Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Готовимся к покупке > Комплектация и опции моего авто

Важная информация

Комплектация и опции моего авто Обсуждения, советы, рекомендации

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.05.2010, 22:31   #1
Нариман
Начинающий Супербовод
 
Аватар для Нариман
 
Регистрация: 15.04.2010
Адрес: Сургут-Тюмень
Сообщений: 193
Нариман will become famous soon enough
По умолчанию Оптика Skoda Superb

Автомобиль имеет 2 варианта головного освещения, которые в соответсвии с действующими стандартами дополняются независимыми противотуманными фарами и омывателями фар.

Галогенные фары прожекторного типа
Базовыми являются фары прожекторного типа с галогенными лампами h7, в которых используются проекционные линзы для рассеивания света, как и в ксеноновых фарах. Данные линзы предназначены только для ближнего света фар. Для дальнего света используются галогенные лампы h3. Они установлены в отдельной камере, а рассеивание света осуществляется за счёт отражающего слоя параболического корпуса. (База для комплектаций Ambition и Comfort)

Биксеноновые фары.
Биксеноновые фары предлагаются в сочетании с целым рядом дополнительного оборудования. В них используются газоразрядные лампы как для ближнего, так и для дальнего света фар. Переключение с ближнего света на дальний и наоборотосуществляется регулировкой диафрагмы, расположенной перед газоразрядной лампой. В дополнение к переключению газоразрядной лампы на дальний свет включается галогенная лампа h3, улучшающая освещение дороги на дальнее расстояние. Она расположена в отдельной камере фары.
(База для комплектации Elegance опция для Ambition, недоступно в Comfort)

Противотуманные фары
Как уже было упомянуто выше, оба варианта фар дополнены противотуманными фарами. Они установлены в нижней части переднего бампера. По желанию заказчика противотуманные фары можно также оснастить системой освещения поворота.

Омыватели фар
Телескопические омыватели фар, расположенные "под" или "в" фарах, позволяют в один миг очистить поверхность световых приборов от различных загрязнений, улучшая световые характеристики оптики, повышают уровень безопасности и комфорта вождения. Поставляются вместе с ксеноновыми и галогеновыми фарами
Изображения
Тип файла: jpg Галоген.jpg (54.5 Кб, 177 просмотров)
Тип файла: jpg Ксенон.jpg (53.4 Кб, 184 просмотров)
Тип файла: jpg Ксенон2.jpg (10.8 Кб, 158 просмотров)
Тип файла: jpg Омыватели.jpg (64.0 Кб, 153 просмотров)

Последний раз редактировалось admin; 07.05.2010 в 07:36.
Нариман вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2010, 22:59   #2
Нариман
Начинающий Супербовод
 
Аватар для Нариман
 
Регистрация: 15.04.2010
Адрес: Сургут-Тюмень
Сообщений: 193
Нариман will become famous soon enough
По умолчанию Re: Оптика Skoda Superb

Система адаптивного освещения

Одной из "изюминок" Škoda Superb являются биксеноновые фары с системой освещения поворота и системой адаптивного освещения дороги (AFS). Данные системы впервые появились на автомобиле Škoda. Система может быть дополнена функцией освещения поворота передних противотуманных фар, которая известна по моделям ŠkodaRoomster и ŠkodaFabia II. В соответствии со стандартами для ксеноновых фар передние фары оснащаются системой автоматической регулировки наклона (LWR). Кроме того, на модели Škoda Superb данная система была дополнена функцией превентивного динамического управления.

Система освещения поворота и система адаптивного освещения дороги (AFS)

Система освещения поворота является частью системы адаптивного освещения дороги (AFS).
Благодаря данной системе фары могут освещать повороты малого и большого радиуса за счёт
автоматического отклонения пучка света фар в соответствии с углом поворота рулевого колеса. Кроме того, изменение направления пучка ближнего/дальнего света фар может управляться системой адаптивного освещения дороги (AFS). В этом случае направление пучка света регулируется в зависимости от условий движения с помощью так называемых режимов
освещения (например, движение в городе или по магистрали). Управление перечисленными системами осуществляется блоком управления системы адаптивного освещения дороги.
Для поворота и коррекции пучка света одной фары используются два шаговых электродвигателя. Один из них поворачивает проекционную линзу газоразрядной лампы, другой наклоняет её. Оба шаговых электродвигателя расположены в передних фарах.

Условия включения системы освещения поворота и режимов системы AFS.

– Переключатель освещения находится в положении auto.
– Включен ближний/дальний свет фар (на основании данных полученных от датчика освещённости в результате низкой интенсивности окружающего света).
– Функция «туристическое освещение» отключена.
– Скорость движения автомобиля более 10 км/ч — освещение поворота.
– Скорость движения автомобиля более 15 км/ч — режимы системы AFS.

Режимы освещения и функции системы AFS

Междугородний режим (C).
Освещение дороги перед автомобилем в данном режиме напоминает обычный ближний свет фар. Междугородний режим является режимом по умолчанию, т. е. он включен всегда, если не выбран другой режим на скоростях 0-15 км/ч и 50-90 км/ч.

Междугородний режим в дождливую погоду (C1).
В данном режиме уменьшается эффект ослепления водителей движущихся навстречу автомобилей, который возникает в результате отражения лучей света от влажной дороги. Граница освещения становится шире и короче (проекционная линза фары со стороны водителя поворачивается влево и наклоняется, проекционная линза фары со стороны переднего пассажира только наклоняется).
Условия включения режима освещения в дождливую погоду:
– переключатель освещения находится в положении auto;
– низкая интенсивность окружающего света;
– скорость движения автомобиля составляет 15–70 км/ч;
– стеклоочистители работают более 2 минут;
– функция «туристическое освещение» отключена.
Режим освещения в дождливую погоду отключается в следующих случаях.
1. Скорость движения автомобиля превышает 70 км/ч.
2. Стеклоочистители не работают более 8 минут.
3. Переключатель освещения находится в положении «ближний свет фар».

Городской режим (V).
Городской режим освещения предназначен для лучшего освещения прилегающих к траектории движения автомобиля элементов дороги, например, тротуаров, перекрестков, пешеходных переходов и пр. Благодаря этому повышается безопасность движения по городским улицам. В данном режиме граница освещения расширяется. Во избежание ослепления водителей движущихся навстречу автомобилей граница освещения укорачивается, т. е. проекционная линза фары со стороны водителя поворачивается влево и наклоняется, проекционная линза фары со стороны переднего пассажира остаётся в изначальном положении*. К преимуществу городского режима освещения следует отнести его эффективность при движении по плохо освещенным улицам деревень и небольших городов. Режим задействуется при скорости движения автомобиля 15-50 км/ч.

Режим движения по магистрали (E).
При движении с высокой скоростью, например, по магистрали, необходимо, чтобы перед автомобилем был освещён больший участок дороги чем, например, при движении по городу. Благодаря этому у водителя есть больше времени для принятия решения, объезда препятствия и пр. В режиме движения по магистрали граница освещения удлиняется, но таким образом, что полоса движения освещается больше (проекционные линзы обеих фар подняты, а проекционная линза фары со стороны водителя немного повернута влево)*. Данный режим разделён на несколько подрежимов (E2, E1, E), сменяющих друг друга, начиная со скорости 90 км/ч. Световой пучок обеих фар удлиняется с ростом скорости. Однако в сравнении друг с другом граница освещения обеих фар отличается.
Переход из городского режима освещения в режим движения по магистрали осуществляется постепенно, чтобы водитель освоился с ним. Наибольшая эффективность режима освещения при движении по магистрали достигается, когда скорость автомобиля превышает 120 км/ч.

Функция «туристическое освещение».
При управлении автомобилем в стране с движением по другой стороне водители движущихся навстречу автомобилей будут ослеплены. Причиной этого является распределение и направление пучка света фары со стороны переднего пассажира. Во избежание этого в автомобиле и предусмотрена функция «туристическое освещение». При задействовании данной функции проекционные линзы обеих фар наклоняются, что приводит к укорачиванию границы освещения. Кроме того, они слегка поворачиваются влево* на различный угол.
Изображения
Тип файла: jpg Междугородний режим (С).jpg (66.1 Кб, 271 просмотров)
Тип файла: jpg Свет фар в дождливую погоду.jpg (48.6 Кб, 278 просмотров)
Тип файла: jpg Городской режим.jpg (39.6 Кб, 260 просмотров)
Тип файла: jpg Магистраль(Е).jpg (58.5 Кб, 250 просмотров)
Тип файла: jpg Туристическое освещение.jpg (85.5 Кб, 281 просмотров)
Тип файла: jpg Режим освещения поворота.jpg (68.4 Кб, 238 просмотров)

Последний раз редактировалось Нариман; 07.05.2010 в 10:41.
Нариман вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2010, 06:47   #3
koteyka
Почетный Супербовод
 
Аватар для koteyka
 
Регистрация: 07.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,002
koteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Оптика Skoda Superb

Хотелось бы внести маленькую поправку... омыватели могут идти также и с галогеновыми фарами...
koteyka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2012, 00:49   #4
Mihey
Партнер Клуба
 
Аватар для Mihey
 
Регистрация: 23.03.2012
Адрес: Санкт- Петербург
Сообщений: 739
Mihey will become famous soon enough
По умолчанию Re: Оптика Skoda Superb

Как отключить туристическое освещение?
И включено ли оно вообще?
Что-то в Финку щас ездил
не заметил какие- либо изменения в световом пучке! (((
Mihey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2012, 01:44   #5
kOOlik
Комбивод
 
Аватар для kOOlik
 
Регистрация: 21.08.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,522
kOOlik отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Оптика Skoda Superb

Все настраивается в максидоте. При пересечении границ ничего автоматически не меняется. Так что вопрос про Финку не понял.
kOOlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2012, 08:22   #6
dvs222
Продвинутый Супербовод
 
Аватар для dvs222
 
Регистрация: 26.08.2011
Адрес: Казань
Сообщений: 842
dvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Оптика Skoda Superb

Mihey, так это надо ставить через максидот вручную при заезде в страны где праворульки используются
dvs222 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2012, 10:49   #7
RESPECT
Продвинутый Супербовод
 
Регистрация: 16.01.2011
Адрес: Kzn
Сообщений: 770
RESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud of
По умолчанию Re: Оптика Skoda Superb

с после того как в настройках копашился, потом примерно полгода ездил с этим тур. светом
__________________
Продается место в подписи под рекламу
RESPECT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2012, 11:23   #8
dvs222
Продвинутый Супербовод
 
Аватар для dvs222
 
Регистрация: 26.08.2011
Адрес: Казань
Сообщений: 842
dvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond reputedvs222 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Оптика Skoda Superb

RESPECT, много душевных спасибо было тебе от встречного потока автомобилистов
dvs222 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2012, 11:36   #9
Igorilla
Продвинутый Супербовод
 
Аватар для Igorilla
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 680
Igorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud of
По умолчанию Re: Оптика Skoda Superb

Mihey, туристическое освещение - это не для всех туристов! Только для тех, кто ездит по странам с левосторонним движением. Переключается руками, без всякой автоматики. По факту, просто разворачивает "галку" светового пучка в другую сторону. Можно вечерком к стене подъехать и посмотреть, включено ли, если в максидоте ковыряться лень...
__________________
No Turbo - No Party
Igorilla вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2012, 15:53   #10
Mihey
Партнер Клуба
 
Аватар для Mihey
 
Регистрация: 23.03.2012
Адрес: Санкт- Петербург
Сообщений: 739
Mihey will become famous soon enough
По умолчанию Re: Оптика Skoda Superb

Ребята, да про Финку я так написал, к тому, что ночью по трассе ехал...
Я не знаю где эта галка, я не нашел её... Буду листать инструкцию.
Разгонялся до 160 при ближнем, но так и не увидел подъема светового пучка, как обещали(
Mihey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
afs, галоген, ксенон, фонари

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot