Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Двигатель

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 05.08.2016, 21:55   #781
ПУЗО
Продвинутый Супербовод

ПУЗО will become famous soon enoughПУЗО will become famous soon enough
По умолчанию Re: Температура масла

Цитата:
Сообщение от iSewen Посмотреть сообщение
Пробовал заливать масла разных производителей, но с одними характеристиками, вот несколько последних, температура тоже была разная:
Ликви Моли до 116
Шелл хеликс до 117
Лукойл до 108
где ж вы так нагреваете все? ехал в жару + 35 было не поднимается выше 96
ПУЗО вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2016, 21:59   #782
iSewen
Почетный Супербовод

iSewen отключил(а) отображение уровня репутации

ПУЗО, какое масло залито? Производитель и т.д.
iSewen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2016, 22:00   #783
alanser
Трехкратный шкодовод

alanser отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ПУЗО Посмотреть сообщение
Скорость какая была? От неё температура масла сильно зависит.
Старый 05.08.2016, 22:05   #784
Денис.
Опытный Супербовод

Денис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud of

Цитата:
у меня, если ехать без кондея и в овощном режиме, то тоже выше3 сотни не поднимается. /помыл тут двигатель, наконец-то, еще пару градусов сбросил. А если кондей врубить, то 105-108 как нефиг делать, даже газовать особо не надо.
Денис. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2016, 23:03   #785
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Цитата:
Странно. У меня прекрасно нагревается до 98-99 даже при околонулевых температурах и без признака отжига. Другое дело, что 110 я не видел. Вообще, выше 107 вроде не было.
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2016, 23:05   #786
РадиоГубитель
РадиоНуклидов

РадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Денис. Посмотреть сообщение
у меня, если ехать без кондея и в овощном режиме, то тоже выше3 сотни не поднимается. /помыл тут двигатель, наконец-то, еще пару градусов сбросил. А если кондей врубить, то 105-108 как нефиг делать, даже газовать особо не надо.
Дружище, у меня наоборот.
Вырубишь кондей - 105-107. Врубишь - 98. При включенном кондее вентилятр зачастую маслаит. Вот и масло студит.

А я как менял раз в 15к - так и буду. Нашему мертворожденному ТСИ нихрена не поможет. Зачем в него лишний рупЬ вкладывать, если исход предсказуем??? Ну, сектанты, - ваши доводы?
Зачем платить:
1. 3 руб за масло
2. 1 руб за фильтру
3. скока-та там за замену
4. свое драгоценное время
на припарку мертвому?
Старый 05.08.2016, 23:32   #787
Денис.
Опытный Супербовод

Денис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от РадиоГубитель Посмотреть сообщение
Дружище, у меня наоборот.
Вырубишь кондей - 105-107. Врубишь - 98. При включенном кондее вентилятр зачастую маслаит. Вот и масло студит
Егор,мне в принципе пофиг, какая там температура))
Мне другое интересно, на многих ли современных машинах есть вывод на экран этой температуры? И нафиг её вообще показывать? Чтобы паранойю развивать? Насколько знаю, у машин попроще есть просто лампочка перегрева.
Старый 06.08.2016, 00:36   #788
РадиоГубитель
РадиоНуклидов

РадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Денис. Посмотреть сообщение
Егор,мне в принципе пофиг, какая там температура))
Мне другое интересно, на многих ли современных машинах есть вывод на экран этой температуры? И нафиг её вообще показывать? Чтобы паранойю развивать? Насколько знаю, у машин попроще есть просто лампочка перегрева.
-Петька, приборы?!
-200!
-Что 200???
-А что - приборы?

Это анекдот в данный момент оч. актуален.

Но любопытство сильнее, и именно этот параметр у меня всегда выведен на максидоте
Старый 06.08.2016, 00:42   #789
Денис.
Опытный Супербовод

Цитата:
Сообщение от РадиоГубитель Посмотреть сообщение
Но любопытство сильнее, и именно этот параметр у меня всегда выведен на максидоте
Хорошо, что хоть вольт амперметра нет, как на уазике
Сам тоже всю дорогу еду и надрач....ю эти кнопки расхода и температуры протер уже.
Старый 06.08.2016, 00:57   #790
Янэк
Айсинный Супербовод

Янэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond reputeЯнэк has a reputation beyond repute

У меня на шелле 116-117 в порядке вещей было, тоже параноил сначала, потом забил, сейчас раз в месяц гляну от нечего делать, больше 110 вроде и не видел после соскока с шелла. Лил Луку долго, сейчас Ени(Агип по старому). А вообще в ..опу этот датчик, он в отсутствии интернета мозг ест слабонервным.
Янэк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ