Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Дополнительное оборудование > Дополнительное оборудование > Заводские опции

Важная информация

Результаты опроса: Панорамная крыша/люк для вас это -
полезная и востребованная опция, на следующее авто закажу обязательно 72 67.92%
маловостребованная опция, на следующем моём авто её не будет 34 32.08%
Голосовавшие: 106. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.03.2014, 09:50   #251
Venceslaus
Начинающий Супербовод

Venceslaus is on a distinguished road
По умолчанию Re: Панорамная крыша/люк (+ и -)

Цитата:
Сообщение от dmshch Посмотреть сообщение
Так, на моей памяти, можно в конфигураторе просто взять не панорамную крышу. Стоимость - 0руб.
В конфигураторе-то всё можно, а ОД согласится такое в спецификацию к договору вписать? В моём случае ВСЕ московские дилеры упирались руками и ногами, вывалили на уши тонны лапши, утверждая, что никак низя отказаться от стекляшки в крыше. Пришлось в Минск обращаться. Может сейчас уже можно стало реально выбирать начинку ещё не собранной машины под себя любимого.
Venceslaus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2014, 10:04   #252
Кот_Барсик*116*
шерстяной котэ

Кот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud of

не нашел я в конфигураторе возможности отказаться от панорамы Насчет клубня, который провернул сие - сказать не могу точно, ник не запомнил, но он вроде отписывался недавно тут по этой теме
Кот_Барсик*116* вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2014, 12:02   #253
Verden
Интересующийся Супербовод

Verden will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Большой Посмотреть сообщение
verden, блин, вот не хочу панораму, но хочу сарай. Дилемма.
Вообще мне ОД сказал, что можно отказаться от панорамной (0 руб), но вот прикол в том, что скидку по стоимости панорамы - не получу (т.е. 45,000 руб не скинут). Вот я и подумал, что оставлю панораму.
Проблема вроде в l & k отказаться, в обычном Элеганс+ не проблема, как я понял, т.к. это расширение базового Элеганса
Verden вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2014, 13:31   #254
Mr.I
Уважаемый Супербовод

Mr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Кот_Барсик*116* Посмотреть сообщение
У меня такое ощущение складывается, что эти несколько страниц обсуждения сводятся к уговорам все же купить панораму
Всё верно, я хочу чтобы меня уговорили, чтобы в случае появления багов с панорамой было на кого всю вину свалить, типа "я то не хотел заказывать панораму, но меня уговорили, а я знал, что она может заскрипеть...., но меня заставили..."

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Кот_Барсик*116* Посмотреть сообщение
Насчет клубня, который провернул сие - сказать не могу точно, ник не запомнил, но он вроде отписывался недавно тут по этой теме
Comdir отказался от панорамы в своём ЛиК

Добавлено через 40 минут

Комрады, я вот постарался ответить себе абсолютно честно на вопрос - "На кой мне эта панорама?" Собственно оказалось главных причин всего две: чтобы дочке было интереснее и веселее сидя в детском кресле сзади, ну и вторая - банальное тщеславие, т.е. ради того, чтобы услышать от задних пассажиров, что то типа "Вау, у тебя тут стеклянная крыша!!!" или в разговоре многозначительно упомянуть, что у меня авто в полном фарше со всеми возможными опциями Всё остальное не так уж важно, экстерьер конечно будет зачётнее выглядеть, т.к. авто будет белого цвета, но с другой стороны, кто вообще будет смотреть на ничем не примечательную Октавию А7 Комби? Открывать люк я буду крайне редко из-за пыли на городских дорогах, я вообще проанализировал свои городские маршруты и пришёл к выводу, что большинство из них протяжённостью не более 5-7 км, а время в пути 10-20 мин в зависимости от трафика (глухие пробки в расчёт не беру) и совершать при этих поездках какие-либо манипуляции с люком я вряд ли буду. На своём основном загородном маршруте протяжённостью в 40 км и 30-40 мин по времени наслаждаться люком удастся максимум 10-15 км, т.к. первая часть маршрута проходит через пыльный пригород, а заключительная часть по дорогам с неважным дорожным покрытием на котором не то что люк загремит, а весь салон наполняется множеством "сверчков", которые всё остальное время находятся в спячке.... Применение люку в своём случае нашёл лишь в варианте стоянки в деревне на солнцепёке, с окрытым люком и закрытой шторкой, чтобы мошкара в салон не залетала (кстати через шторку вентиляция будет или она достаточно плотная?) Постарался быть честным с собой и с вами и получилось, что благородная цель в покупке панорамной крыши лишь одна - доставить радость дочке, а в остальном только себе... понтануться при случае
Вот высказался и стало легче

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Сообщение от V-mor Посмотреть сообщение
Сходить к дилеру на диагностику, добиться замены в сборе, а потом съезжать на Куланц? (гарантия кончилась).
Панорамная крыша под куланц не попадает 100%, люди пытались, но получили аргументированный отказ

Последний раз редактировалось Mr.I; 03.03.2014 в 13:31. Причина: Добавлено сообщение
Mr.I вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2014, 14:38   #255
Денис.
Опытный Супербовод

Денис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud of

Mr.I, доставить радость дочке- этого разве мало?? Зато она будет рассказывать- какой у меня замечательный отец. Работай на будущее
Вон, вся Европа живет точным расчетом- берут универсалы, так как больше и практичнее. Попусту и шага не сделают. И что в итоге- вымирают нахрен! Так что давайте выбирать не только кошельком, но и чувствами.
Денис. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2014, 14:51   #256
slon150
Продвинутый Супербовод

slon150 is a jewel in the roughslon150 is a jewel in the roughslon150 is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от mr.i Посмотреть сообщение
....... кто вообще будет смотреть на ничем не примечательную Октавию А7 Комби?
Оффтоп
slon150 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2014, 14:53   #257
абырвалг

абырвалг is a jewel in the roughабырвалг is a jewel in the roughабырвалг is a jewel in the rough

Сергей, есть ощущение, что ты пытаешься его подтвердить с помощью соклубников свое, заранее предвзятое мнение, стараясь не замечать других мнений. это вполне прослеживается по тому, как ты вытаскиваешь информацию по отдельным аспектам "использования" опции.
назвал бы тему по другому: "помогите мне утвердиться во мнении, что панорамку мне не нужно заказыать" - было бы более... честно чтоли, по отношению к одноклубникам

ЗЫ: че-то я завернул.... надеюсь, понято, что я имел в виду.
абырвалг вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2014, 15:25   #258
Mr.I
Уважаемый Супербовод

Mr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond reputeMr.I has a reputation beyond repute

абырвалг, мнение моё предвзятым назвать нельзя по причине того, что оно формируется по мере наполнения мнениями темы, которая была создана специально, о чём сказал сразу
Цитата:
Сообщение от Mr.I Посмотреть сообщение
Начал эту тему в помощь неопределившимся в целесообразности заказа данной опции. Надеюсь счастливые обладатели сабжа помогут в этом нелёгком деле.
И как видно из темы, я учитываю мнения всех, но с "примеркой" на себя, поэтому из моих постов можно проследить, как моё мнение менялось с самого начала темы, сначала оно было нейтральным, потом я стал склоняться к заказу опции, потом по мере появления большего количества негативных мнений и изучения вопроса панорамных крыш/люков на профильных форумах я стал склоняться к отказу от приобретения данной опции, ну несколькими постами ранее я честно попытался разобраться для себя в вопросе "почему я хочу панораму?". Никакого обмана по отношению к одноклубникам я в данной теме не усматриваю У меня ещё есть время на дозаказ опции и возможно я это сделаю, но скорее всего на эмоциях, типа "хочу и пофиг на всё...", либо меня кто-то подтолкнёт к этому решению, как например было с заказом Коламбуса, который мне нравится внешним видом, но заказывать не планировал, т.к. пользоваться в полной мере он будет может раз в год, но жена сказала - "Салон симпатишнее с большим дисплеем выглядит!", я согласился и с лёгкой душой заказал, но вот с панорамой она так не говорит
Старый 03.03.2014, 15:52   #259
абырвалг

абырвалг is a jewel in the roughабырвалг is a jewel in the roughабырвалг is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от mr.i Посмотреть сообщение
абырвалг, мнение моё предвзятым назвать нельзя по причине того, что оно формируется по мере наполнения мнениями темы, которая была создана специально, о чём сказал сразу И как видно из темы, я учитываю мнения всех, но с "примеркой" на себя, поэтому из моих постов можно проследить, как моё мнение менялось с самого начала темы, сначала оно было нейтральным, потом я стал склоняться к заказу опции, потом по мере появления большего количества негативных мнений и изучения вопроса панорамных крыш/люков на профильных форумах я стал склоняться к отказу от приобретения данной опции, ну несколькими постами ранее я честно попытался разобраться для себя в вопросе "почему я хочу панораму?". Никакого обмана по отношению к одноклубникам я в данной теме не усматриваю У меня ещё есть время на дозаказ опции и возможно я это сделаю, но скорее всего на эмоциях, типа "хочу и пофиг на всё...", либо меня кто-то подтолкнёт к этому решению, как например было с заказом Коламбуса, который мне нравится внешним видом, но заказывать не планировал, т.к. пользоваться в полной мере он будет может раз в год, но жена сказала - "Салон симпатишнее с большим дисплеем выглядит!", я согласился и с лёгкой душой заказал, но вот с панорамой она так не говорит
учти, что вкрячить панарамку в уже купленную машину - нельзя никак!
а вот "заложить кирпичами" (замазать герметиком и заклеить непрозрачной пленкой), если она есть, возможность остается - если уж совсем будет ужас-ужас-ужас
ладно, решай уже, в конце концов и вперед
абырвалг вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2014, 05:56   #260
Verden

Verden will become famous soon enough

В общем... После того, как забрал Суперба... Понял, что панорама - это очень-очень кул (хотя мне с водительского панорама достается только на светофорах).
Мозг пока не парит... Ощущения положительные (морально готов к скрипам и прочим мелким неприятностям, про которые на форуме написаны).
Не чувствую себя килькой в банке
Verden вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
люк, панорамная крыша