Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Интересное о Skoda Superb и остальное > Мир Skoda Superb > Skoda Superb vs ...

Важная информация

Skoda Superb vs ... Сравниваем с другими автомобилями

Ответ

Опции темы
Старый 08.11.2016, 15:30   #2181
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of
По умолчанию Re: Муки выбора или что купить после Superb

mk86,
так я год назад выбирал машину по принципу: АСС и автомат есть - смотрим, нет - фигня гармонь, едем дальше . С 2017 модельного года у нас даже фабию можно с АСС заказать.
А гран туризмо мне по-прежнему нравится... ну, так, со стороны. И отсутствие АСС в 318ой (которая еще кое как могла пролезть в бюджет) расстраивало.
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2016, 15:33   #2182
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

Matteo, ну я понимаю, что у тебя это главный критерий при выборе машины. Оно прям заметно по сообщениям. Именно так:
Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
АСС и автомат есть - смотрим, нет - фигня гармонь.Если АСС и автомат есть, но эта машина не Вольво - фигня гармонь всё равно (это я уже от себя присочинил))))
Но ведь не у всех такой критерий

Последний раз редактировалось mk86; 08.11.2016 в 18:02.
mk86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2016, 16:11   #2183
neyro
Продвинутый Супербовод

neyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of lightneyro is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Arnage Посмотреть сообщение
Начал всерьез задумываться насчет покупки 3GT, с 2.0d и полным приводом, пока из недостатков выходит только шумоизоляция, безрамочные двери и отсутствие возможности замены масла в муфте и акп, может кто еще знает какие минусы?
а что с шумкой не так? У меня трешка в предыдущем кузове - е90, так вот мне субъективно кажется, что именно шумоизоляция в БМВ лучше, да и вообще наверное все лучше... За исключением разве что размеров багажника и места для пассажиров сзади ПО ДЛИНЕ.

Добавлено через 11 минут

Цитата:
Arnage,
для меня еще минусом был ценник ;) ну и цена обслуживания у официалов, особенно учитывая их "гибкую" систему, когда машина сначала хочет заменить масло, потом через месяцок напомнит про колодки, потом еще о чем-нибудь вспомнит итд. Дороговато выходит. Каждая поездка на сервис - несколько сотен евро. Буквально сегодня с другом из РФ общался, у них три пропеллера в семье, он обслуживается у знакомых, про официалов только недобрые слова мог сказать.
а в чем разница от того же суперба? У нас на гарантийных машинах нужно делать только ТО у ОД нужно, а так едь куда хочешь цены у неофициалов примерно одинаковые с супербом. Просто найти спецов по новым БМВ не всегда просто.

Последний раз редактировалось neyro; 08.11.2016 в 16:11. Причина: Добавлено сообщение
neyro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2016, 16:51   #2184
Денис.
Опытный Супербовод

Денис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud of

Цитата:
P.s Думал еще на туареге проехаться, хотя машина конечно уже устаревшая,
Что значит устаревшая?
Это что, не машина теперь? Отличная тачка для тех, кому она по карману. Я бы взял, да не особо нужен такой кузов.
Денис. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2016, 10:12   #2185
Arnage
Активный Супербовод

Arnage has a spectacular aura aboutArnage has a spectacular aura aboutArnage has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от neyro Посмотреть сообщение
а что с шумкой не так? У меня трешка в предыдущем кузове - е90, так вот мне субъективно кажется, что именно шумоизоляция в БМВ лучше, да и вообще наверное все лучше... За исключением разве что размеров багажника и места для пассажиров сзади ПО ДЛИНЕ.

Добавлено через 11 минут

Как правило все ссылаются на шумоизоляцию, мол не ахти. Может из-за безрамных стекол? На тест драйве особой разницы с супербом не заметил.

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от Денис. Посмотреть сообщение
Что значит устаревшая?
Это что, не машина теперь? Отличная тачка для тех, кому она по карману. Я бы взял, да не особо нужен такой кузов.
Салон по нынешним временам выглядит не очень современно, как на старом гольфе. Ну и всяких мелочей типа лед ближнего на нем нет и не будет уже. Убийственная зеленая тонировка тоже к внешнему виду плюсов не добавляет. Спросил страховщика про наличие спутника, говорит надо ставить обязательно (для каско) для меня это существенный недостаток.
Хотя за свою цену (3,2) вариант по идее неплохой, еще и вебаста есть.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
А вы новым желаете брать, или на вторичке? У них какое-то время была странная политика по комплектациям: с 318д, например, не все опции были доступны (АСС был недоступен, например).
Планирую новый. Да и благо гарантия на бмв нынче 3 года, грех не воспользоваться. За 2 года с моим пробегом в 15 тыс, ничего не ломается, а вот на 3-ем уже больше шансов.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
ну и цена обслуживания у официалов, особенно учитывая их "гибкую" систему, когда машина сначала хочет заменить масло, потом через месяцок напомнит про колодки, потом еще о чем-нибудь вспомнит итд. Дороговато выходит.
По сравнению с мерседесом где 25-30 тыс руб стандартное ТО, бмв думаю будет куда дешевле.В сравнению с супербом полагаю не сильно дороже выйдет.А что плохого что авто само анализирует когда требуется приехать на сервис исходя из различных факторов?

Да и меня больше интересует каско, на бмв оно дороже нежели на другие марки типа ауди и vw. Без франшизы более 250 тыс рублей выходит.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Wald Посмотреть сообщение
Питерские начинают продавать свои дизельные шкоды ...
Скоро 5-й год машине, пора присматривать замену.
Хотя в целом кроме гиперчувствительности к колесам (вибрация на руле) у меня к супербу претензий никаких.

Последний раз редактировалось Arnage; 09.11.2016 в 10:12. Причина: Добавлено сообщение
Arnage вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2016, 11:03   #2186
troll
Продвинутый Супербовод

troll has a spectacular aura abouttroll has a spectacular aura abouttroll has a spectacular aura about

Arnage, вроде gt3 на дизеле и с ПП идут от 2.3-2.4 млн? Нет? Откуда там свыше 3-х цена? Или заказная имеется в виду? Из наличия можно с хорошими скидками ведь взять?

Добавлено через 1 минуту

А...понял, про туарег была речь

Последний раз редактировалось troll; 09.11.2016 в 11:03. Причина: Добавлено сообщение
troll вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2016, 11:18   #2187
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
Начал всерьез задумываться насчет покупки 3GT, с 2.0d и полным приводом, пока из недостатков выходит только шумоизоляция, безрамочные двери и отсутствие возможности замены масла в муфте и акп, может кто еще знает какие минусы?
Пару лет назад писал про свои впечатления от GT3, в целом хорошая машина, может быть даже из всех БМВ это самый лучший вариант для так называемого "среднего класса", во всяком случае именно для меня это единственный БМВ, о покупке которого я всерьез задумался. Когда стал рыть информацию по ней более углубленно, то помню, что попадались разные статьи о дизелях и именно вот этот дизель 2,0, который идет на российские машины вечно попадает в различные антирейтинги надежности, хотя в целом пишут, что именно БМВ на данный момент делает лучшие дизельные моторы в мире, но вот этот агрегат в их число не входит
Х.з., может быть за 2 года они допилили этот мотор.
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2016, 11:45   #2188
Arnage
Активный Супербовод

Arnage has a spectacular aura aboutArnage has a spectacular aura aboutArnage has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от troll Посмотреть сообщение
Arnage, вроде gt3 на дизеле и с ПП идут от 2.3-2.4 млн? Нет? Откуда там свыше 3-х цена? Или заказная имеется в виду? Из наличия можно с хорошими скидками ведь взять?

Добавлено через 1 минуту

А...понял, про туарег была речь
На самом деле3 ГТ с дизелем полным приводом и в нормальной, заказной комплектации стоит столько же сколько и туарег.

То что в наличии, идет с кожзамом, который значительно хуже кожи суперба, плюс со временем он начинает облезать кусками, в общем полный треш.

В целом же авто из наличии для меня не вариант.
Arnage вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2016, 11:54   #2189
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

mk86,
я на вольво вообще не смотрел, пока не сходил в салон шкоды в августе прошлого года и не полазал по третьему супербу комби. Вышел из него ооочень задумчивый и через час уже сидел на mobile.de, вбивая в критериях поиска "автомат, комби, дизель, АСС, не старше года". Так и вышел на вольво. После тест-драйва остался доволен. К слову, вчера у дома стояло два третьих суперба комби. Абсолютно равнодушно прохожу мимо. При этом помню, как я голову сворачивал, когда суперб-2 дорестайл вышел и был еще новинкой на дорогах.

А вообще я написал про АСС в данном случае просто как пример того, что на базовом дизеле 318д были не все опции доступны, я точно знал лишь про АСС, дальше не смотрел. Так что претензии не совсем понятны.

Цитата:
Сообщение от neyro Посмотреть сообщение
а в чем разница от того же суперба?
В некоторым смысле ценовая политика схожая, правда. Вот должен был я делать обычное ТО на суперб. Написал запросы в несколько автосалонов с вопросом "а почем будет ТО со своим маслом" и еще пару вопросов. Мне пришел ответ только из одного салона, где все мои вопросы были проигнорированы и просто был выставлен счет на 477 евро. Для сравнения автосалон Вольво в 10 км от дома совершенно спокойно отнесся к тому, что я сам принес масло (по предварительной договоренности) и сам менял салонный фильтр, отдал 230 евро по-моему. На мои запросы по email почему-то отвечал сам владелец автосалона, причем часто и получаса не проходило.

С БМВ мне не нравится идея их обслуживания просто потому, что несколько визитов в год выходят дороже, чем если сделать все работы за один раз. Ну и пример в неофициальном сервисе, спрашивал насчет бмв. Мужик мне сказал, что новые он не может обслуживать, потому как даже для замены колодок необходим спец софт от официалов, который дает команду в систему и только после этого можно работать с суппортами и менять колодки, иначе есть риск повредить суппорта. Дальше уже не интересовался.

Это все субъективно, конечно, у всех свои критерии, насчет страховки я и забыл, что она дороже будет, у нас то же самое для БМВ, страховка дороже выходит. Хотя самым дорогим авто по каско несколько лет назад был по-моему Audi Q7 V12 (дизель). По-сути 3er GT - единственный автомобиль у пропеллера, который мне действительно нравится, но цена покупки и владения получалась неразумной. На нашем рынке их дизель 2.0 вроде бы как весьма надежным считается и в сочетании с 8-ступенчатой коробкой - весьма экономичен даже при задорном стиле езды.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
То что в наличии, идет с кожзамом
у друзей ГТ с рыжим кожаным салоном - смотрится шикарно, но это уже наверное "настоящая" кожа.

Последний раз редактировалось Matteo; 09.11.2016 в 11:54. Причина: Добавлено сообщение
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2016, 12:05   #2190
RomanSM
Уважаемый Супербовод

RomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to behold

Цитата:
То что в наличии, идет с кожзамом, который значительно хуже кожи суперба, плюс со временем он начинает облезать кусками, в общем полный треш.
На дроме висят новые ГТшки на ПП и дизели и бензинки с ценником 2.4-2.6 в М-паке, а это значит что салон там ткань/алькантара
RomanSM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
s80 220cdi