Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   ПРОБЛЕМА С 7ДСГ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=226)

andropovv 10.09.2011 12:11

Re: ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!

Цитата:

Сообщение от zkds (Сообщение 107785)
В сервисной книге и на наклейке не указана версия ПО DSG, также она не определяется по ВИН.

Ну да. Чёт я попутал. А зачем вам версия прошивки? Есть проблемы с коробаном езжайте к дилеру, проблем нет... радуйтесь эксплуатации.

rassel 10.09.2011 15:36

100 матолог, мне легче слегка прижать тормоз и перевести на N...благо кнопку нажимать не надо :wnk:

Сергей 777 12.09.2011 02:02

Цитата:

Сообщение от dimon-puh (Сообщение 107922)
тогда Чехам нужно целый мануал написать по пользованию и передвижению на авто с dsg.

У меня складывается такое впечатление, что производитель и сам толком не знал о всех особенностях ДСГ-7, поэтому и прописать их в мануале не мог, а когда эти особенности проявились, то производитель начал чесать репу и думать как быть дальше. Начали колдовать над прошивками, убавили лошадей, что-то там подкрутили, подтянули и смотрят, что из этого дальше получится.
В общем производитель доводит ДСГ-7 до ума, тренеруясь на "кошечках".

RESPECT 13.09.2011 10:14

коробка mlc
пробег около 25000
в эксплуатации с февраля
езжу так, как душе угодно.
ручным режимом не пользовался вообще. пробки каждое утро и вечер.
коробка чувствует себя отлично без всяких вибраций, толчков и прочего.
тьфу три раза :rolleyes:

dvs222 13.09.2011 15:09

мне дсг7 нравится, помоему больше психожути здесь)))). В Казани встретились на перекрестке с одним красивым(я о машине))) ) белым супербиком , у него пробег 30000 и начались вибрации, ему сказали что по гарантии вроде сцепление менять будут, НО когда разъехались я понял почему у него гемор, он надо не надо выжимает из машины и как говориться шьет по дороге, все зависит от стиля езды походу и маленький процентик на брак иначе бухалтера немцев сидящих на подсчете минуса от гарантиек давно бы дсг завернули.

на той недели у знакомого на х6 годовалом, навернулась коробка автомат на скорости 230 км/ч - вот это гемор так гемор, но все относительно)))), кто из владельцев сепербиков на дсг7 может сказать что для него наверневшаяся коробка на чепырке трагедия и пипец, так мелоч жизни, а для владельца чепырки скорее всего большой гемор)))))))))

Сергей 777 14.09.2011 23:45

Выполняя просьбу Тревел, еще раз сходил к ОД по поводу замены сцепления.
1. Причины замены. Повышенный износ одного диска. Еще раз сегодня брал замененный диск, крутил, вертел его, весь перемазался, но ни чего так и не понял. Он похож на противотанковую мину. Весь такой внутри в зубчиках. Диски скрыты от взгляда и износ может определить только электроника.
Новый диск называется: ремкомплект № ОАМ198141L.
2. Прошивка. Её новизна в том, что она как-то по другому алгоритму работает. Детали этого алгоритма известны не многим. Перепрошивают через интернет, т.е. новая прошивка вшивается с какого-то единого места, которое находится в Европе. Если будет сбой на линии, всю перепрошивку начинают заново. Перепрошивку делали при мне и это могу подтвердить (про связь по интернету), даже есть фото.
3. Что касается протокола проверки моего сцепления, то он есть в эл. виде, но мне его не дали и сказали, что этот протокол может видеть любой ОД находящийся в любой точке земного шара и если кто из ОД захочет, то может провести самостоятельный анализ. Но дело в том, что анализ делают не ОД, а в том самом едином центре, который находится в Европе.
(далее мои измышления) Если у ОД нет интернет связи с тем центром в Европе, то значить это не ОД, а контора под названием "Рога и копыта".
Мне пошли на встречу и сказали, что если где-то ОД тупит и не может или не хочет менять дергающееся сцепление или не может его правильно про диагностировать, то нужно у тех ОД взять протокол тестирования ДСГ-7 и передать им (можно по эл. почте) и они подскажут, что делать дальше. А можно просто приехать к ним, в АвтоПрагу на ул.Коптевской.
Оставляю координаты этого специалиста:
и.о. директора Тех. Центра, Разоренов Денис, тел. общий: +7(495)788-68-68 доб.1799.
моб. +7(903)684-14-29
Е-mail razorenov.d@autopraga.ru
www.autopraga.ru
4. Что касается маховика, то если честно, то не понял что это за хреновина такая и где она находится, из-за чего у меня не получилось сформулировать вопрос и поэтому не стал спрашивать.
5. Что касается нажатия педали тормоза, то еще раз подтвердили, что нужно нажимать правильно, чтобы срабатывал концевик.
У меня по нажатию получается так: нажал, педаль еще имеет свободный ход, еще чуть нажал педаль пошла туже, еще поднажал и где-то тут срабатывает концевик.
(далее личное мои измышления) Это по моей педали, у других свободный ход педали может быть иной, чуть меньше или больше, но его можно нащупать.

Salamat 15.09.2011 15:00

всем привет,
у меня последние 10 дней при переключений автомата с 1-го на 2-ой скорость машина начала дергятся :( т.е. кагбы дрожала....может у кого то было??

Trevel 15.09.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от Salamat (Сообщение 109340)
всем привет, у меня последние 10 дней при переключений автомата с 1-го на 2-ой скорость машина начала дергятся т.е. кагбы дрожала....может у кого то было??

И тебе привет, дружище!
Поздравляю с надвигающимся концом блока сцеплений...
Рекомендую обратицца на СТО к Дилеру на предмет обновления прошивки, если будут утверждать, что обновления нет - спроси буквально так :
-А через код мероприятий можно проверить?
Они могут спросить:
-Каких таких мероприятий?
Ты:
- Рекомендаций Производителя по выявленным проблемам с вибрацией, рывками и ударами в трансмиссии/КПП!

Если пробег небольшой, то обновление может помочь, если больше 25-30 тыщь и авто на гарантии - будут менять сцепление скорее всего.

Если расскажешь о своей машинке более подробно и укажешь пробег и модификацию КПП (смотри код в нише багажника!)- возможно алгоритм действий поменяецца...:wnk:

efe 15.09.2011 15:30

Эх, чувствую опять коробка начинает шалить, правда вот теперь гарантия кончилась ... :cray:Уже вторую неделю ощущаю очень жёсткое включение 2 передачи, дёргания (появляются при переходе с 1 на 2, изредка со 2 на 3)такие, что у соседних водителей видимо складывается ощущение, что я на механике еду, причём только что права получил.

Rost 16.09.2011 09:53

efe,

У меня тоже часто жёстко втыкается вторая. Причем это появилось (по-началу не так заметно было и реже проявлялось) где-то после 10000 пробега на новой коробке. Сейчас примерно 29000 прошла.

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot