Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Готовимся к покупке

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2011, 10:51   #201
Sergun
Активный Супербовод

Sergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Думаю взять СуперБ

Цитата:
Сообщение от berni Посмотреть сообщение
Есть в семье дизельный мерс, двиг 4 литра. Так вот там форсунка стоит 12-15 тыс. Было дело ломались 2 или 3 форсунки. Машина ездила отлично
Есть подозрение, что в 4-х литровом моторе цилиндров больше четырех поэтому неполадки в работе 1-2-х не столь критичны.
Sergun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2011, 10:53   #202
Golovan60
Начинающий Супербовод

Golovan60 is on a distinguished road

Да я понимаю, качество нашего топлива притча во языцех. Но в тоже время компания продавая на нашем рынке автомобиль сертифицирует его под наши условия и должна давать себе трезвый отчет о качестве топлива. А насчет гарантии, у моего приятеля она просто банально закончилась, вот поэтому и замена форсунок за свой счет.

Кстати, как отступдение от темы, у офисного Форда Фокуса в еще гарантийный период Од отказался менять по гарантии бензонасос, а нынче отказывает от гарантийной замены катализатора, пеняя на опять же на качестуво топлива. Мол наши двигатели рассчитаны под Евро-4, а вы запрвавляетесь неизвестно чем. Вот такая гарантийная политика Форда.

Добавлено через 1 минуту

berni,
Не скажу из чего сделаны. Это слова приятеля, возможно привел цену вместе с о стоимостью замены.

Последний раз редактировалось Golovan60; 08.08.2011 в 10:53. Причина: Добавлено сообщение
Golovan60 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2011, 10:59   #203
кореец
Активный Супербовод

кореец has much to be proud ofкореец has much to be proud ofкореец has much to be proud ofкореец has much to be proud ofкореец has much to be proud ofкореец has much to be proud ofкореец has much to be proud ofкореец has much to be proud ofкореец has much to be proud ofкореец has much to be proud of

Golovan60, бери комби. а вот бензин или дизель дело вкуса. говорят на комби ставят 2 л турбо бензин 200 лошадок. я бы взял комби да только у нас в казахстане пока таких не предлагают
кореец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2011, 10:59   #204
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

Golovan60, тогда стоит задать как минимум один вопрос: а насколько часто и при каком пробеге выходили из строя форсунки? Мне, например, мои хорошие знакомые про форсунки и их скоротечный выход из строя ничего не рассказывали. Один из них, кстати, долгое время работал на Ауди-центр (так по-моему), то есть у ОД, и не последним человеком.

В любом случае форумы в помощь. Там все будет расписано. Если это трабл, то будет соотв. тема, примерно как у нас тема с ДСГ.
ОСА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2011, 11:07   #205
Golovan60
Начинающий Супербовод

кореец,
Спасибо, но 200 л.с. не потяну, поэтому и возник интерес к расширенному двигательному ряду на комби. Появились за 1 269 000 с дизелем.

ОСА,

Да не слишком то скоротечный выход из строя. Я мог не написать, уже после окончания гарантийного срока, в районе 50-60 тысячного пробега.

Спасибо, буду смотреть.
Старый 08.08.2011, 17:40   #206
Леонид
Почетный Супербовод

Леонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond repute

Golovan60, лучше вебасту поставь, будешь зимой в теплую машину садиться (стекло тогда нельзя)
еще есть заморочка потенциальная с сажевым фильтром (вебаста тоже должна помочь)
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2011, 09:25   #207
Golovan60
Начинающий Супербовод

Леонид,
Спасибо, Леонид! Но ночью машина в принципе будет ночевать в тепелом гараже, именно обогреваемом. Возможны тольок дневные холодные старты. Хотя Вебаста конечно соблазнительная функция.

А есть ли сажевый фильтр на 140 сильном дизеле? Не вникал пока особо в это вопрос.
Старый 10.08.2011, 10:22   #208
Golovan60
Начинающий Супербовод

Спасибо, Леонид! Но машину планирую хранить в теплом обгореваемом гараже, поэтому холодные пуски вероятнее всего будут только после дневных стоянок. Хотя идея верная и правильная, согласен полностью.
А вот про сажевый фильтр? Я не изучал детально этот вопрос. Вроде как на 170 сильном дизеле он в обязательном порядке, а вот на 140 сильном? Стоит он или нет? Или все зависит от случая и комплектации?
Старый 10.08.2011, 10:38   #209
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

Golovan60, стоит. зависит от норм экологичности.
ОСА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2011, 11:07   #210
Sarik
Начинающий Супербовод

Sarik has much to be proud ofSarik has much to be proud ofSarik has much to be proud ofSarik has much to be proud ofSarik has much to be proud ofSarik has much to be proud ofSarik has much to be proud ofSarik has much to be proud ofSarik has much to be proud of

Всем привет!
Уже несколько недель штудирую ваш форум, изучаю матчасть так сказать. Несколько месяцев метался в раздумьях и выборах своего будщего автомобиля. Бросало меня из крайности в крайность. Были варианты и Паджеро Спорт, и Теана, и CRV, и mazda 6, и Сузуки ГВ. Перечитал кучу обзоров и форумов, пока однажды не наткнулся на Superb. И вот тут что называется меня замкнуло. Я понял, что не хочу ни одну другую машину. Съездил на тест-драйв и окончательно убедился в своем выборе. Далее вопрос стоял только Superb VS Superb Combi. Но новость о том, что с 1,8 TSI убирают DSG окончательно все поставила на свои места. Теперь для меня только одна цель - чешский сарайчик бизнес-класса
По своей натуре не люблю долго чего-либо ждать, поэтому буду мониторить дилеров на предмет наличия. Верю, что мне повезет
Так что я пока даже не ждун, а хочун Но, тем не менее, будет очень приятно пообщаться со старожилами.
Sarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ