Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Двигатель

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 06.08.2016, 01:31   #791
РадиоГубитель
РадиоНуклидов

РадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Температура масла

Цитата:
Сообщение от Денис. Посмотреть сообщение
Хорошо, что хоть вольт амперметра нет, как на уазике
Сам тоже всю дорогу еду и надрач....ю эти кнопки расхода и температуры протер уже.
Не. На расход не гляжу. Не хочу расстраиваться со своими перегазовками
Только температура, только хардкор
Старый 06.08.2016, 08:02   #792
alanser
Трехкратный шкодовод

alanser отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от РадиоГубитель Посмотреть сообщение
Зачем в него лишний рупЬ вкладывать, если исход предсказуем??? Ну, сектанты, - ваши доводы?
Вкладываю рупь, чтобы не вложить единоразово сто.

Из свеженького - https://www.drive2.ru/c/450893776706076729/

Да и вообще "моется тот, кому лень чесаться"...
Старый 06.08.2016, 11:15   #793
wital333
Активный Супербовод

wital333 is a splendid one to beholdwital333 is a splendid one to beholdwital333 is a splendid one to beholdwital333 is a splendid one to beholdwital333 is a splendid one to beholdwital333 is a splendid one to beholdwital333 is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Денис. Посмотреть сообщение
Хорошо, что хоть вольт амперметра нет, как на уазике
Вольтаж можно через сигналку посмотреть
Запылило видимо радиаторы , раньше выше 103 не было . сейчас доходит до 107
Старый 06.08.2016, 11:32   #794
ПУЗО
Продвинутый Супербовод

ПУЗО will become famous soon enoughПУЗО will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от iSewen Посмотреть сообщение
ПУЗО, какое масло залито? Производитель и т.д.
масло шелл 5.30

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от alanser Посмотреть сообщение
Скорость какая была? От неё температура масла сильно зависит.
сегодня ездил в егорьевск туда-обратно, скорость в основном сотку держал, ну естественно пробки небольшие были... специально включил на температуру масла и на обратном пути 99 показал.

Последний раз редактировалось ПУЗО; 06.08.2016 в 11:32. Причина: Добавлено сообщение
ПУЗО вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2016, 11:52   #795
alanser
Трехкратный шкодовод

Цитата:
Сообщение от ПУЗО Посмотреть сообщение
сегодня ездил в егорьевск туда-обратно, скорость в основном сотку держал, ну естественно пробки небольшие были... специально включил на температуру масла и на обратном пути 99 показал.
Попробуй ехать 120-130 км/ч. При нынешних +30 за бортом легко получится 107 градусов по маслу.
Старый 06.08.2016, 11:56   #796
РадиоГубитель
РадиоНуклидов

РадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond repute

Цитата:
Вкладываю рупь, чтобы не вложить единоразово сто.

Из свеженького - https://www.drive2.ru/c/450893776706076729/

Да и вообще "моется тот, кому лень чесаться"...
Опрределенная статистика по клубу, а так же моего приятеля на 2,0ТСИ Гольфе говорит о том, что вкладывая постепенно рупЬ щас, ты все равно скинешь через ровно тоже время 100 (опять же, Мельк, 100матолог); и противоположный пример - Гольф2,0ТСИ с узкими кольцами (2011гг) на дилерском Кастроле с заменой через 15ккм, а то и пожже, постоянными отжегами и пр. - расход 150 мл на 5000 км при пробеге мотора 125ккм!

Статистико (а она такая сцуко) говорит, что наши проблемы от перегрева, который зачастую наступает летом при наличии сплошной защиты снизу, а не штатного пыльника (инфу находил где-то я, так же, ее узнавал Вася-эбола, с кем я тоже общался на эту тему). На Гольфе прыятеля - пыльник, у мну - лист. У него не хавает, у меня - хавает.
За 7,5 ккм йа доливаю 2-2,5 литра, что является частичной заменой. Дополнительно ему еще масла менять - а вот шиш!
Так что, господа, после беседы все останутся при своих мнениях, но оно и правильно. Нет и не было абсолютных истин
Старый 06.08.2016, 12:05   #797
Николай854
Интересующийся Супербовод

Николай854 has a spectacular aura aboutНиколай854 has a spectacular aura about

у меня стандартная температура вроде 105-107 держится, в отжиг 115-117 видел... и после этого на том же кастрол дальше езжу все норм.
Защита доп стоит, сетка стоит...
Где то на драйве читал развернутую тему... перегрев реально из за сетки актуален (сетка на машинах 200л.с +)
Николай854 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2016, 12:11   #798
alanser
Трехкратный шкодовод

Егор, статистика 90.000 км на Октавии без доливов для меня важнее, чем какой-то Гольф (к тому же не твой, к тому же с ЕА113, а не ЕА888).

Кстати, на Октавии был штатный пластиковый пыльник, на Супербе - металл. Температура на Супербе при прочих равных ниже, хотя прогревается 2,0 в сравнении с 1,8 значительно быстрее. Защитные сетки перед радиатором были и там, и там.

Последний раз редактировалось alanser; 06.08.2016 в 12:28.
alanser вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2016, 12:16   #799
ПУЗО
Продвинутый Супербовод

ПУЗО will become famous soon enoughПУЗО will become famous soon enough

Цитата:
Попробуй ехать 120-130 км/ч. При нынешних +30 за бортом легко получится 107 градусов по маслу.
не исключаю таких вариантов, но и 110 градусов это нормальная рабочая температура перегрев вроде как за 130 начинается... или ошибаюсь?
ПУЗО вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2016, 13:11   #800
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от wital333 Посмотреть сообщение
Вольтаж можно через сигналку посмотреть
Запылило видимо радиаторы , раньше выше 103 не было . сейчас доходит до 107
Кстати, вклад радиаторов сомнителен. Я поменял радиатор при замене поршневой группы. Состояние было совершенно салатное.
Но температура масла при движении 130 км/ч +25С не изменилась. А вот защита картера может внести серьезные коррективы.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от РадиоГубитель Посмотреть сообщение
Статистико (а она такая сцуко) говорит, что наши проблемы от перегрева, который зачастую наступает летом при наличии сплошной защиты снизу, а не штатного пыльника (инфу находил где-то я, так же, ее узнавал Вася-эбола, с кем я тоже общался на эту тему). На Гольфе прыятеля - пыльник, у мну - лист. У него не хавает, у меня - хавает.
За 7,5 ккм йа доливаю 2-2,5 литра, что является частичной заменой. Дополнительно ему еще масла менять - а вот шиш!
Так что, господа, после беседы все останутся при своих мнениях, но оно и правильно. Нет и не было абсолютных истин
Я масло менял часто. У меня не было перегревов. До поры до времени. Бахнуло разом причем весной.

Последний раз редактировалось LeftHook; 06.08.2016 в 13:12. Причина: Добавлено сообщение
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ