Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Интересное о Skoda Superb и остальное > Мир Skoda Superb > Skoda Superb vs ...

Важная информация

Skoda Superb vs ... Сравниваем с другими автомобилями

Ответ

Опции темы
Старый 17.07.2014, 10:36   #471
Yakuza
Интересующийся Супербовод

Yakuza has much to be proud ofYakuza has much to be proud ofYakuza has much to be proud ofYakuza has much to be proud ofYakuza has much to be proud ofYakuza has much to be proud ofYakuza has much to be proud ofYakuza has much to be proud ofYakuza has much to be proud of
По умолчанию Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:
Сообщение от spleen Посмотреть сообщение
Чем? абсолютно идентичные в этом плане автомобили.
Не соглашусь. С Йети, как раз, через трейд-ин пересел на супа. Первым желанием при выезде на плохой асфальт, было сделать полную шумку. Но это в принципе не особо помогает. Вот тепло зимой держит на порядок лучше - это да)))
Аккустический комфорт в Йети получше был. Никогда не приходилось повышать голос и главное напрягать слух при телефонных разговорах. На Супе иногда на скорости за 120, по не самым плохим дорогам, приходится очень напрягаться... Увы. Чисто субъективное впечатление, не подкрепленное измерениями.
Старый 17.07.2014, 10:40   #472
spleen
Супербовод

spleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to behold

Yakuza, Может это связано с тем, что у меня дизель. Абсолютно не почувствовал разницы при переходе с ети на суперба.
spleen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2014, 10:50   #473
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от 100 матолог Посмотреть сообщение
navysuperb, У меня пробег 90%трасса,это самый щадящий для машины по сравнению с городским 1 к 3 . Кроме того владельцы мерседесов и бмв с классическим приводом по вашей логике только и делают,что толкают свои машины. В Москве дворы очищены до асфальта (земляки не дадут соврать). А время от времени и я давал мотору продышаться,кроме того у нас непосредственный впрыск и клапана не очищаются бензом,нужно иногда кататься на повышенных оборотах.
В Питере дворы чистят очень по-разному. У меня с раннего утра выгребают снег между машинами. А где-то как выпадет, так и лежит. Потом дегенераты (особенно джиповоды) штурмуют парковочные места. Снег подтает, замерзнет торосами и больше туда никому не въехать. Да и убрать становится крайне сложно.

Что касается машин и их бед, то раз на раз не приходится. Я за 50 месяцев несколько раз долил масло (на всякий случай), поменял катушки (решение о чиповке принимал самостоятельно) и помпу. Плюс-минус нормально кмк.
Считаю, что эксплуатирую машину умеренно бережно. Обкатку прошел очень аккуратно, масло меняю раз в 7.500, пока масло не прогреется тапку не давлю. Но раз уж прогрелось, то нет-нет, да загоню стрелку в красную зону. И тормоза не берегу. Еще 70 тысяч пробега нет, но уже начинаю подумывать какие колодки и диски купить.

Добавлено через 55 секунд

Цитата:
Сообщение от spleen Посмотреть сообщение
Yakuza, Может это связано с тем, что у меня дизель. Абсолютно не почувствовал разницы при переходе с ети на суперба.
Вам бы по резине свериться. Глядишь и будет получен ответ.

Последний раз редактировалось LeftHook; 17.07.2014 в 10:50. Причина: Добавлено сообщение
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2014, 10:53   #474
Gvardiya
Активный Супербовод

Gvardiya is just really niceGvardiya is just really niceGvardiya is just really niceGvardiya is just really niceGvardiya is just really nice

Цитата:
В Москве дворы очищены до асфальта (земляки не дадут соврать)
Москва большая и резиновая. Далеко не во всех дворах вовремя чистят снег ( если вообще чистят). Дороги общего пользования - да, они в порядке.
Gvardiya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2014, 11:00   #475
quatroddd
Особый статус

quatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond repute

SSerg, т.е. менял 3 раза сцепу и один мехатроник?

Цена вопроса замены сцепы?
quatroddd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2014, 11:08   #476
100 матолог
Заслуженный Супербовод

100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute

Gvardiya, У меня В Кунцево таджики скребут с самого утра до чистого асфальта.
100 матолог вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2014, 11:08   #477
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
navysuperb, У меня пробег 90%трасса,это самый щадящий для машины по сравнению с городским 1 к 3 . Кроме того владельцы мерседесов и бмв с классическим приводом по вашей логике только и делают,что толкают свои машины. В Москве дворы очищены до асфальта (земляки не дадут соврать). А время от времени и я давал мотору продышаться,кроме того у нас непосредственный впрыск и клапана не очищаются бензом,нужно иногда кататься на повышенных оборотах.
Касаемо БМВ и Мерседесов. Ну, практически так. У меня несколько коллег владели данными агрегатами в свое время, и все как один после этих агрегатов пересели на 4х4, т.к. заколупались выкапываться, толкаться и так далее. Даже взять тот двор через дорогу, где садик, это большой двор, машин 150-200 точно в него умещается, а заднеприводных нет, разве что какая-нибудь ВАЗовская "классика", которая уже лет 5 не на ходу просто ржавеет во дворе. Ну, если в Вашем ареале обитания нет заваленных снегом дворов, а дороги в том числе трассовые всегда вычищены, то тогда да, можно и на заднем приводе не знать бед.
Ну и по трассе то все равно можно ездить по разному. Коробка позволяет Супу 1,8 на 2 тыс об/мин ехать 100 км/ч. Если Вы 90% времени так и ездили, то это и могло привести к проблемам. Надо давать двигателю нагрузку во всем диапазоне оборотов не время от времени, а регулярно
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2014, 11:09   #478
Gvardiya
Активный Супербовод

Gvardiya is just really niceGvardiya is just really niceGvardiya is just really niceGvardiya is just really niceGvardiya is just really nice

Цитата:
Gvardiya, У меня В Кунцево таджики скребут с самого утра до чистого асфальта.
Помимо Кунцево, есть много районов. В Кузьминках прошлой зимой не доводилось бывать?
Gvardiya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2014, 11:12   #479
100 матолог
Заслуженный Супербовод

100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute

SSerg, А стоимость ремонта Вас не волнует? Меня вывело из себя то,что в течении месяца в машину нужно было вложить почти 200000 тысяч.при смешном для иномарки пробеге 150000. А на личности вы первый перешли.
100 матолог вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2014, 11:13   #480
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Yakuza Посмотреть сообщение
Аккустический комфорт в Йети получше был. Никогда не приходилось повышать голос и главное напрягать слух при телефонных разговорах. На Супе иногда на скорости за 120, по не самым плохим дорогам, приходится очень напрягаться.
Размеры боковых зеркал у Йети и Супа сравните, после 120 очень много шума именно от них
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
s80 220cdi