![]() |
|
|
#10301 | |
|
Начинающий Супербовод
![]() |
Цитата:
![]() Поменял, надеюсь покататься еще. |
|
|
|
|
|
|
#10302 | |
|
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#10303 |
|
Активный Супербовод
![]() ![]() |
Всем привет. Настали холодные времена +5 и вылезла стандартная проблема с недогревом охлаждающей жидкости. У меня версия с ручной коробкой передач и термостат соответственно только один в системе. Если ехать по трассе 120 то температура быстро выходит на рабочий диапазон и стоит ровно на 90°. Но если ездить по городу Или по трассе со скоростью 80-100 то температура охлаждающей жидкости находится в районе 75° -80°. Также сильно влияет включение кондиционера для того чтобы снять сырость с окон. Если кондиционер выключен то температура держится стабильная 90 а с кондиционером только 80. Также на светофорах очень быстро падает температура.
Термостат я менял этим летом вместе с охлаждающей жидкостью и надеялся что проблема закончилась однако когда на стали холода оказалось что всё осталось по-прежнему. Собственно вопрос нормальная ли эта ситуация для нашего дизеля и поможет ли установка дополнительной зимней заглушки спереди на капот? Добавлено через 18 минут Не написал километраж. Вчера ехал 66 км и периодически включал и выключал кондиционер. При включённом кондиционере температура 90° не достигает ни в каком случае при выключенном примерно за 20-30 км достигает 90 градусов. Если после этого включить кондиционер то температура снова падает. Добавлено через 2 часа 34 минуты Сегодня ещё протестировал по городу. За 20 км прогрелась до 70, за 30 км до 80 градусов. Термостат опять менять? Последний раз редактировалось Drache76; 17.11.2025 в 18:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#10304 | |
|
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Не помню обсуждалось в твоей проблеме: может экологию нужно посмотреть. Радиатор ЕГР на себя тоже берёт антифриз. При включении кондиционера - включается второй вентилятор, он и охлаждает радиатор. |
|
|
|
|
|
|
#10305 |
|
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если проблема с термостатом, можно поставить заглушку, укутать одеялом, это будет борьба со следствием, а не с первоисточником. Сравниваешь температуры G83 и G62 при прогреве, если одинаковые - термостат неисправен.
Добавлено через 4 минуты Но в нашем случае ОЖ не должна идти через радиатор.
Passat Variant B8 2.0 TDI 2018 Comfortline Skoda Superb combi 2.0 TDI 2013 был Последний раз редактировалось alex64; 18.11.2025 в 10:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#10306 |
|
Активный Супербовод
![]() ![]() |
Wald,
Егр вентиль я менял этим летом вместе с термостатом и ож. Машина эта у меня уже давно и какие температуры Я знаю с прошлых лет. У меня температура охлаждающей жидкости падала и то немного только в случае если я длительное время зимой ехал с горы а сейчас она тупо не достигает 90 градусов или достигает только после сорока++ километров. А Со включённым кондиционером не достигает никогда. Собственно гарантия есть я уже обратился к мастеру и будем вместе смотреть что там и как но только в начале декабря есть свободное окно. Я так понимаю можно относительно просто проверить работу термостата стоя на месте. горячая вода не должна идти через радиатор пока мотор не нагреется.. Добавлено через 1 час 24 минуты Сегодня температура охлаждающей жидкости после 40 км дошла до 90°, а температура масла показала даже 95 чего не было последнюю неделю. Может быть термостат клинит в открытом положении. В любом случае 40 км это ненормально у нас температура сейчас в районе плюс шесть. Зимнюю заглушку спереди на капот Я купил скоро приедет и установлю Но это не поможет если термостат неисправен просто будет нагреваться немного быстрее когда всё отремонтируют. Последний раз редактировалось Drache76; 18.11.2025 в 18:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#10307 |
|
Активный Супербовод
![]() ![]() |
Хочу спросить для статистики, как быстро температура охлаждающей жидкости достигает 90 градусов при внешних температурах примерно в районе плюс пять?
Насколько я помню прошлые годы то примерно за 10-12 км и после этого оставалось стабильной не падала и не повышалась. А как с этим у вас на аналогичных машинах? |
|
|
|
|
|
#10308 | |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Остывает в пробках - под замену термостат ДСГ, остывает на ходу - проверить основной термостат, предварительно проверив опять термостат ДСГ )) |
|
|
|
|
|
|
#10309 |
|
Активный Супербовод
![]() ![]() |
OBender,
А когда всё в порядке, за сколько км прогревается до 90 при температуре+5 на улице? |
|
|
|
|
|
#10310 |
|
Бывалый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это очень субъективный момент. Зависит от оборотов двигателя. Всегда по разному. Но если прогреется , то при +5 падать точно не будет
|