Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb III_ > Skoda Superb III > Прочее

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 16.03.2020, 14:28   #601
Серж-сараевод
Бывалый Супербовод

Серж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Замена масла в двигателе

Цитата:
Сообщение от Timurkin Посмотреть сообщение
Кстати это звучит странно, но ни на одной из своих машин я ни разу не менял свечи, просто интересно даже, как плохие свечи могут влиять на работу двигателя? Как вообще понять что свечи уже плохие?
Выедается со временем центральный электрод -> увеличивается зазор -> больше напряжение на пробой искры -> кирдык катушке.
или
От плохого луца происходит пробой по телу свечи -> нет искры на электродах -> заливание топливом (кирдык каталику, да и гидроудар возможен, если двигло старое и не отсекает форсунку по пропускам искры).
Ну как-то так. Да вообще куча вариантов, можно погуглить.
Цитата:
Сообщение от Erthner Посмотреть сообщение
Серж-сараевод, на моем стареньком атмо BSE уже на 40 тысячах центральный электрод погрызен слегка, а уж к современным требования жестче.
Кстати, если на BSE свечи - обычные железки, то им вообще срок жизни не более 30ткм. В среднем по больнице платиновые ходят 60ткм, иридиевые до 90ткм.

Последний раз редактировалось Серж-сараевод; 16.03.2020 в 14:29. Причина: Добавлено сообщение
Серж-сараевод вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2020, 14:29   #602
Timurkin
Бывалый Супербовод

Timurkin is a jewel in the roughTimurkin is a jewel in the roughTimurkin is a jewel in the roughTimurkin is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Серж-сараевод Посмотреть сообщение
Выедается со временем центральный электрод -> увеличивается зазор -> больше напряжение на пробой искры -> кирдык катушке.

или
От плохого луца происходит пробой по телу свечи -> нет искры на электродах -> заливание топливом (гидроудар, если двигло старое и не отсекает форсунку по пропускам исркы).
Ну как-то так. Да вообще куча вариантов, можно погуглить.
Да в принципе достаточно, не так дорого стоят, надо будем махнуть их
Старый 16.03.2020, 21:31   #603
Umnikum
Активный Супербовод

Umnikum will become famous soon enough

Цитата:
не так дорого стоят, надо будем махнуть их
Не знаю как на 2-м, а на 3-ем Супербе (CZCA) иридиевые свечки (VAG 04E 905 601 B), а они как раз стоят дорого - в районе 3000 руб комплект (в нормальном магазине - там где не подделка).

Если свечи визуально в хорошем состоянии, я бы менять (просто потому что пробег большой) не стал.

А на предыдущей машине, помню, по 800 руб комплект покупал, т.к. там обычные стояли.
Umnikum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2020, 21:40   #604
Timurkin
Бывалый Супербовод

Timurkin is a jewel in the roughTimurkin is a jewel in the roughTimurkin is a jewel in the roughTimurkin is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Umnikum Посмотреть сообщение
Не знаю как на 2-м, а на 3-ем Супербе (CZCA) иридиевые свечки (VAG 04E 905 601 B), а они как раз стоят дорого - в районе 3000 руб комплект (в нормальном магазине - там где не подделка).

Если свечи визуально в хорошем состоянии, я бы менять (просто потому что пробег большой) не стал.

А на предыдущей машине, помню, по 800 руб комплект покупал, т.к. там обычные стояли.
У меня в районе 2200р комплект будет. Просто я уже езжу на этих свечах очень долго, как писал тысяч 60. Уже как-то неудобно, некоторые 2 раза за такой пробег свечи меняют...
Старый 16.03.2020, 21:47   #605
Aqualion
Интересующийся Супербовод

Aqualion will become famous soon enough

Цитата:
У меня в районе 2200р комплект будет. Просто я уже езжу на этих свечах очень долго, как писал тысяч 60. Уже как-то неудобно, некоторые 2 раза за такой пробег свечи меняют...
Так их на ТО через 60000 и меняют.
Aqualion вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2020, 21:54   #606
Timurkin
Бывалый Супербовод

Цитата:
Сообщение от Aqualion Посмотреть сообщение
Так их на ТО через 60000 и меняют.
Ну у меня даже больше 60-то даже, короче надо поменять
Старый 17.03.2020, 07:11   #607
Владимир Мазаев
Активный Супербовод

Владимир Мазаев is just really niceВладимир Мазаев is just really niceВладимир Мазаев is just really niceВладимир Мазаев is just really niceВладимир Мазаев is just really nice

Цитата:
Кстати, кто знает, а включается ли в ТО30 замена тормозной жидкости? А то у меня после 2-ой зимы педаль сцепления какая-то более ватная стала, менее резкая. Вот ломаю голову - самому поменять или пока так поездить, дождаться ТО у дилера?
Нет, обязательной замены тормозухи (равно как и ОЖ) в рамках ТО нет
Только осмотр/проверка и рекомендации что-то сделать/поменять
Владимир Мазаев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2020, 07:39   #608
Серж-сараевод
Бывалый Супербовод

Серж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of light

Цитата:
Вся проблема не в отложениях на свечах и их плохом внешнем виде, а в том, что электроды "выедаются", т.е. происходит их эрозия с изменением зазора, что опять-же ведет к нестабильности работы ДВС.
Цитата:
Помнится я на Машку ставил комплект "железок" вообще за 400, но и менял его каждые 15...20ткм в далекие начала 2000-х, когда луц отстойный был. Сейчас один раз поменять свечки за 2 года (при моем пробеге) - норм ради здоровья "дрыгателя" КМК и ИМХО...
Серж-сараевод вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2020, 07:50   #609
alex64
Активный Супербовод

alex64 is just really nicealex64 is just really nicealex64 is just really nicealex64 is just really nice

Цитата:
Сообщение от Владимир Мазаев Посмотреть сообщение
Нет, обязательной замены тормозухи (равно как и ОЖ) в рамках ТО нет
Первый раз через три, потом через два года.
alex64 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2020, 08:59   #610
birelli
Уважаемый Супербовод

birelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Серж-сараевод Посмотреть сообщение
Помнится я на Машку ставил комплект "железок" вообще за 400, но и менял его каждые 15...20ткм в далекие начала 2000-х, когда луц отстойный был. Сейчас один раз поменять свечки за 2 года (при моем пробеге) - норм ради здоровья "дрыгателя" КМК и ИМХО...
На корейцах никелевые 160р штука по 40-50 спокойно ходят. Луц в московском регионе сейчас вполне приличный, кц только за него немеряно просят :D
birelli вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
замена, масло