Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Прочие вопросы по обслуживанию

Важная информация

Прочие вопросы по обслуживанию Обсуждение вопросов, не вошедших в категории

Ответ

Опции темы
Старый 04.03.2019, 09:26   #8031
StackOverflow
Уважаемый Супербовод

StackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to beholdStackOverflow is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:
Сообщение от twin911 Посмотреть сообщение
У кого есть панорамная крыша - есть ли с ней какие-то проблемы в эксплуатации (скрипы, протекания)?
С закрытой шторкой много ли света при повседневной эксплуатации?
(ранее авто с панорманой крышей не было, отсюда такие вопросы
Да нафиг она не нужна.
StackOverflow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2019, 09:27   #8032
Ultras
Уважаемый Супербовод

Ultras is a jewel in the roughUltras is a jewel in the roughUltras is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
только для задних пассажиров, и то если они не рослые и головой в крышу не упираются из-за этой панорамы. На третьем супербе уже критично стало.

Еще если температура гуляет через ноль в течение суток, то сверху около резинок может намерзать лед, который восхитительно скрипит, пока не растает.

В общем, имея сейчас машину с панорамой (хоть и не суперб) я уже понял, что больше такой "радости" не хочу. Еще и шума из-за нее в салоне больше, крышу уже так просто не "зашумить".
Опция для тех кто тачки меняется каждый 3 года в самый раз.
Ultras вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2019, 09:41   #8033
birelli
Уважаемый Супербовод

birelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to beholdbirelli is a splendid one to behold

Панорама бестолковая фигня. С нашими сраными дорогами и бычками летающими, еще и опасная. Мало того, что переплачиваешь за нее, та эта собака на третий год эксплуатации начинает стучать на кочках. Ко всему прочему требует доп обслуживания. Официальные рукожопы только направляющие протереть могут,а лезть в нее и регулировать не хотят.
Стук поборол регулировкой, с тех пор и не открываю ее.
birelli вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2019, 11:06   #8034
vit63
Продвинутый Супербовод

vit63 will become famous soon enough

За все годы ни разу не ездил с открытым или приоткрытым люком.
Дизель сарай шел только панарамкой
vit63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2019, 12:21   #8035
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

vit63,
я недавно проехался. Прикола не понял и закрыл.
К слову, на тех же пежо 508 можно было заказать просто стеклянную (не сдвижную) крышу. Почему такой вариант на суперб не предлагают - не понимаю. Как по-мне крайне редко бывают ситуации, когда ее можно открыть. Ну или мириться с пылью и шумом.
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2019, 12:58   #8036
kostik123
Продвинутый Супербовод

kostik123 will become famous soon enoughkostik123 will become famous soon enough

С приоткрытой панорамой воздух свежее. Ощущается правда только в слабозагрязненных местах. Летом люблю приоткрывать. Ну и в жару, когда приходишь в машину, то можно пару минут с открытой крышей проехать, чтобы воздух побыстренькому обновился. Еще светло, в говнопогоду приятно. Пока особых проблем не доставляло. Раз в год силиконовой смазкой пройтись пока хватает. А так - светло, красиво.

P.S. наверное, если начнутся с ней проблемы, то мнение может измениться.
kostik123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2019, 13:08   #8037
RomanSM
Уважаемый Супербовод

RomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to beholdRomanSM is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
Почему такой вариант на суперб не предлагают - не понимаю.
Больше выбор - дороже производство. Я так думаю. Идеально у япов: фиксированные комплектации, к сожалению многие производители с локализацией у нас к этому же приходят..

На древнем, почти 10тнем, w212 ни че не скрипит, не капает. Радости в нем больше чем в черном супе с железной крышей. Летом, если хорошо себя веду и супруга разрешает покататься, всегда с открытой гоняю
RomanSM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2019, 13:48   #8038
Владимир Мазаев
Активный Супербовод

Владимир Мазаев is just really niceВладимир Мазаев is just really niceВладимир Мазаев is just really niceВладимир Мазаев is just really niceВладимир Мазаев is just really nice

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
Плюсы
Красиво, в солнечный не жаркий день очень неплохо, в основном для тех кто любит посветлее и для задних пассажиров.
Можно открывать в дождь.
Минусы
Могут засориться дренажи в крыше, геммор ещё тот.
Если не смазывать и не чистить хотя бы раз в год, то могут появится скрипы, может подклинивать в очень жаркую погоду, глючить не закрываться.

В общем я в след раз брать точно не буду.
Ну и зря.
Во-первых вы не знаете разницу между прошлыми панорамами (на Супе 2) и нынешними (на Супе 3).
Я за 6 лет владения Супербом 2 чистил/смазывал панораму 2 раза. И то второй раз за компанию, ибо у знакомого забренчала, а разбирать и особенно собирать ОДНОМУ вообще не вариант.
В Супе панораму ЗНАЧИТЕЛЬНО доработали.
Если раньше за 2 года там было прилично пыли, то на Супе 3 (в мае будет 2 года) её почти нет
На прошлой неделе ставил подсветку панорамы от Тигуана, дак даже протирать не пришлось ничего
Так что ОДНОЗНАЧНО!! рекомендую, с ней круто

P.S. Кому интересно: https://youtu.be/1EcRrDRWwBc
Владимир Мазаев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2019, 14:00   #8039
AleksanDER
Уважаемый Супербовод

AleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud ofAleksanDER has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Владимир Мазаев Посмотреть сообщение
На прошлой неделе ставил подсветку панорамы от Тигуана
Смотрится
Старый 04.03.2019, 14:19   #8040
Ultras
Уважаемый Супербовод

Ultras is a jewel in the roughUltras is a jewel in the roughUltras is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Владимир Мазаев Посмотреть сообщение
Ну и зря.
Во-первых вы не знаете разницу между прошлыми панорамами (на Супе 2) и нынешними (на Супе 3).
Я за 6 лет владения Супербом 2 чистил/смазывал панораму 2 раза. И то второй раз за компанию, ибо у знакомого забренчала, а разбирать и особенно собирать ОДНОМУ вообще не вариант.
В Супе панораму ЗНАЧИТЕЛЬНО доработали.
Если раньше за 2 года там было прилично пыли, то на Супе 3 (в мае будет 2 года) её почти нет
На прошлой неделе ставил подсветку панорамы от Тигуана, дак даже протирать не пришлось ничего
Так что ОДНОЗНАЧНО!! рекомендую, с ней круто

P.S. Кому интересно: https://youtu.be/1EcRrDRWwBc
Да я тоже чистил её 2 раза, 1 раз у ОД, второй раз сам целиком разбирал, только желания туда лезть и открывать её вовсе пропадает.
На супе 3 - да не знаю какая, но не думаю, что там принципиально что-то другое. В чем доработка то произошла ?
Ultras вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ