Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Интересное о Skoda Superb и остальное > Мир Skoda Superb > Skoda Superb vs ...

Важная информация

Skoda Superb vs ... Сравниваем с другими автомобилями

Ответ

Опции темы
Старый 11.02.2019, 15:21   #5451
Biggy
На доске почета форума

Biggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
хм, ну вот Tesla Model S начинается от 75, нормальная где-то за сотню стоит. Так-то много народу хотело б скидочку в районе 30% получить, но что-то не дают ;). Так что не всегда правило работает, увы. А вот А6 в конце жизненного цикла отдавали по цене суперба, например.
На Кадьяки, даже из наличия не особо раздавали скидки, т.к. спрос на них был( и есть наверное до сих пор) и так большой.
А Тесла вообще эксклюзив, я не знаю, там дилеров то один или два всего, смысл им раздавать скидки?
Biggy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2019, 15:24   #5452
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Biggy Посмотреть сообщение
А Тесла вообще эксклюзив, я не знаю, там дилеров то один или два всего, смысл им раздавать скидки?
У них нет дилеров, вообще. Все продажи - напрямую от компании. Такая политика (с ними даже судиться пытались по этому поводу). И скидок нет, насколько я знаю, вне зависимости от страны.
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2019, 15:40   #5453
Biggy
На доске почета форума

Biggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the rough

Цитата:
У них нет дилеров, вообще. Все продажи - напрямую от компании. Такая политика (с ними даже судиться пытались по этому поводу). И скидок нет, насколько я знаю, вне зависимости от страны.
То то они в убытках
Biggy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2019, 16:48   #5454
astra005
Продвинутый Супербовод

astra005 has a spectacular aura aboutastra005 has a spectacular aura aboutastra005 has a spectacular aura about

Matteo, чем плох багажник?? В сравнении с Супербом он меньше по физическому объему. С точки зрения аккуратного водителя в России,там нет закрывающихся ниш,куда можно было бы спрятать щетки,незамерзайку,тряпки. И крючков для сумок совсем мало. А чтобы вставить симку нужно с ногами залезть в багажник..
astra005 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2019, 16:58   #5455
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от astra005 Посмотреть сообщение
А чтобы вставить симку нужно с ногами залезть в багажник
я очень надеюсь, что это не ежедневная процедура

Цитата:
В сравнении с Супербом он меньше по физическому объему
не сильно. Если по шторку, то 490 против 415 у шведа, по крышу уже 730 против 615 литров. При полной загрузке более заметная разница 1625 против 1420. Это АДАС измеряли. Зато на шведе багажник пошире немного, это бывает важно. В общем, никакого криминала я здесь не увидел. В том же Е-классе багажник еще больше, чем в супербе, однако это сделано в ущерб удобству задних пассажиров.

А вот ниши - эксклюзивная фишка суперба, здесь согласен. Очень удобно. Но зато двойной пол на шведе хорошо сделан. Там ведь выштампованы ниши под сетки багажника (которые за сиденьями крепятся)? И держатель для сумок на шведе тоже весьма удобен, если вещей мало.
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2019, 17:02   #5456
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Что вы затроллили камрада, зануды?! Неужели все машины только головой покупают и напрочь отметают эмоции? Лично я все больше прихожу к выводу, что, если позволяют финансы, то машину надо брать в первую очередь по критерию "нравится/не нравится". Рассуждаю просто: если нравится, то простишь ей многие недостатки. В крайнем случае, если совсем все плохо, продашь. Но если не нравится, то какой бы супер-пупер практичной/экономичной/надежной она ни была, все равно будь грызть червячок, который не даст получить удовольствие.

Я biggi вполне понимаю. Планировал кодиак, взвешивал за и против, решился. Но потом зашел в ниссан, и там ему предложили машину, которая, по крайней мере, по внешнему облику выглядит дороже и солиднее кодиака, а стоит столько же, и даже немного дешевле. Да, эксплуатация будет подороже, да, к чему-то придется привыкать. Но ведь понравилось! Я сам однажды чуть было не клюнул на почти новый мурано 2 поколения (тесть отдавал, цену предложил назначить мне самому), но в итоге победил суперба, не в последнюю очередь из-за того, что реально нравился. Да и мурано предыдущий, откровенно говоря, так себе.

Недавно, когда обновлялся, тоже нацелился на кодиак - за 2,2 ляма почти топ, с надежным экономичным мотором. И когда все было уже решено, случайно заехал в ауди, где предложили А6. После нескольких дней раздумий победили эмоции, т.е. ауди. Не понты, как подумают многие, а именно эмоции. Что ни говори, а чувствуешь себя в этом машине по-другому, хотя она тоже отнюдь не совершенна. По затратам ауди выйдет подороже, конечно, но не критично.

При этом сам все больше понимаю, что кроссовер для наших условий - идеальный вариант. Особенно в РФ, где из-за маркетинговой политики концернов, если нужен универсал, да еще не дай бог дизельный, то выбора нет. От слова совсем. Волей-неволей обратишь взгляд в сторону кроссоверов. Не всем, конечно, нравится высокая посадка и высокий же центр тяжести. Управляемость от него, на мой взгляд, страдает несильно, а вот субъективные ощущения от нахождения за рулем отличаются. Собственно, это было одной из двух причин, которые мешали созреть на кроссовер раньше. Очень прислушивался к своим ощущениям в процессе недельного тест-драйва кодиака. В итоге убедил себя, что смогу с этим смириться. Но, видимо, "повышение" опять откладывается))
Старый 11.02.2019, 17:06   #5457
Gogo
Начинающий Супербовод

Gogo is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от vit63 Посмотреть сообщение
:

Потому что не практичность стоит " во главе угла" а понты. Это на подсознании.
Как и любовь к паркетникам.
Gogo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2019, 17:52   #5458
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
в РФ даже комби непопулярны, потому насчет "одной практичной машины" - неправда это во многих случаях, не практичностью чаще всего народ руководствуется.
Ну почему же? В отдельных категориях кузов универсала весьма востребован. И среди нас, владельцев 2-го Суперба, и среди покупателей Ситро С-5, вон даже новая Веста в варианте универсала достаточно бойко идет, как и новый Рио, а ведь это В-класс. А уж варианты "внедорожного" универсала типа Вольво ХС-70 или Субару Аутбэк так и вовсе многим "массовым" моделям по уровню продаж прикурить дадут.
Просто в России в качестве "одной практичной машины" чаще рассматривается именно вариант кроссовер. Ну что поделать, скифы и азиаты мы. Важнее казаться, чем быть.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
У покупателей мерседеса Е класса будем считать, что деньги есть? Вот вам реальный случай: официальный дилер привез Е-класс комби. Год машина стояла в автосалоне, продать не могли.
Потому что в этом же салоне рядом стоит GLC, с ценником на пару-тройку сотен тысяч ниже

Добавлено через 13 минут

Цитата:
Matteo, чем плох багажник?? В сравнении с Супербом он меньше по физическому объему. С точки зрения аккуратного водителя в России,там нет закрывающихся ниш,куда можно было бы спрятать щетки,незамерзайку,тряпки. И крючков для сумок совсем мало. А чтобы вставить симку нужно с ногами залезть в багажник..
Я про это еще год назад писал после смены Супа на Вольво
Суперб выигрывает в части багажника и прочих симпликлеверин, также выигрывает в остроте рулевого. Но это вовсе не значит, что швед плох в качестве универсала или не управляется. Все у него на уровне хорошо или отлично. Ну и за дополнительную плату багажник можно напихать плюшками, которые позволяют его подтянуть до уровня Суперба. Просто в нашей с вами комплектации он вот такой какой есть

Последний раз редактировалось navysuperb; 11.02.2019 в 17:52. Причина: Добавлено сообщение
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2019, 17:55   #5459
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
Ну что поделать, скифы и азиаты мы. Важнее казаться, чем быть.
А европейцы кто? И что им важнее? Они тоже массово на кроссоверы пересаживаются. Боюсь, как бы не побыстрее нашего. (Matteo подскажет точнее, он владеет цифрами лучше меня).
Кстати, раз уж зашел разговор о супербе и мурано, так могу сказать, что в захолустной Женеве гораздо чаще можно встретить мурано, чем суперба комби. "Гораздо" - это преувеличение, конечно. Но, скажем так, на 2-3 увиденных за последнее время мурано, ни один суперб комби не попался. Лифтбеки еще иногда встречаются. Возможно, дело в горном расположении, но волей не волей этот факт в свое время меня удивил.
Старый 11.02.2019, 18:11   #5460
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
А европейцы кто? И что им важнее? Они тоже массово на кроссоверы пересаживаются. Боюсь, как бы не побыстрее нашего.
Дык, у них там сколько сейчас из Азии понаехавших? Ничего удивительного
Если без шуток, касательно того, что важнее европейцам. Это другой мир. В первую очередь они считают и ценят деньги, а уже от этого факта строится все остальное.
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
s80 220cdi