Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Дополнительное оборудование > Дополнительное оборудование > Заводские опции

Важная информация

Результаты опроса: Панорамная крыша/люк для вас это -
полезная и востребованная опция, на следующее авто закажу обязательно 72 67.92%
маловостребованная опция, на следующем моём авто её не будет 34 32.08%
Голосовавшие: 106. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 02.03.2014, 22:09   #241
V-mor
Начинающий Супербовод

V-mor will become famous soon enough
По умолчанию Re: Панорамная крыша/люк (+ и -)

После 3-ей для машины грязно-пыльной питерской зимы решил открыть крышу. Ох тяжело ей. Сегодня провел пол дня в гараже, отчищая направляющие. Облился силиконом с ног до головы, смывая этот липкий коктейль смазки с песком. Как ни старался держать руки подальше, таки заляпал грязными пальцами потолок. . Протер все резинки, использовал рулон салфеток. Все блестит как у кота я**а, но... это нифига не помогло. Один хрен - люк ездит крайне туго, а поднимается и опускается с хрустом. И еще новая фишка появилась - не хочет закрываться из "приподнятого" положения. Отпрыгивает обратно. Закрывается только принудительно, удержанием шайбы, или "с разгона" из полностью поднятого положения.
Короче, начитался я Эльзы - чувствую придется все это разбирать. Мероприятие судя по "букварю" адовое конечно - пол салона разобрать. Но руки чешуться.
Будет по теплее - думаю начать со съема задней стеклянной половинки (это просто - 4 болтика) и очистки задней половины направляющих.
Потом наверное стоит добраться до привода. (может там чего "намотало"). Не исключено, что проблема не в направляющих, а в тросах привода?
Или ну его? Сходить к дилеру на диагностику, добиться замены в сборе, а потом съезжать на Куланц? (гарантия кончилась).
PS - Это не для тех, кто сомневается, брать панорамку или нет... Я все равно еще раз куплю, ибо летним вечерком за городом это кайф.
V-mor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2014, 22:15   #242
Venceslaus
Начинающий Супербовод

Venceslaus is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Кот_Барсик*116* Посмотреть сообщение
Насчет перевертышей - таких дтп крайне мало.
Когда я только начинал ездить, я был абсолютно уверен, что уж со мной-то это уж точно никогда не случится. Ведь аварии не каждый день, а я-то езжу крайне аккуратно ... рассказать, сколько раз въезжали в меня за последние 20 лет?

з.ы. добавлю про работу самого механизма ... в другой моей (американской) машине 2009 года электропривод люка без всякого обслуживания работает как часы ... это ради объективности ;-)
Venceslaus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2014, 00:49   #243
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от venceslaus Посмотреть сообщение
в другой моей (американской) машине 2009 года электропривод люка без всякого обслуживания работает как часы ... это ради объективности ;-)
Оффтоп
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2014, 06:51   #244
Большой
Уважаемый Супербовод

Большой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud of

Подскажите, я в раздумьях по поводу сарая. Там в элегансе панорама автоматом подтягивается или доп. опция? Просто в базе написано "big roof system" и хз, что это. Смотрю TDI.
Большой вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2014, 06:52   #245
Мельк
Турбокотэ

Мельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от venceslaus Посмотреть сообщение
в другой моей (американской) машине 2009 года электропривод люка без всякого обслуживания работает как часы ... это ради объективности ;-)
Ради объективности у меня и в пассате 1996 года выпуска люк до дня продажи авто работал без обслуживания и без проблем.

Всем сердцем я чту,
отдыхая в полуденный зной,
людей на полях.

Алко-дэнс
Турбокотэ на Драйве
Мельк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2014, 09:04   #246
Verden
Интересующийся Супербовод

Verden will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Большой Посмотреть сообщение
Подскажите, я в раздумьях по поводу сарая. Там в элегансе панорама автоматом подтягивается или доп. опция? Просто в базе написано "big roof system" и хз, что это. Смотрю TDI.
Если в России заказывать, то у нас TDI только с Elegance+, и панорама там в базе. Цена 1,321,000 за всю машину на данный момент
Verden вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2014, 09:27   #247
Большой
Уважаемый Супербовод

Большой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud ofБольшой has much to be proud of

Verden, блин, вот не хочу панораму, но хочу сарай. Дилемма.
Старый 03.03.2014, 09:30   #248
Кот_Барсик*116*
шерстяной котэ

Кот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud ofКот_Барсик*116* has much to be proud of

Большой, это слегка проблематично, но осуществимо. Соклубник один такое авто себе приобрел, если память мне не изменяет.

Venceslaus, я имею в виду именно дтп с переворотом, а не обычное дтп
Кот_Барсик*116* вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2014, 09:32   #249
Большой
Уважаемый Супербовод

Кот_Барсик*116*,как это сделать в эрефии по ценам эрефии? Делись контактами)))
Старый 03.03.2014, 09:39   #250
DmShch
Начинающий Супербовод

DmShch is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Большой Посмотреть сообщение
verden, блин, вот не хочу панораму, но хочу сарай. Дилемма.
Так, на моей памяти, можно в конфигураторе просто взять не панорамную крышу. Стоимость - 0руб.
DmShch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
люк, панорамная крыша