![]() |
Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!
у меня пробег 18000. тьфу тьфу тьфу
Модельный 11-й, выпуск сентябрь 10-го. |
Цитата:
есть другая крайность, когда проблемы нет, но владедец мозг выносит дилеру ну а для тех у кого все в порядке (и слава богу) в этой ветке достаточно инфы чтобы начало болезни не прозевать если вдруг начнутся проблемы |
к концу гарантии я начну плакать что дсг тупит,скрипит,жужжит.......корочу буду плакатся что бы меняли:)))))))
|
ballid, дело в том,что мне очень нравится ДСГ. Ничего не скажу про потрясающую экономичность,но вот динамика радует. Не радуют только проблемы о которых писал выше. Но и с этими проблемами машина едет,ДСГ переключает передачи и авто не стоит мёртвым грузом на стоянке.
|
Я так смотрю,что мега-популярная тема,потихоньку умирает. Это радует! Значит стали устанавливать более-менее надёжные коробки. Вывод: я остался один с проблемами. Теперь вопрос:
Как уже писал ранее,у меня дикая вибрация при переключениях с 1 на 2 передачу. Частенько,эти переключения просходят в повороте. В связи с чем появился хруст в ШРУСах. Я так думаю. Не могут ли повлиять эти вибрации на живучесть шарниров? |
Цитата:
а насчет умирания темы лучше сплюнуть три раза, оно так спокойней будет (в смысле хорошо если доработали) |
Цитата:
|
Витязь,полностью поддерживаю starikoff
|
Цитата:
Как, тогда с поддержкой поступите? |
Витязь,
Сцепление это минимум. А так - жми на полную замену на новую LSS. А живость темы проверим в летних пробках. Зимой коробасу полегче живется... |
Леонид,
starikoff, abola, Rost, я понимаю что это сцепление. И ОД понимает,но по его словам,они не могут что-либо поменять основываясь лишь на визуальные и тактильные ощущения. Вот и посоветовали мне ездить дальше так. Вот я и езжу. И я не специально испытываю автомобиль. Ну сцепление сцеплением,а с приводами что? Может ли вибрация влиять на шарниры привода? Вот этот вопрос меня интересует. Pridurok, Михаил Владимирович, Вы то как думаете? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Михалыч,
Ну если рыхлый снег - тут и спору нет! Добавлено через 4 минуты Витязь, Понимаю, что советовать проще, но может напишешь письмецо в ФГР и копию Ген.диру своего ОД? Всё же коробка не должна так работать, и если ОД согласен с этим, ему просто нужна отмашка от ФГР на замену, а сами они м.б. и не хотят ничего в ФГР засылать. Тут бумага в помощь будет. |
Витязь,
вы еще не один, кто остался со старой коробкой. Сейчас (зимой) меня коробка почти не беспокоит, но летом поддергивания были, странные звуки также не уходят. Правда в пробках стал чаще применять ручной режим - проблему решает. Гарантии осталось 4 месяца - если весной повторится, буду еще общаться с дилером. |
Цитата:
|
До написания письма с претензиями,решил в очередной раз заехать на диагностику ДСГ. Меня поразил разговор с мастером. Он молвил что вибрации и толчки при переключениях-это тоже НОРМА. Масло в коробке нагревается и происходит такой эффект. Так что поводов для беспокойства нет. На мой вопрос:как же тогда ездят в Москве,там же сплошные пробки и таких эффектов нет? Ответ-врут! Но на диагностику всё же взяли. Хотя других вариантов у них небыло.
|
Витязь,
Можем предположить только, что мастер слабо понимает тему ,о которой он говорит, либо имеет такие установки от своего руководства, либо не желает нормально отработать вопрос по иным причинам. Нужна стимуляция... |
Rost, а я думал вы все меня специально обманываете,что у вас нет ни толчков,ни вибраций.:)
Меня теперь мало волнуют их познания. Руководство я предупредил о письменной претензии по ДСГ и патрубку. Блин,пока писал,машину уже куда-то дели. Я же сегодня на контроле... |
Цитата:
+ много.Есть свой засланный казачок у наших официалов.Он нам подсказывает как и что,какие подводные камни.... |
Витязь,
Ну что про вибрации говорят? |
Производитель зная столько проблем с коробкой, неужели ничего не делает?
Просто я тоже беру с дсг, но вот почитываю тут и ужасаюсь. То, что делают по гарантии конечно гуд, но это ж сколько геммору |
RESPECT,
Речь о старых коробках. Новые вроде бы неплохи... |
Цитата:
т.е. с какого срока примерно пошли новые исправленные? :rolleyes: |
Цитата:
Отвечаю,так и сказали. |
Витязь, вибрации от склещенения дисков - это почетно.
|
Цитата:
Когда долго едешь в пробках на драйве, то появляются. |
Цитата:
Я им предложил один сумасбродный вариант. За свои (мои,в смысле) деньги достать пакет сцеплений и поглядеть на него. Если всё в норме,то плачу я, если нет-то ничего не плачу. Добавлено через 39 секунд Цитата:
|
Цитата:
Я не понял - подумал что "при прогреве" - значит когда коробка прогревается, а еще не нагрелась. :) |
rauber, сдается речь идет о ДСГ с мокрыми сцепениями
|
Цитата:
похоже обещание написать закладную начало действовать? |
Цитата:
|
Сегодня до 4-х утра лазил по глобальной сети,искал официальную информацию по ДСГ. Нашёл. Мне ОД говорит что вибрации и толчки это нормально при нагревании масла. Так вот в этой программе сказано что, при нагревании масла до139 градусов,датчики подают команду куда-то (навскидку не вспомню) на уменьшение крутящего момента.
Не может ли это влиять на мои проблемы и на что основываются официалы? |
Витязь, в Мурманске зима -масло до таких теператур Вы не разогреете.
Уровень масла Вам промеряли? Маслоаккумулятор Вы рукой пощупать можете? |
Цитата:
Цитата:
А вот что пишет прорграмма: Использование сигнала Сигнал датчика G510 используется для проверки температуры блока Mechatronic. При температуре выше 139°C блок Mechatronic инициирует уменьшение крутящего момента двигателя при помощи блока управления двигателя. |
Витязь, при диагностике - все считывается. Она была поди?
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот об этом и подумать надобно. Только не в течении 7 часов. Да, и вращение гаек не отвлекает от мыслей. |
Что-то какой то странный у вас дилер? Мне кажется что они вас мурыжат, я конечно всех подробностей не знаю...
Мне обычно звонок на горячую линию всегда помогал, машину без очередей, все за свой счет...:rolleyes: |
Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot