Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb III_ > Skoda Superb III > Прочее

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.09.2015, 14:13   #3051
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of
По умолчанию Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:
Сообщение от LeftHook Посмотреть сообщение
с точки зрения эргономики ксюха выглядит жигулем на фоне супа
вы не совсем правы, дизайн приборной панели настраивается, мне красный цвет тоже не нравится, есть более спокойные темы. Управление там другое, но продуманное, Вольво долго упрекали в неудобном управлении навигацией, но и это исправлено с появлением Sensus Connected Touch, до того управление было только ручками (как на мерседесах), теперь добавлен сенсорный экран. Сам экран расположен выше, что удобно. Коламбус в сравнении с вольвовской навигацией, извините, "отдыхает". К тому же вольво предлагают на выбор - или встроенную навигацию, или онлайн (при наличии интернета). Используется материал here maps, а на их материал уже давненько облизывались Mercedes, BMW и Audi.

Понятно, что идеальных авто не бывает, но вольво не состоит из одних недостатков, у них много толковых и продуманных решений. У шкоды продуманных решений тоже немало и очень жаль, что производители эти удобные мелочи не перенимают друг у друга.

ХС90 признан сейчас едва ли не самым безопасным (и одним из самых желанных) авто в мире. Мне удалось пару дней назад проехаться в ХС90 - впечатления довольно положительные, хотя я и не любитель "чемодана на колесах". Но это для семьи шикарный вариант, учитывая опциональные, складываемые "в пол" кресла в багажнике. Вольво запускают третью смену для сборки ХС90, у них никогда еще не было такого ажиотажа, чтобы они не успевали удовлетворять спрос, предзаказ на 8 месяцев минимум, машины из наличия уходят по каталожной цене, без скидок.

Добавлено через 11 минут

Цитата:
Сообщение от westkaa Посмотреть сообщение
Очень часто глюки с сигнализацией,вебасто,с электроприводами задней двери...
ну электропривод на супербе - притча во язытцах, их и по гарантии меняли, и ремонтировали своими силами итд. Если наш форум посмотреть, не вникая, то можно тоже отпугнуть потенциальных владельцев (масложор, ломучая ДСГ7, двухмассовый маховик на дизеле, протекающая панорама итд, всего не упомнишь), однако большинства эти проблемы не касаются.

Строго говоря, согласно статистике Декра именно ХС60 выступает по всем параметрам по надежности "выше среднего" (чуть лучше суперба-2), но на форумах, как мы знаем, своя "статистика", народ на форумы приходит решать проблемы. Подозреваю, что статистика для РФ может сильно отличаться из-за доминирования дизелей в Европе. А старый пятицилиндровый дизель у вольво хорошо известен и неплохо себя зарекомендовал (5 лет назад были проблемы с натяжителем ремня генератора, этот узел обновлен).

Последний раз редактировалось Matteo; 21.09.2015 в 14:13. Причина: Добавлено сообщение
Matteo вне форума   Вверх
Старый 21.09.2015, 14:16   #3052
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
Понятно, что идеальных авто не бывает, но вольво не состоит из одних недостатков, у них много толковых и продуманных решений. У шкоды продуманных решений тоже немало и очень жаль, что производители эти удобные мелочи не перенимают друг у друга.
А я не говорю, что Вольво это сплошь недостатки. Преимуществ хватает. Та же шумка и плавность хода. Тут суп ему не ровня. Но и суп везет ему очень во многих компонентах.

Тему насчет "не перенимают" как раз в субботу обсуждали с мужем сестры. У него второй Мондео. Ну достал он отсутствием элементарных ниш, ручек, крючочков и прочих копеечных, в общем-то, фич. Лаз в багажник - отдельная песня. Хоть бы что в третьем воплотили...
LeftHook вне форума   Вверх
Старый 21.09.2015, 14:42   #3053
troll
Продвинутый Супербовод

troll has a spectacular aura abouttroll has a spectacular aura abouttroll has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от виктор1980 Посмотреть сообщение
Человек катающийся на дизеле вряд ли вообще сядет на бензинку!!!! ИМХО!
Ну я все таки не теряю надежды... Вдруг кто мечтает о 1.8 мкп...
И мне не обязательно нужен комби

Добавлено через 8 минут

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Новый Alltrack Рыба Машина моей мечты?))
Маловат внутри, опять плоское багажное отделение, цены на то конские у Ваганов после шкод... Не. Не лежит душа.
Ценник еще космос и дизелей нема.
Вот ведь этот ваг... Что им жалко дать больше дизельных вариантов нам? Вот у бмв, хошь дизель, хошь бензин. По цене почти одинаковы. А год два назад у них вообще дизельная линейка была очень широка...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
Лучше не говорить. Т.к. я в последние полгода нахожусь в состоянии перманентного ремонта, который, как известно, невозможно закончить, а только прекратить, то просто не нарадуюсь тому, что Суп у меня с алькантарой, которая ХС-70 почему-то недоступна в принципе
А причем ремонт до алькантары?

Последний раз редактировалось troll; 21.09.2015 в 14:42. Причина: Добавлено сообщение
troll вне форума   Вверх
Старый 21.09.2015, 14:44   #3054
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от LeftHook Посмотреть сообщение
Ну достал он отсутствием элементарных ниш, ручек,
Volvo за это тупо хотят денег. Там вообще шиза: в базе 2 крючка в полозьях и две проушины вверху. Правда, в отличие от суперба, шины более толстые и мощные и все крючки из металла в палец толщиной. Открываешь двойной пол... куча пустых ниш. Как выяснилось, нужно за 200 евро докупать набор, куда входят две боковины с крючками (съемными крючками, кстати, чтобы не мешали), две боковых сетки (получается аналог ниш суперба) и оригинальная сетка с палками, которая имеет несколько вариантов установки (вертикально или горизонтально). Плюс можно заказывать вариант с доп. подъемной крышкой двойного пола, у которой снизу резинка для крепления сумок. Но все за доплату. "Премиум, блин", а по мне так жлобоство это, элементарное, как у бмв. Причем пакет доп. опций для багажника не включает сетки и крючки, он по-определению только как "аксессуары" доступен. Угу, на семейном автомобиле.

И вот что меня еще удивило: на супербе я был рад, как ребенок, когда Васей залез в блок АБС и активировал там фичу XDS, чтобы машина не плужила носом в повороте (притормаживается внутреннее колесо), поворачивать стало ощутимо легче и приятнее, многие сравнивают этот режим с ездой на заднеприводном авто. А вот на V70 просто входишь в поворот, не задумываясь, она тупо въезжает в него, как утюг, безо всякого "драйва", без доп. настроек, оно просто изначально едет "как надо" (на мой вкус), как по рельсам... на резине почти такой же размерности (205/55/16 на супербе и 205/60/16 на вольво). И если для суперба-3 я вижу смысл в покупке машины с адаптивными амортизаторами, то на V70, как по мне, и так все неплохо. Хотя адаптивная подвеска там тоже бывает.
Старый 21.09.2015, 15:08   #3055
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от troll Посмотреть сообщение
А причем ремонт до алькантары?
Когда неструганный брус, разобранную старую мебель с торчащими болтами или мешки с цементом и прочие сыпучие/текущие материалы возить будете, вспомните

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
на резине почти такой же размерности (205/55/16 на супербе
Не понял. Вы же в Германии живете. 16-е колеса на Суп идут на машины с ППД, а у Вас должна быть обычная подвеска и 17-е колеса

Последний раз редактировалось navysuperb; 21.09.2015 в 15:08. Причина: Добавлено сообщение
navysuperb вне форума   Вверх
Старый 21.09.2015, 15:10   #3056
Morgenstern
Начинающий Супербовод

Morgenstern is on a distinguished road

Цитата:
Заценил статейку. Клевый пепелац. Особенно с 2-х литровым дизельным би-турбо
Morgenstern вне форума   Вверх
Старый 21.09.2015, 15:10   #3057
troll
Продвинутый Супербовод

troll has a spectacular aura abouttroll has a spectacular aura abouttroll has a spectacular aura about

Цитата:
Когда неструганный брус, разобранную старую мебель с торчащими болтами или мешки с цементом и прочие сыпучие/текущие материалы возить будете, вспомните

Добавлено через 5 минут

Не понял. Вы же в Германии живете. 16-е колеса на Суп идут на машины с ППД, а у Вас должна быть обычная подвеска и 17-е колеса
Так и алькантару и обычную кожу одинаково легко испоганить. Нет?
troll вне форума   Вверх
Старый 21.09.2015, 15:13   #3058
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Цитата:
Нет. В РФ 16-ые по умолчанию. Даже на Элеганс без ПДД.
LeftHook вне форума   Вверх
Старый 21.09.2015, 15:41   #3059
Matteo
Почетный Супербовод

Цитата:
Вы же в Германии живете. 16-е колеса на Суп идут на машины с ППД, а у Вас должна быть обычная подвеска и 17-е колеса
Базовая размерность была (и остается) на суперб - 16 дюймов. Отличие только для версии 3.6 - там были другие тормоза и 16-дюймовые диски просто не влезают физически. Так что я езжу на 205/55/16 и мне нравится. Расход, шум, устойчивость - все на пристойном уровне.

На супербе-3 колеса стали той же размерности, что и на В8 и V70: 205/60/16 или 225(215)/50/17. Но я так понимаю, что в РФ народ давно себе что-то подобное и на суперб-2 ставит, поскольку на ТО никто придираться не будет. Я уже много раз писал, что не вижу смысла (для себя) даже в 17-дюймовых колесах. Гонять не люблю, да и при нашем трафике это редко возможно, а на скоростях до 140-150 км/ч (максимум при обгонах) 16-дюймовых колес хватает за глаза. На внешний вид как бы плевать, с европодвеской суперб на любых колесах нормально выглядит, а вот с ППД странновато, факт.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Когда неструганный брус, разобранную старую мебель с торчащими болтами или мешки с цементом и прочие сыпучие/текущие материалы возить будете, вспомнит
а зачем все это в салон тащить, я не понимаю? Если ремонт затяжной, то фаркоп + прицеп позволят творить чудеса. Если нужно перевозить что-то разово, то крыша держит до 100 кг. Я вот даже лыжи всегда вожу на крыше, чтобы не класть что-то мокрое в салон, ботинки тоже в бокс идут.

Ну мешок цемента из-за веса в багажник имеет смысл положить, согласен, но для него есть спец чехлы, коврики итд. При этом в прицепе все равно удобнее было бы везти.

Последний раз редактировалось Matteo; 21.09.2015 в 15:41. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.09.2015, 15:47   #3060
RESCUER
Начинающий Супербовод

RESCUER is on a distinguished road

Цитата:
Аппарат зачОтный безо всяких слов. Только вот если взять пропорции цен Лимузина и Олтрэка на В7 кузове, то этот красавчик легко по цене упрется 3 ляма в России...
Тьфу, одно расстройство...
RESCUER вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
шкода СуперБ