763)
Интересно, А вот у меня в наряде-заказе(на ТО) указано, что коробка - КНР. Это так и есть или они просто не внесли изменений при замене ДСГ в сентябре 2009 года. Ведь КНР-это самый первый вариант?

Дык они и не внесут, потому как в базе ОД забита Ваша инфа о машине по ВИНу... Мне, после замены ДСГ, единственно шо сделали, это в Гарантийке/Сервиске прописали, что произведена замена КПП на LSS такого-то числа...
Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 43767)
Видимо на старые машины до LSS включительно ставят только LSS. MGL не обломится, хотя какие конструктивные отличия имеются, до сих пор не известно....

Как мне НЕВРАЗУМИТЕЛЬНО объясняли - связано это с отличиями по ходовке/подвеске/рулевому... Заменяны рычаги, рулевые узлы, подрамник, могет и там по креплению КПП чего-нить поменяли...
Ваще пофиг, главное, шоб работало...:good:

Rost 15.02.2011 10:15

Trevel,

Согласен, кстати, новая LSS едет здорово, переход 3 - 4 вообще не ощущается. Правда проехал только 5500 км.

Михалыч 15.02.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 43781)
переход 3 - 4 вообще не ощущается

Все-таки в заумной ДСГ стиль ее работы очень зависит от манеры вождения. Если идти с ней на Fool kontact то можно и договориться о взаимной терпимости

Rost 15.02.2011 12:39

Михалыч,

Можно даже жить душа в душу, пока не сцепа не выйдет за пределы регулировок:crazy:

abola 15.02.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 43781)
Согласен, кстати, новая LSS едет здорово, переход 3 - 4 вообще не ощущается. Правда проехал только 5500 км.

так это вроде от прошивки зависит...
новые они все хорошо едут :)

Сергей 20.02.2011 13:27

... а вот интересно MLC это старый или новый тип коробки ... ?

RESPECT 20.02.2011 13:53

А где посмотреть какая версия коробки у меня установлена?:rolleyes:

Витязь 20.02.2011 13:59

RESPECT, в наклеке в сервисной книжке или в такой же наклейке в нише запасного колеса.

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot