|
Строительство и ремонт Наши строительные и ремонтные работы, делимся опытом.... |
|
Опции темы |
16.01.2020, 14:24 | #51 |
Интересующийся Супербовод
|
Re: пластиковые окна
Ладно, вклинюсь и я в этот разговор)))
Ребята, сразу скажу, я был начальником одного из отделов на производстве ПВХ, + вел параллельное направление деревянных финских конструкций. 1. Нет разницы в экологии, что пвх что дерево, даже иногда дерево таким лаком зах...чат, что глаза вылезут. За деревом уход, как за маленьким ребенком, то обосрался помыть, то лаком каждый год, причем с двух сторон, + постоянно играет дерево в миллиметрах, трещины у откоса в 90%, если только у тебя откошы не оштукатурины с тройной сеткой и демпфером. 2. по теплу ПВХ превосходит, со мной спорить бесполезно в этом плане, я все тепловизором проверял в одинаковой камере(стенд) 3. То что ПВХ потеют, это 200% не правильный монтаж, точнее этот монтаж делится на две части, первая - монтаж, вторая, это проверка всех стеклопакетов после монтажа, именно многие рукожопы везут окна по кочкам, стеклопакеты в рамах (створках) съезжают, они должны быть там не под прямым углом, а из-за этого створку чаще всего вытягивает, отсюда не правильный прижим, поддувание и прочее. Еще фактор самой квартиры, если с вентиляцией беда, ничего не сделаете, будут потеть. Еще правильность установки подоконника над батареей, в общем нюансов много, и ПВХ тут не при чем. То что он трескается с годами))))), так и дерево трескается. Я видел только в красноярском крае такие рекламации по ПВХ, все дело было в том, что не выдержана температура спайки ПВХ в углах, ну и + дебилы на производстве инога рамы тягают на подставочном профиле, но есть выебонки на полу, они туды тыкают углом и рама надкалывается, потом конечно будут проблемы. На мой взгляд, дерево или ПВХ, это так же как Мерседес и БМВ, кому что. Но по мне, е..ли с деревом гораздо больше. Да, забыл добавить, когда я занимадся деревом, это 2005 - 2008 года, тогда качественных сушилок в МСК было всего 4 штуки, очередь с производств была пздц, ждали сырье по 2-3 месяца, поэтому, многие производства, которые не хотели ждать, делали из недосушенного дерева, а это качетсво ппц, просто бабки на ветер выброшенные. |
16.01.2020, 14:27 | #52 | |
Опыт есть, но всегда мало
|
Цитата:
Вам подойдут любые ПВХ с двухкамерным стеклопакетом (только из-за приездов в зиму - а на лето и однокамерных заглаза бы хватило) Если размеры окон стандартные - посмотрите в ЛеруаМерлене - если размеры подходят - то цена качество будет отлична
16.01.2020, 14:49 | #53 | |||
Уважаемый Супербовод
|
Не очень написал.
ПВХ превосходит дерево или дерево превосходит ПВХ? Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Если подоконник широкий, то похоже хоть как изголись но будет потеть, верно? Ибо ширина подоконника либо нависнет над батареей отопления, либо окно будет утоплено наружу, и то и то потеть будет. Или есть способы сделать широкие подоконники без потения? Добавлено через 7 минут Цитата:
Нафига это нужно по полметра утеплителя на крышу? Таким макаром можно из дома вообще термос сделать. Взять любой брусовой дом, обфигачить его в 2-3 слоя утеплителем и пленкой ещё закатать. Да, дышать конечно не будет вообще. Но по энергоэфективности будет теплее. Только это маразм. Моё мнение, что несколько раз открытая входная дверь в сутки или окна, сведут на нет всё различие в теплоэффективности хороших окон и премиум дорогих. Тоже самое и с утпление крыши, разница между 25-30см и 45см будет минимальна, если нет задачи сделать глухой термос. Добавлено через 1 минуту Цитата:
У меня на даче есть жилое холодное помещение где можно вполне комфортно обитать и спать с конвектором на 1.5Квт вплоть до -10. Утепление слабенькое, стены не из бруса а из досок, окна однокамерные. И проблем нет до -10 а холоднее оно и не пригодно. Так что обычных двухкамерных ПВХ вам за глаза хватит! Последний раз редактировалось StackOverflow; 16.01.2020 в 14:49. Причина: Добавлено сообщение |
|||
16.01.2020, 14:53 | #54 | |
|
Да, У ПВХ плюсов больше. Мало того, если в МСК выбирать, какой тут климат? Тут за глаза профиля 58 мм, ну если есть лишние деньги (особо это не дорого) можно и 70 профиль.А смысл, если большая площадь уделяется стеклопакету? вот его и надо делать хорошим, есть даже стеклопакет однокамерный, но теплее чем двух камерный))) вот так arfpfkjcm бы физику в приломлении камер обошли К-стеклом.
Нарисуй перед собой прямоугольник в прямоуголинике, вот тот что внутри, должен быть больше наклонен к верхней петле, т.е. снять нагрузку с нижнего угла, но это касается только пакета в створке, глахарь пофигу. Цитата:
только фрезеровкой с декоративными накладками. |
|
16.01.2020, 14:58 | #55 |
Активный Супербовод
|
Lioon и Володька,
не подскажете к кому обратиться за качественной установкой окон? Ну и за покупкой соответственно. Предложений мильен, погружаться в изучение нет времени. Спасибо! |
16.01.2020, 15:00 | #56 |
Опытный Супербовод
|
Володька, всё, что ты рассказал - верно и правильно. В частности, про то, что сравнивают всегда очень разные окна. И про технологию производства, и про установку.
Думаю, что сейчас и те и другие окна в подавляющем большинстве случаев на рынке будут представлены средненькими по качеству бюджетно произведенными моделями, которых подавляющему большинству потребителей также будет достаточно. Ну, натечет на подоконник в мороз, подумаешь, вытрут тряпочкой. Единственное, что по необходимости регулярной епли с деревянными окнами не соглашусь. На своем же примере. Сделали из качественного хорошо собранного бруса (сушилки на ДОКе были хорошие), рамы, створки толстые, на штапиках рейки радиального распила без сучков. Окраска без обходных технологий. Итог - уже 15 лет ничего не требуют. А сделай я их тогда из пластика, уже бы пришлось поменять. |
16.01.2020, 15:03 | #57 | |
Уважаемый Супербовод
|
Цитата:
|
|
16.01.2020, 15:09 | #58 | |
Почетный Супербовод
|
Цитата:
Вентиляция правда у меня в квартире отдельно от остального дома, последний этаж, рубили кровлю и ставили трубы с флюгарками на крыше |
|
16.01.2020, 15:15 | #59 |
Опыт есть, но всегда мало
|
Потеют окна только от нехватки вентиляции в помещении - батарея под окном даёт конвекцию воздуха - но если плохо совсем с вентиляцией - и она не поможет )))
16.01.2020, 15:16 | #60 | |||
|
Цитата:
По профилям, можешь смело выбирать VEKA, Salamander, фунтитура ROTO или Siegenia. Цитата:
У меня из пластика в Москве стоят уже с 2002 года, фурнитура только накрываться начинает на одном окне. Цитата:
Смотри, если шторами завесить окно, теплый пол не сможет дать нужной конвекции, начнется маленькая испарина на углах СП, надо будет либо шторы освобождать, чтобы теплый воздух поднимаясь огибал окно, вот и все. Если вентиляция хорошая, окно не пропускает поддува, то и потеть особо не чему. |
|||