![]() |
![]() |
#3051 | |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вы не совсем правы, дизайн приборной панели настраивается, мне красный цвет тоже не нравится, есть более спокойные темы. Управление там другое, но продуманное, Вольво долго упрекали в неудобном управлении навигацией, но и это исправлено с появлением Sensus Connected Touch, до того управление было только ручками (как на мерседесах), теперь добавлен сенсорный экран. Сам экран расположен выше, что удобно. Коламбус в сравнении с вольвовской навигацией, извините, "отдыхает". К тому же вольво предлагают на выбор - или встроенную навигацию, или онлайн (при наличии интернета). Используется материал here maps, а на их материал уже давненько облизывались Mercedes, BMW и Audi.
Понятно, что идеальных авто не бывает, но вольво не состоит из одних недостатков, у них много толковых и продуманных решений. У шкоды продуманных решений тоже немало и очень жаль, что производители эти удобные мелочи не перенимают друг у друга. ХС90 признан сейчас едва ли не самым безопасным (и одним из самых желанных) авто в мире. Мне удалось пару дней назад проехаться в ХС90 - впечатления довольно положительные, хотя я и не любитель "чемодана на колесах". Но это для семьи шикарный вариант, учитывая опциональные, складываемые "в пол" кресла в багажнике. Вольво запускают третью смену для сборки ХС90, у них никогда еще не было такого ажиотажа, чтобы они не успевали удовлетворять спрос, предзаказ на 8 месяцев минимум, машины из наличия уходят по каталожной цене, без скидок. Добавлено через 11 минут Цитата:
Строго говоря, согласно статистике Декра именно ХС60 выступает по всем параметрам по надежности "выше среднего" (чуть лучше суперба-2), но на форумах, как мы знаем, своя "статистика", народ на форумы приходит решать проблемы. Подозреваю, что статистика для РФ может сильно отличаться из-за доминирования дизелей в Европе. А старый пятицилиндровый дизель у вольво хорошо известен и неплохо себя зарекомендовал (5 лет назад были проблемы с натяжителем ремня генератора, этот узел обновлен). Последний раз редактировалось Matteo; 21.09.2015 в 14:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3052 | |
Небывалый супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Тему насчет "не перенимают" как раз в субботу обсуждали с мужем сестры. У него второй Мондео. Ну достал он отсутствием элементарных ниш, ручек, крючочков и прочих копеечных, в общем-то, фич. Лаз в багажник - отдельная песня. Хоть бы что в третьем воплотили... ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3053 | ||
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() И мне не обязательно нужен комби ![]() Добавлено через 8 минут Цитата:
![]() Ценник еще космос и дизелей нема. Вот ведь этот ваг... Что им жалко дать больше дизельных вариантов нам? Вот у бмв, хошь дизель, хошь бензин. По цене почти одинаковы. А год два назад у них вообще дизельная линейка была очень широка... Добавлено через 1 минуту А причем ремонт до алькантары? Последний раз редактировалось troll; 21.09.2015 в 14:42. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3054 |
Почетный Супербовод
![]()
Volvo за это тупо хотят денег. Там вообще шиза: в базе 2 крючка в полозьях и две проушины вверху. Правда, в отличие от суперба, шины более толстые и мощные и все крючки из металла в палец толщиной. Открываешь двойной пол... куча пустых ниш. Как выяснилось, нужно за 200 евро докупать набор, куда входят две боковины с крючками (съемными крючками, кстати, чтобы не мешали), две боковых сетки (получается аналог ниш суперба) и оригинальная сетка с палками, которая имеет несколько вариантов установки (вертикально или горизонтально). Плюс можно заказывать вариант с доп. подъемной крышкой двойного пола, у которой снизу резинка для крепления сумок. Но все за доплату. "Премиум, блин", а по мне так жлобоство это, элементарное, как у бмв. Причем пакет доп. опций для багажника не включает сетки и крючки, он по-определению только как "аксессуары" доступен. Угу, на семейном автомобиле.
И вот что меня еще удивило: на супербе я был рад, как ребенок, когда Васей залез в блок АБС и активировал там фичу XDS, чтобы машина не плужила носом в повороте (притормаживается внутреннее колесо), поворачивать стало ощутимо легче и приятнее, многие сравнивают этот режим с ездой на заднеприводном авто. А вот на V70 просто входишь в поворот, не задумываясь, она тупо въезжает в него, как утюг, безо всякого "драйва", без доп. настроек, оно просто изначально едет "как надо" (на мой вкус), как по рельсам... на резине почти такой же размерности (205/55/16 на супербе и 205/60/16 на вольво). И если для суперба-3 я вижу смысл в покупке машины с адаптивными амортизаторами, то на V70, как по мне, и так все неплохо. Хотя адаптивная подвеска там тоже бывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3055 |
Бывалый Супербовод
![]()
Когда неструганный брус, разобранную старую мебель с торчащими болтами или мешки с цементом и прочие сыпучие/текущие материалы возить будете, вспомните
![]() Добавлено через 5 минут Не понял. Вы же в Германии живете. 16-е колеса на Суп идут на машины с ППД, а у Вас должна быть обычная подвеска и 17-е колеса Последний раз редактировалось navysuperb; 21.09.2015 в 15:08. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#3056 | |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3057 | |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3058 |
Небывалый супербовод
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3059 | ||
Почетный Супербовод
![]() Цитата:
На супербе-3 колеса стали той же размерности, что и на В8 и V70: 205/60/16 или 225(215)/50/17. Но я так понимаю, что в РФ народ давно себе что-то подобное и на суперб-2 ставит, поскольку на ТО никто придираться не будет. Я уже много раз писал, что не вижу смысла (для себя) даже в 17-дюймовых колесах. Гонять не люблю, да и при нашем трафике это редко возможно, а на скоростях до 140-150 км/ч (максимум при обгонах) 16-дюймовых колес хватает за глаза. На внешний вид как бы плевать, с европодвеской суперб на любых колесах нормально выглядит, а вот с ППД странновато, факт. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Ну мешок цемента из-за веса в багажник имеет смысл положить, согласен, но для него есть спец чехлы, коврики итд. При этом в прицепе все равно удобнее было бы везти. Последний раз редактировалось Matteo; 21.09.2015 в 15:41. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3060 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |