![]() |
![]() |
#301 |
Интересующийся Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И у меня такое бывало - проедешь 1500 км на дальняк туда-обратно, а уровень как был так и остался на месте. А потом за неделю езды по городу с минимальными пробегами куда-то грамм 300 улетает махом.. за чуть более 11 тыс. км пробега уже 3 литра влил. Но пока всё в пределах допустимой нормы я не паникую.
Тут вспоминаю БМВ М5 товарища. В багажнике всегда он возил 5Л канистру масла. Кушало оно почти 1Л на тыщу, в пределах нормы.
![]() |
#302 |
Уважаемый Супербовод
![]() |
![]()
ОСА, так одно другому не противоречит. Как раз, если расскроются секреты, как правильно реагировать на изменения температуры масла, можно будет понять, какой режим вождения приводит к уменьшению РАСХОДА масла!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#303 |
Почетный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Для каждого двигателя своя оптимальная температура.
Про использование вроде написал. Мне интересно знать в каких режимах двигатель нагружается, в каких нет. Обычная техническая литература. Я когда изучал компрессорное и насосное оборудование оборудование. На основе предмета "допуски и посадки" нас учили подбирать вид и сорт масла согласно нагрузок. Ну много чего интересного (для меня). Таблицы всякие и прочее. Тут было много споров по поводу допусков масел.( ты был одним из спорщиков). Так вот в летний период я планирую попробовать и масло 5-30 и 5-40. И сделать выводы, на каком масле двигу легче. Ведь согласно инфы(и твоей в том числе), у нас можно использовать разные допуски. Так что датчик температуры мне будет в помощь.
![]() |
#304 |
Уважаемый Супербовод
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#305 |
Почетный Супербовод
![]()
Ну это всё утрированно, ты дал ссылку значит "твоя".
![]() |
#306 |
Уважаемый Супербовод
![]() |
![]()
А по маслу (и не только) просто скажу: лейте (доливайте) что предписано, двигайтесь в пределах написанного в Руководстве, изучайте свои ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ Производителя (продавца). Учитесь применять эти знания и все будет у вас ХОРОШО!
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#307 |
Почетный Супербовод
![]()
давно заметил одну очевидную казалось бы для всех вещь: чем корректней собеседник задает вопросы, чем меньше использует большие буквы везде где ни попадя, а также чем меньше вставляет смайлики
![]() сорри, за оффтоп. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#308 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Подскажите. А сколько, как вы считаете, должен использовать наш (1.8Tsi) двигатель масла на 10к. км? Инструкцию просьба не цитировать. Ведь турбо движки должны "кушать" масло. Поправьте/просветите, если я не прав. У меня скушал 2 литра за 15к. км.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#309 |
Почетный Супербовод
![]()
Не корректный вопрос. Ибо мы предполагаем, а производитель располагает. И пишет об этом в инструкции. Кстати , тойота тоже допускает расход масла до 1 литра на 1000км.
![]() |
#310 |
Активный Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
andropovv,Перестраховка?
Я вопрос адресовал к спорящим персонажам. Хочется понять о чем спор (в цифрах). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
1.8 tsi, Ванга, Кашпировский, купи слона, масло, мракобесы, расход, расход масла, суперб, чумак |
|
|