Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Прочие вопросы по обслуживанию

Важная информация

Прочие вопросы по обслуживанию Обсуждение вопросов, не вошедших в категории

Ответ

Опции темы
Старый 05.03.2019, 23:30   #8071
litvintsev
Бывалый Супербовод

litvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:
Сообщение от i-1 Посмотреть сообщение
Вы серьёзно???
Гарантийные вопросы (хром эмблем, рамок дверей, клюва, некорректная работа БК) они отказывались решать наотрез (а ведь им за это бонусы в системе идут слышал)
А как лечили перескок цепи - рассказать???? Сядьте, наберите воздуха: два раза тупо ошибку стирали, потом ещё раз переделали (мол деталь бракованная! т.е. за счёт ФГР свой косяк!!) и снова с теми же косяками при выполнении!!!
Этот косяк не мне одному подарили - на этом форуме есть люди, у кого после этой акции начинались чудеса. У кого то успели их устранить (чудо!), кому то наплели лапши про натяжитель (и снова клиент верит в чудесного ОД). Только если разобраться как следует - ОД геройски избавляет клиентов от последствий собственной безграмотности.

Если вам не накосячили у ОД - это не ваша заслуга, а скорее вы не в курсе ещё или пока везёт просто, а может и хороший ОД нашли.
Ну ОД нужно тоже выбирать (если есть из чего) по отзывам и прочим критериям. И самому все-равно приходится разбираться и контролировать каждый шаг, а не пить аля бесплатный кофе. Но точно та же история могла бы случиться и в обычном сервисе - там если сразу не исправили и надоело исправлять - могут и послать. Меня так посылали в свое время, понимая что в суд я ради этой суммы не пойду, а на репутацию им пофик. У ОД наоборот, если клиент попался дотошный, будут исправлять, никуда не денутся. Лучше сразу обозначать свою дотошность. А с панорамой я с ними пободался на славу тогда, в итоге со мной руководство связывалось (видать задели их мои контрастные и честные отзывы в соцсетях), выразили готовность провести ТО крыши, но в их словах чувствовалась неуверенность и мнимая просьба не делать этого, я сам понял, что не стоит им это доверять. По факту, стараюсь пользоваться не часто, так ни разу и не смазывал, не чистил, все работает без нареканий и скрипов.
Старый 06.03.2019, 07:53   #8072
Ultras
Уважаемый Супербовод

Ultras is a jewel in the roughUltras is a jewel in the roughUltras is a jewel in the rough

Возвращая к вопросам панорамы. Забился значит у меня как-то дренаж передний правый, просто взял и забился причины не ясны (ну очевидно грязь от частой езды с открытым люком). В общем приехал я к ОД Вентус, где и брал тачку.
Стандартизированных ценников на такую процедуру у них само-собой нет и не было.
Ну один рукастый мастер взялся посмотреть почему стойка мокрая, через 30 минут выкатывает и говорит все норм сделали. Дренаж был забит, ну я радостный конечно, оплатил, для понимания оплатил в районе 5к, за 30 минут нестандартной работы, это было так году в 2016-2017, т.е через 3-4 года использования машины. 5к КАРЛ.
Ну да ладно, довольный уехал. Спустя время увидел, что испачкали крепежи солнцезащитных козырьков, начал протирать, снял защитные колпачки, чтобы лучше протереть и ОПА смотрю САМОРЕЗ. В общем этот хрен сломал мне крепление (где пружинка) привернул 2 части друг к другу саморезом и поставил назад. Обратил я на это внимание только из-за грязи и того, что козырек стал защелкиваться как-то не так.

ИТОГО обращение к ОД, прочистить 1 дренаж по нынешним ценам 8к.
Опыт - бесценно.

P.S к вопросы о сервисах, кто-нибудь может сказать где-нибудь в МСК есть реально хорошая малярка ?
Ultras вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2019, 08:10   #8073
litvintsev
Бывалый Супербовод

litvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to beholdlitvintsev is a splendid one to behold

Ultras, ну к своему ОД я бы обратился с таким косяком и уверен, мне бы всё заменили. Обращался на счет того, что стала краска облезать через год после перекраски - без вопросов перекрасили и сделали нормально, разве что много времени потратил в режиме "ваш звонок очень важен для нас".
Старый 06.03.2019, 08:46   #8074
StackOverflow
Уважаемый Супербовод

StackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от i-1 Посмотреть сообщение
Причём ОД наверное самое худшее зло!
Этож как надо свою машину не любить, чтобы им на растерзание отдавать, да ещё и оставлять
Ну ок.
Порекомендуйте безупречный сервис не ОД в Москве.
StackOverflow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2019, 09:34   #8075
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от 376 Посмотреть сообщение
И не ломается она.Третий год пошел.И масло не жрет.И коробас как новый.
а какой там двиг/коробка на Йети?
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2019, 09:49   #8076
alanser
Трехкратный шкодовод

alanser отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от StackOverflow Посмотреть сообщение
Порекомендуйте безупречный сервис не ОД в Москве.
А что нужно ремонтировать?
Старый 06.03.2019, 10:26   #8077
Aqualion
Интересующийся Супербовод

Aqualion will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от angrybambr Посмотреть сообщение
долго не мог поверить, но оказалось да, рассея, все тут построено особым путём
Оффтоп, но: дружбан в финке живет, захандрил у него как-то лодочный мотор, так на мой вопрос чего он его к дилеру на диагностику не отвезет - он сказал, что они только ценники хорошо выставляют, а руки из одного интернационального места
В итоге купил сервис-мануал и сам починил, правда неисправность была плевая - камушек под тарелку термостата попал
Aqualion вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2019, 13:47   #8078
twin911
Начинающий Супербовод

twin911 is on a distinguished road

Подскажите, пож-та, по вот этим вопросам

* Smart Light Assist - хорошо работает? не слепит встречных?
* настраиваемая подвеска (DCC) - как я понял из чтения форума, штука прикольная. вот какой инфы не нашел, к сожалению - как она по надежности?

Спасибо!
twin911 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2019, 21:13   #8079
376
Уважаемый Супербовод

376 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
а какой там двиг/коробка на Йети?
1,8 тисиай,CDAA,коробка dq 250,шестиступка мокрая дсг.
376 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2019, 12:26   #8080
Владимир Мазаев
Активный Супербовод

Владимир Мазаев is just really niceВладимир Мазаев is just really niceВладимир Мазаев is just really niceВладимир Мазаев is just really niceВладимир Мазаев is just really nice

Цитата:
Сообщение от twin911 Посмотреть сообщение
Еще просьба подсказать по таким вопросам
* насколько шумнее в машине с панорамой (закрытой), чем в машине без панорамы? или также?
* акустические стекла - насколько тише в салоне становится? имеет ли смысл данная опция? или без доп.шумки - вообще без разницы стоят т.н. акустические стекла или обычные?
* Smart Light Assist - хорошо работает? не слепит встречных?
* настраиваемая подвеска (DCC) - как я понял из чтения форума, штука прикольная. вот какой инфы не нашел, к сожалению - как она по надежности?
1. Также
2. Есть тесты на Ютубе, только с Пассатом B8, на несколько децибел тише.
Но, главное! там же не одно стекло, а два и между ними плёнка, что БЕЗОПАСНЕЕ, ПРОЧНЕЕ и из-за пленки ещё в салон МЕНЬШЕ ультрафиолета проникает (меньше нагревается летом)
3. Офигенно работает. Без него Суп - это большая Октавия
4. Не знаю, когда покупал в 2017, такой ещё не было. Плюс я сразу меняю на Бильштайны B6 всегда и Евро- или Спорт-пружины.
Но если бы пришлось выбирать - взял бы.
Владимир Мазаев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ