Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Интересное о Skoda Superb и остальное > Мир Skoda Superb > Skoda Superb vs ...

Важная информация

Skoda Superb vs ... Сравниваем с другими автомобилями

Ответ

Опции темы
Старый 17.07.2014, 08:36   #461
SSerg
Активный Супербовод

SSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud of
По умолчанию Re: Муки выбора или что купить после Superb

Нет никакого спора.
Некорректно сравнивать премиум-класс, коим позиционируется Кворис и Суперб, который и в бизнес-то не попадает.
Близкая цена? Так это из-за демпинга со стороны Киа. Представительские авто начинаются от 3,5 млн за скромную комплектацию.
Купил человек автомобиль - вот и славно, рад за него. Или ему мало чистой радости, надо на фоне опускания других?
Странно...
Что до самого Квориса... То, исключительно на мой взгляд, это через чур эпатажный автомобиль, без какого либо намека на стиль.
На его фоне Генезис, который вижу пару дней во дворе, что-то фантастическое.
Так что, добрее надо быть. Как-то так...
SSerg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2014, 08:37   #462
spleen
Супербовод

spleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Инокентий Посмотреть сообщение
Йети старая платформа с косметическими изменениями.
В этом только одни плюсы. Все болячки известны и залечены. Вообще, я у этой машины знаю только один глобальный недостаток - маленький багажник. Если в семье три-четыре человека, то это сильно напрягает. Но если планируется ездить одному-двоим этот недостаток полностью нивелируется возможностями трансформации салона.
В целом, отличный, практичный автомобиль, посадка комфортная, над головой места много, парковаться можно практически в любую дырку, клиренс - честные 18 см.

Цитата:
вообще мне шкода не устраивает не удобными сиденьями.
Ети можно за небольшую доплату заказать со "спортивными" сидениями. С ними, лично мне, горааздо комфортней. Ощущения кардинально другие. Если попробовать негде, можно зайти в салон фольксвагена, посидеть в туране. Там ставят в базе практически такие-же.
spleen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2014, 09:05   #463
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
СтражДорог, ничего. Это тот же йети что и был. Поменяли фары и холдекс
Это понятно. Просто для чего было написано про старую платформу. Она что, хуже новой?
Ну и если уж на то пошло, то фокус и мазда 3 вообще стоят на древней платформе, берущей начало еще с первого фокуса.
Старый 17.07.2014, 09:56   #464
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Инокентий,
у меня родители в восторге от передних кресел фабии. А все потому, что при заказе нужно поставить галочку в конфигураторе напротив того пакета, где есть "спортивные кресла". По-моему такие же ставятся и на Йети. У них нормальная боковая поддержка и профиль.

Кстати, уточните а вообще в вашем регионе возможен заказ современных фенечек для октавии А7. Если нет, то у нее вообще нет никаких плюсов перед супербом.

Как по мне так выбор стоял бы между полноприводным Йети и супербом. Второй лучше для трассы, первый лучше для неидеальных дорог.

Вот Йети с нормальными креслами:
http://www.autoscout24.de/Details.aspx?id=250290866
http://www.autoscout24.de/Details.aspx?id=255028998
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2014, 10:01   #465
100 матолог
Заслуженный Супербовод

100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute

SSerg, Я не знаю сколько вам лет,кто вы по профессии ,но думаю что специалист никакой (по вашей же логике) . До вашего появления в клубе,таких обвинений не было ни разу. Я посмотрю как вы заговорите,когда ваш Суперб начнет сыпаться. В клубе единицы скажут,что это супе надежная машина,я был точно такого мнения до покупки Суперба,это у меня уже 3-я Шкода. И кто это вас опускал? Может вы по жизни такой?
100 матолог вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2014, 10:11   #466
SSerg
Активный Супербовод

SSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud of

На одометре 220 000.
Да, ломалось. Поменяли двигатель по гарантии - масложор, два раза сцепу, после гарантии мехатроник и еще раз сцепу - на них теперь гарантия 2 года. Что еще? Рамки задние мутнели, да еще так, по мелочам. Машине три года.
Ну ломается что-то. И что? Что такого-то?
Все делается, причем совершенно просто.
Можете переходить на личности скока влезет, Ваши проблемы...
По-существу - Суперб отличный автомобиль!
SSerg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2014, 10:11   #467
Yakuza
Интересующийся Супербовод

Yakuza has much to be proud ofYakuza has much to be proud ofYakuza has much to be proud ofYakuza has much to be proud ofYakuza has much to be proud ofYakuza has much to be proud ofYakuza has much to be proud ofYakuza has much to be proud ofYakuza has much to be proud of

Да ладно маленький багажник у Йети))) Нормальный. Зато шумо и виброразвязка поинтереснее чем на Супербе. Ну и бокс на крышу решает все проблемы с грузовыми местами. А удобство посадки и пространства над головой, а так же отличная управляемость, несмотря на повышенный клиренс и отличная сборка салона - сплошные плюсы.
Изображения
Тип файла: jpg 2012-11-16 12.18.56.jpg (39.8 Кб, 46 просмотров)
Старый 17.07.2014, 10:28   #468
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от 100 матолог Посмотреть сообщение
SSerg, Если вы хоть что то в машинах понимаете, то колодки отходили 120000 км из этого можно сделать вывод о стиле езды.
А вы где живете? У вас дворы не чистят? У нас до чистого асфальта.
А вот это кстати, имею в виду такой стиль вождения, могло и быть причиной Ваших бед Оффтоп

Касаемо дворов. В Питере ситуация с дворами разная, она, конечно, с уходом Вали-раскладушки в Москву улучшилась, но не так, чтобы разительно. Конкретно мой двор он и при тете Вале чистился хорошо, а двор через дорогу, куда старшую в садик вожу, как и при тете Вале, так и сейчас, там не то, что ездить, там ходить тяжело
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2014, 10:28   #469
spleen
Супербовод

spleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to beholdspleen is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Yakuza Посмотреть сообщение
Да ладно маленький багажник у Йети))) Нормальный.
Для повседневной, городской езды, да. Периодически правда приходилось играть в тетрис, но хватало.
А вот семьей из 4х человек поехать в сторону тепла и морей, его категорически мало.
Ну и, как личный пример. У меня сейчас в багажнике на теплое время года постоянно прописаны два велосипеда (подростковый и складной взрослый), и еще свободного места остается примерно столько же, как... в пустом багажнике ети. вот это я считаю - нормальный, и на меньшее менять не хочу )))
Цитата:
Зато шумо и виброразвязка поинтереснее чем на Супербе.
Чем? абсолютно идентичные в этом плане автомобили.
spleen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2014, 10:33   #470
100 матолог
Заслуженный Супербовод

100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute100 матолог has a reputation beyond repute

navysuperb, У меня пробег 90%трасса,это самый щадящий для машины по сравнению с городским 1 к 3 . Кроме того владельцы мерседесов и бмв с классическим приводом по вашей логике только и делают,что толкают свои машины. В Москве дворы очищены до асфальта (земляки не дадут соврать). А время от времени и я давал мотору продышаться,кроме того у нас непосредственный впрыск и клапана не очищаются бензом,нужно иногда кататься на повышенных оборотах.
100 матолог вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
s80 220cdi