Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Интересное о Skoda Superb и остальное > Мир Skoda Superb > Skoda Superb vs ...

Важная информация

Skoda Superb vs ... Сравниваем с другими автомобилями

Ответ

Опции темы
Старый 09.11.2016, 12:10   #2191
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
А вообще я написал про АСС в данном случае просто как пример того
Цитата:
Так что претензии не совсем понятны.
Matteo, претензий вообще никаких. Совсем.
Просто мои личные наблюдения со стороны: бросается в глаза доминирование конкретной марки и конкретной опции.
mk86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2016, 12:32   #2192
neyro
Продвинутый Супербовод

neyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Arnage Посмотреть сообщение
То что в наличии, идет с кожзамом, который значительно хуже кожи суперба, плюс со временем он начинает облезать кусками, в общем полный треш.
Если я правильно понимаю, то в БМВ 3 (а может еще и больше, но я слышал только 3) это сенсатек, дакота и наппа. Сенсатек это хрень наподобие дерьмонтина, дакота - грубая, но самая хорошая на мой взгляд, так как очень износостойкая, ну а наппа она и в Африке наппа.

Добавлено через 17 минут

Цитата:

В некоторым смысле ценовая политика схожая, правда. Вот должен был я делать обычное ТО на суперб. Написал запросы в несколько автосалонов с вопросом "а почем будет ТО со своим маслом" и еще пару вопросов. Мне пришел ответ только из одного салона, где все мои вопросы были проигнорированы и просто был выставлен счет на 477 евро. Для сравнения автосалон Вольво в 10 км от дома совершенно спокойно отнесся к тому, что я сам принес масло (по предварительной договоренности) и сам менял салонный фильтр, отдал 230 евро по-моему. На мои запросы по email почему-то отвечал сам владелец автосалона, причем часто и получаса не проходило.
Ну это все очень субъективно, больше виноват человеческий фактор.

Цитата:
С БМВ мне не нравится идея их обслуживания просто потому, что несколько визитов в год выходят дороже, чем если сделать все работы за один раз. Ну и пример в неофициальном сервисе, спрашивал насчет бмв. Мужик мне сказал, что новые он не может обслуживать, потому как даже для замены колодок необходим спец софт от официалов, который дает команду в систему и только после этого можно работать с суппортами и менять колодки, иначе есть риск повредить суппорта. Дальше уже не интересовался.
везде, где электрический ручник, колодки если не ошибаюсь менятся в тч программно, во 2-м супербе обычный ручник - там нет проблем, а в пассате Б6-7 электрический - там нужен кабель. Но в нормальном сервисе все ПО по умолчанию должно быть, как и мастер имеющий соответствующую квалификацию.

Последний раз редактировалось neyro; 09.11.2016 в 12:32. Причина: Добавлено сообщение
neyro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2016, 12:37   #2193
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от mk86 Посмотреть сообщение
бросается в глаза доминирование конкретной марки и конкретной опции
Так ездил на супербе и пересел на вольво. Вот и интересуюсь обоими, по-большей части, все же логично. Доминирует та марка, на которой ездишь . Для меня на тот момент это было существенным апгрейдом. И вся замена была из-за АСС затеяна, в общем-то. К слову, у нас должны системы типа CitySafety сделать едва ли не обязательной для новых автомобилей. Но скорее речь о системах на базе камер. И еще высказывается мнение, что система Lane Assist в плане безопасности имеет почти такую же роль, как когда-то появление пристежных ремней. Будет ли обязательной - пока не говорят.
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2016, 17:21   #2194
VALTRON
Активный Супербовод

VALTRON is just really niceVALTRON is just really niceVALTRON is just really niceVALTRON is just really nice

Цитата:
Так ездил на супербе и пересел на вольво. Вот и интересуюсь обоими, по-большей части, все же логично. Доминирует та марка, на которой ездишь . Для меня на тот момент это было существенным апгрейдом. И вся замена была из-за АСС затеяна, в общем-то. К слову, у нас должны системы типа CitySafety сделать едва ли не обязательной для новых автомобилей. Но скорее речь о системах на базе камер. И еще высказывается мнение, что система Lane Assist в плане безопасности имеет почти такую же роль, как когда-то появление пристежных ремней. Будет ли обязательной - пока не говорят.
Скоро все пересядем на электромобили, вы пораньше...
VALTRON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2016, 17:44   #2195
usnews
Старый супербовод

usnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Arnage Посмотреть сообщение

P.s Думал еще на туареге проехаться, хотя машина конечно уже устаревшая, но подход ОД настораживает. В автосалоне туареги держат закрытыми на замок, мол нечего простолюдинам пачкать своим грязным одеянием дорогой авто. Пусть сначала фейс контроль пройдет, а потом спустя 5 минут, менеджер достанет из сейфа ключ и торжественно нажмет на кнопку открытия дверей.
Странное сообщение, Алексей!. Настораживающее. Это что за дилер такой?
Второй месяц на туареге. Машина - просто радость. Что в ней устаревшего - не пойму.
Мы стареем быстрей чем наши машины.
Давайте задумаемся об этом и прекратим гонку.
В пятницу продавали невесткину фабию Монте карло. Море слез. Клевая тачка, ребят, чесслово! Много радости мне принесла.
usnews вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2016, 18:51   #2196
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от neyro Посмотреть сообщение
везде, где электрический ручник, колодки если не ошибаюсь менятся в тч программно
Ошибаешься.
Старый 09.11.2016, 22:28   #2197
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от neyro Посмотреть сообщение
везде, где электрический ручник, колодки если не ошибаюсь менятся в тч программно
отнюдь, где-то можно просто выкрутить, безо всякой электроники, где-то вообще "крону" подключить и моторчик оттянет колодки. Сейчас даже не все производители ставят колодки с контактами, бмв - ставит и как только машина решит, что колодки изношены - добро пожаловать на сервис. Это не аргумент, разумеется, просто наблюдение.
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2016, 07:12   #2198
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute

Цитата:
автосалон Вольво совершенно спокойно отнесся к тому, что я сам принес масло (по предварительной договоренности) и сам менял салонный фильтр, отдал 230 евро
Ну, про 30 евро понятно. А за что этот прекрасный салон взял с тебя еще двести?
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2016, 08:51   #2199
Arnage
Активный Супербовод

Arnage has a spectacular aura aboutArnage has a spectacular aura aboutArnage has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от usnews Посмотреть сообщение
Странное сообщение, Алексей!. Настораживающее. Это что за дилер такой?
Второй месяц на туареге. Машина - просто радость. Что в ней устаревшего - не пойму.
Мы стареем быстрей чем наши машины.
Давайте задумаемся об этом и прекратим гонку.
В пятницу продавали невесткину фабию Монте карло. Море слез. Клевая тачка, ребят, чесслово! Много радости мне принесла.
ОД Фольксаваген на пискаревском. До этого встречал такой подход у диллера на петроградке, но правда там был фаэтон закрытый на все замки. И это была вовсе не проданная машина, пылилась она в салоне не один год.
То что стареем это понятно, но хочется чтоб хоть авто был вечно молодым, или хотя бы как можно дольше.

Расскажите про туарег, как с супербом в плане шумоизоляции, управляемости?
И какой мотор, на солярке?
Arnage вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2016, 08:59   #2200
Petroveech
Интересующийся Супербовод

Petroveech will become famous soon enoughPetroveech will become famous soon enough

Проходил ТО в августе месяце, в Москве в Авто Алеа(Нововладыкинсеий проезд) стоял открытый Туарег. Посидел, посмотрел, хорошая машина. Очень понравилсось опция, электро закрытие крышки багажника, тоже захотелось такую функцию))
Petroveech вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
s80 220cdi