![]() |
![]() |
#81 | |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Моя позиция не за суровые наказания за нарушения, а за суровый отбор среди людей имеющих право потратить свои кровные деньги, купить автомашину и сесть за руль. Пусть хоть год, хоть 10 лет учатся в автошколах, но они выдут из стен школ подготовленными водителями, а не полуфабрикатами как сейчас. А теперь представим себе ситуации на дороге, где пусть хоть 10 хоть более, но все водители за рулем с нормальной ездовой практикой, т.е. умелые водители, так вот именно в этом случае водители как бы не доспустят развитие дорожной ситуации до абсурда, до ДТП.....а теперь представим, что в ту же дорожную ситуации затесался всего один единственный водитель неумеха и не важно он неумеха быстро ездить или медленно....всего один водитель неумеха может создать (например на скоросной дороге МКАДа, где можно ехать 100-110 официально) ситуацию грозящую возникновением ДТП, а теперь добавте туда еще одного неумеху и еще одного......ну и при чем тут правила дорожного движения. Сейчас на дорогах сложилась такая ситуация, что даже если правила дорожного движения чтить как библейскую заповедь, то это не дает ни какой гарантии или защиты от водителей неумех. А было бы очень неплохо если бы тот же работник ГИБДД зафиксировал (на видео например) водителя который спотыкаясь едит по дороге, т.е. ездит с явными признаками слабой водительской подготовки и взять такого водителя и вновь протестировать его на знание правил дорожного движения, а так же умение управлять автомашиной и пусть новую мед. справку о своем здоровье предъявят.....возможно уже это остановило многих водителей сесть за руль своих автомашин. Нужно как бы провести полную ревизию выданных населению водительских удостоверений и ужесточить выдачу новых. ГИБДД обязано следить за всем тем, что несет себе вред здоровью и жизни граждан, а это и нарушение ППД и умение управлять автомашиной. Если ввести это, то представляю как население взвоет и как каждый будет трясти корочкой водительского удостоверения доказывая, что не он водитель неумеха, а кто-то другой и их (неумех) много, но он не такой. И вот тогда-то и жесткое соблюдение правил ППД помогут и очередные их ужесточения. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#82 | |
Продвинутый Супербовод
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#83 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
тогда надо более серьезно мониторить автошколы и их недоделков инструкторов,которые не столько обучают правильному вождению,сколько с первых дней недвусмысленно намекают о возможности получит права при любом раскладе
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#84 |
Почетный Супербовод
![]()
serega809, да у нас вся российская действительность основана на принципе: за деньги можно купить все. и автошколы здесь ни при чем. и инструкторы в них.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#85 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#86 |
Активный Супербовод
![]()
Предлагаю для примера обсудить почему произошла вот эта элементарная авария http://www.yapfiles.ru/show/183891/b...d2d41.flv.html
По номерам не понятно какой это регион, но и водителю мерседеса и того кого он порезал нужно срочно на пару недель прибыть в Москву, где научатся избегать подобных ДТП. В Москве такие ситуации на каждом километре, да и не по одной, а больше чем одна. Это именно те ситуации при которых так нервничал мой знакомый из Алтая. Лично мне понятна в чем вина Мерседеса, но при этом вижу явную вину и пострадавшего, но вина его не в том, что он нарушил ППД, а в том, что для него маневр Мерседеса стал явной неожиданностью, хотя по как минимум двум явным признакам было элементарно просто понять, что Мерседес будет поворачивать. А про вину Мерседеса даже и говорить не хочется, в Москве очень часто водители уворачиваются от таких горе водителей, но потом выходят из машины, подходят к водителю, ну а дальше по различным сценариям, включая убийство. Возможно и такое, что реальная угроза получить в репу, заставляет многих Московских водителей быть внимательней на дороге. А тот, что на Мерседесе так и просит, чтобы ему оригинальным способом объяснили правила дорожного движения. А ему всего-то нужно знать не писанное правило, хочешь перестроиться, то заранее займи нужный ряд, да так чтобы даже мышь не проскочила, то бишь мотоцеклист. Нужно уметь "отвоевывать" дорожное пространство, действуя при этом мягко, но решительно. А тот которого стукнули, еще тот гусь, этому обязательно нужно в Москву на стажировку и чем скорее тем лучше. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#87 |
Другой Супербовод
![]() |
![]()
Сергей 777, в принципе согласен, но в общем это лишь одно из звеньев... уверен что отбойник на мкаде спас жизней больше нежели ездили бы профи...
всего не предугадаешь, колесо лопнуло, гололед в повороте оказался, уснул кто... а итог в большенстве один, встречка и жертвы... а сама организация движения не выдерживает никакой критики! на федеральной трассе, на участке с плохой видимостью, после горки метров через 300 два ряда по разметке сходятся в один и потом делятся на 2 один из которых для поворота налево... разметку обновляют после аварий... неужели нельзя либо сделать еще одну полосу, чтоб не бились или вообще запретить поворот налево... в меня там по первости машина влетела сзади, благо руль не был вывернут в сторону поворота, как это некоторые делают... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#88 |
Фиатомучитель
![]() Аааааа!!!!!!!!!!!!!Дайте валерьянки!!!!!это улица Ленина,г.Днепропетровск......... не надо этим дэбилам в Москву.И Мерса я там не вижу.Есть Дэу Анус....У нас такое тоже заканчивается от уворота,до стрельбы.я лично пользуюсь битой,демонтируя зеркала.....Ибо иногда сил нет.А вообще как и везде-одаренных индивидуумов хватает.... Добавлено через 50 секунд Если конечно это видео имелось в виду.
Кто мы???ДНЕПР!!! Последний раз редактировалось Кирилл; 07.02.2011 в 08:45. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#89 |
Активный Супербовод
![]()
Предлагаю участникам суперб клуба провести месячник соблюдения скоростного режима! поставьте напоминалку о превышении скорости (как это сделал я еще в начале зимы
![]() Минусы... не замечены, ну если только поначалу немного раздражало пиканье при превышении скорости. А вот лихо обгоняющие, играющие в шашки и потом стоящие со мной на перекрестке на красный, очень забавляют и глупо выглядят... p.s. никто не моргал мне сзади, не сигналил, не сгонял с ряда. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#90 |
Уважаемый Супербовод
![]()
Сегодня утром ездил в соседний город по работе и по возвращению домой на трассе наблюдал ДТП, случившееся буквально за пару минут до того как я подъехал к месту ДТП. Причина ДТП - превышение скорости и выезд на встречку, итог - смерть...
Пообщался на месте с водителем автобуса, - по его словам ВАЗ 21099 неожиданно вышел на обгон и совершил столкновение с автобусом ПАЗ под его управлением. К счастью в автобусе не было пассажиров, только его напарник, который получил травму головы, сам водитель почти не пострадал, только морально. Водитель ВАЗа явно родился не только в рубашке, но и в свитере, жаль что этого нельзя сказать о его пассажире. От удара (причём для меня не совсем понятно почему он пришёлся на правую сторону авто, - или занесло, или водила 21099 пытался уйти влево ![]() ![]() P.S. А ведь на встречке могла оказаться и легковая машина - тогда вообще была бы мясорубка ![]() ![]() ![]() Не превышайте бездумно скорость, не забывайте о других.... Ниже несколько фото, без натуралистичных подробностей ![]()