Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Отчеты по эксплуатации

Важная информация

Отчеты по эксплуатации Неисправности авто, впечатления, выводы, опыт обращения и т.д.

Ответ

Опции темы
Старый 05.11.2013, 17:14   #1281
Денис.
Опытный Супербовод

Денис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud of
По умолчанию Re: Первые впечатления

Цитата:
Сообщение от litvintsev Посмотреть сообщение
А я глянул на штатные 205/55/16 и ради эстетики взял зимний комплект 215/55/16. Считаю, что внешний облик исправлен. Постараюсь выложить фото с обоими комплектами для сравнения.
Оффтоп
Денис. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2013, 17:25   #1282
Kruif
Начинающий Супербовод

Kruif has a spectacular aura aboutKruif has a spectacular aura aboutKruif has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от fastcar Посмотреть сообщение
Смотрите, почти никому это шумахерство в 2013 году не нужно, наигрались уже. Почему я сделал выбор в сторону европодвески, в порядке убывания:
- пробои при ходе отбоя
- трудности со сходом развалом
- более хлипкие стойки, это меня здесь на форуме уже просветили.
Я ничего уже не понимаю, какие-то ужасы про ПДД. Пользуясь супербом с 2009 года. Первый и нынешний оба с ПДД. Ни разу описанных проблем не испытал. Более того от ПДД получил (говорю про себя) только плюсы, когда съезжаешь с главной дороги и объезжаешь пробки, 2 см это вещь, ничем ни чиркаешь, зимой на дачу красота, проезжал без каких либо приключений.
Kruif вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2013, 17:28   #1283
fastcar
Продвинутый Супербовод

fastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to beholdfastcar is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Kruif Посмотреть сообщение
Ни разу описанных проблем не испытал.
И я не разу не испытал. У меня же европодвеска
Все надергано лично мною из здешней профильной ветке о ППД ))
(за исключением чисто визуального сравнения автомобилей с и без ППД в салоне)
fastcar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2013, 17:35   #1284
Kruif
Начинающий Супербовод

Kruif has a spectacular aura aboutKruif has a spectacular aura aboutKruif has a spectacular aura about

Fastcar, Вы же говорите о европодвеске, я же о ПДД. Говорю только про себя. ПДД не зло, от которого нужно открещиваться. С проблемами, которые Вы описали, никогда не сталкивался за 4 года владения супербом. Единственное могу высказать мысль, что возможно с ПДД больше шансов, что может укачивать пассажиров, хотя все очень субъективно.
Старый 05.11.2013, 17:38   #1285
Денис.
Опытный Супербовод

Денис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud of

Kruif, я не поверю, что на лежачих полицейских колеса у вас не отстреливали в отбой. Это надо со скоростью улитки их переезжать тогда.
Денис. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2013, 17:49   #1286
Kruif
Начинающий Супербовод

Цитата:
Сообщение от Денис. Посмотреть сообщение
kruif, я не поверю, что на лежачих полицейских колеса у вас не отстреливали в отбой. Это надо со скоростью улитки их переезжать тогда.
Вы сами ответили на свой вопрос. У каждого своя манера вождения. Если проезжать по правилам (перед лежачими полицейскими висит ограничение скорости 20 км), ничего не отстреливает. У меня был опыт проезда через пожарный шланг с железными перекрытиями (похожи на лежачих полицейских, только еще круче) на ВАЗ на средней скорости, результат- погнулись пороги.

Последний раз редактировалось Kruif; 05.11.2013 в 18:04.
Старый 05.11.2013, 19:02   #1287
Kors555
Начинающий Супербовод

Kors555 is on a distinguished road

Цитата:
Ребята, а вот смотрите, я нашел такую штуку ТартлВакс, вобщем
Это чтобы черную машину не натирать
http://rozetka.com.ua/polish_turtlew...g6513/p279416/

А это - полироль с тефлоном, все недорогое
http://rozetka.com.ua/polish_turtlew...g6512/p279348/

Единственно, что меня смущает это словечко "Полироль" в названии. Полировать-то я не хочу, просто защитное покрытие. Кто-нибудь таким пользовался? Если ерунда, может что нибудь получше предложите, для нового покрытия.

Пока что просто пару раз помыл дешевым шампунем с воском.

Добавлено через 1 минуту

Отлично, мне нравится.
Есть еще одно средство - средство для мытья посуды Fairy (Финляндия!!!) отлично моет, экономично и создает пленку

Сначала тоже думал - чушь! Но потом, попробовал - понравилось! Машина просто светиться!
Kors555 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2013, 19:04   #1288
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Цитата:
Не пойму, чем они недовольны в родной подвеске? По идее жестковата же она, а они еще жестче ставят?
Ну у немцев свои причуды. Как вам Ауди А2 весом 895 кг из алюминия на 17-18 дюймовых дисках 205-235? Типа чтобы рулилась лучше. А она даже на 15 дюймах жесткая, как карт. Тут резины то почти нет уже:
http://www.a2-freun.de/forum/photopl...php?n=5715&w=o

Немцы ругают подвеску суперба в основном те, кто много ездит по автобанам, это значит большие скорости, как следствие необходимо очень четкое управление. Плюс ругают родные амортизаторы/пружины из-за небольшой раскачки, до 160 вообще не проблема, а вот дальше...
Но вообще одна из актуальных тем на немецком форуме: "Что-то 3.6 на автобане ни хрена не тянет", и один из ответов: "ну да, известный факт, после 200 км/ч двигло совсем дохлое". Так что это просто местные перекосы, так сказать.
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2013, 19:19   #1289
NMA
Активный Супербовод

NMA is a jewel in the roughNMA is a jewel in the roughNMA is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от litvintsev Посмотреть сообщение
А я глянул на штатные 205/55/16 и ради эстетики взял зимний комплект 215/55/16.
Странно, обычно более широкую резину ставят летом, а зимой поуже.
А как ОД отнесётся к нештатному размеру?
Могут и с гарантии снять.
NMA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2013, 19:27   #1290
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
Но вообще одна из актуальных тем на немецком форуме: "Что-то 3.6 на автобане ни хрена не тянет", и один из ответов: "ну да, известный факт, после 200 км/ч двигло совсем дохлое". Так что это просто местные перекосы, так сказать.
Никаких перекосов. Так и есть. И про подвеску пожестче тоже правильно. На хороших дорогах и на хорошей скорости нафига американский диван нужен? Убиваться ап стенку?

Надо бы прокачать темку с дооснащением 3,6 турбиной в немке. Для Гольфа делают, на Суп тоже должно вкрячиться. Вот тогда будет тянуть на автобане .
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ