Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Двигатель > Бензиновые двигатели

Важная информация

Бензиновые двигатели Вопросы, связанные с двигателями 1.4TSI, 1.8TSI, 2.0TSI, 3.6 FSI

Ответ

Опции темы
Старый 29.03.2011, 23:25   #111
Trevel
Уважаемый Супербовод

Trevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Масло на патрубке воздуховода (турбина)

Цитата:
Сообщение от screemer Посмотреть сообщение
Вот про эстафету че-то не разу не въехал
А вот это жырный МИНУС Вашим сервисникам - на глаз можно не только расход/угар масла мерить, но и длину пеница у коня александра Невского.. Шутю... есть определенные методы определения фактического состояния по расходу масла... сервисники их знают... чего не применяют-вопрос!!!
Компрессию на ГОРЯЧЕМ двигателе мерили???
Какие цифры???
Давление масла мерили на ГОРЯЧЕМ двиге и оборотах холостого хода, 2000об/мин и выше по регламенту ВАГа???
Если нет - стремно как-то... или Вы мазохист!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Определил элементарно - имею дурную привычку мерять уровень масла...
Кстати. да... щуп Вы, как и я поверяли в Метрологии и Стандартизации???
Его, щуп, не получицца вставить в Очки тем кто высчитывал пресловутые 333км... ваговских инженеров подразумеваю...

Последний раз редактировалось Trevel; 29.03.2011 в 23:25. Причина: Добавлено сообщение
Trevel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2011, 23:32   #112
screemer
Уважаемый Супербовод

screemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud of

Еще хочется добавить, что будучи сильно растроенным из-за такого западло в машиной, оставил обращение на ГЛ Шкоды по поводу всей этой фигни.
Так вот - как мне поведал мастер приемщик - со Шкоды им звонили. Дальше больше - пытаясь выяснить вечером, что с ремонтом машины, от дилера был получен ответ, что решается вопрос насчет гарантийного ремонта (хотя время было 19-00 и инженера по гарантии уже не было на работе). А в результате машину я забрал, не подписав никаких документов по этому ремонту (обычно подписывал заказ-наряды с отметкой "гарантийные работы"). Напрашивается вывод, что работы были за счет дилера...

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Trevel Посмотреть сообщение
Компрессию на ГОРЯЧЕМ двигателе мерили???
Какие цифры???
Давление масла мерили на ГОРЯЧЕМ двиге и оборотах холостого хода, 2000об/мин и выше по регламенту ВАГа???
Если нет - стремно как-то... или Вы мазохист!
Кроме уровня масла по этому самому щупу и уровня ОЖ по рисочкам вообще ни чего не измеряю. У А.Невского - кобыла... (тоже хучу).
Если сербезно - то понятия не имею, чего меряли сервисмены. Но развитие ситуации (10000 км без ощутимого расхода, и 600 гр. за 1500 км, плюс маслянное пятно вокруг маслоотделителя) наверное подсказало этим специалистам чего надо менять.
Честно, не мое это дело разбираться что да почему. Мое дело - Драйв

Последний раз редактировалось screemer; 29.03.2011 в 23:32. Причина: Добавлено сообщение
screemer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2011, 23:49   #113
mihandro
Интересующийся Супербовод

mihandro is just really nicemihandro is just really nicemihandro is just really nicemihandro is just really nicemihandro is just really nice

Цитата:
Честно, не мое это дело разбираться что да почему. Мое дело - Драйв
Рядовой обладатель а/м в современном мире не обязан знать что давление масла на авто ВАГ необходимо измерять на горячем двигуне да еще и при 2000 об/мин.

mihandro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2011, 13:37   #114
ballid
ТРАВОВЕД

ballid has a reputation beyond reputeballid has a reputation beyond reputeballid has a reputation beyond reputeballid has a reputation beyond reputeballid has a reputation beyond reputeballid has a reputation beyond reputeballid has a reputation beyond reputeballid has a reputation beyond reputeballid has a reputation beyond reputeballid has a reputation beyond reputeballid has a reputation beyond repute

Цитата:
... при чем тут головка блока???
извентиляюсь....БЦ))).......ну или поршневой группы...если уж умными словами кидаться))
Старый 30.03.2011, 14:30   #115
screemer
Уважаемый Супербовод

screemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Кирилл Посмотреть сообщение
хохол детектыд

все просто-хочешь иметь геммоой-забей на внешний осмотр,проверку уровней жидкостей(хоть иногда),давление в шинах(можно и на пустых ездить) и будет счастье...но недолго....
Ваще-то речь шла про другое... Для тех кто не любит внимательно читать: разбираться в методах и приемах работы сервиса (официального или нет) - не мое дело! А уровень малса, жидеостей разных и пр. - это требование инструкции по эксплуатации. Про это речь не шла
screemer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2011, 15:58   #116
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

Щас вопрос задам на мешок репы, держитесь за стулья...
Итак, вопрос: Хочу проверить, есть ли у меня масло на патрубке воздуховода...
Скажите, а куда смотреть-то надо, чтобы турбину этоу (и патрубок, соответственно) углядеть?
mk86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2011, 16:01   #117
koteyka
Почетный Супербовод

koteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond reputekoteyka has a reputation beyond repute

mk86, fАй-яй-яй... лень темку сначала проштудировать!
http://www.superb-club.com/forum/sho...p?t=306&page=3
koteyka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2011, 16:08   #118
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute

mk86, рукой попробуй. так можешь и не увидеть.
ОСА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2011, 16:26   #119
Trevel
Уважаемый Супербовод

Trevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от mk86 Посмотреть сообщение
Итак, вопрос: Хочу проверить, есть ли у меня масло на патрубке воздуховода...
Нинада мене реп - мне крайне любопытно есть ли масло ВНУТРИ трубопровода, причем как ДО турбины от клапана и трубки маслоотделителя (под пластиковой крышкой двига), так и непосредственно за турбиной - можно будет оценить откуда больше масла гонит из подшипника турбины и потом по трубопроводу или из подшипнка/уплотнения турбины...
Лучше всего делать это у ОД с претензией типа на капли масла под машиной на своем месте паркинга и увидел потеки масла на бальшой пластассовой трубе идущей от турбины куда-то вниз...
И рядышком стоять, наблюдать за процессом!!!!
Цитата:
Сообщение от mk86 Посмотреть сообщение
Скажите, а куда смотреть-то надо, чтобы турбину этоу (и патрубок, соответственно) углядеть?
Стоя от правого крыла смотреть на правую (переднюю!!) часть ХОЛОДНОГО двигателя и рукой нащщупывать в районе 20-ти часов от воображаемого центра окружности...
Когда почуствуете на руках маслянные пакости - включайте глаза и сделайте фотографию увиденного!!!

Не знаю, получилось ли доходчиво изъясницца, но букав навалял непадеццки!!!!
Trevel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2011, 16:48   #120
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

Trevel, я лишь тему процитировал...
И, эта, я просто ВАЩЕ НЕ В КУРСАХ, где у нас турбина (ответы а-ля "под капотом" - не интересны)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Стоя от правого крыла смотреть на правую (переднюю!!) часть ХОЛОДНОГО двигателя и рукой нащщупывать в районе 20-ти часов от воображаемого центра окружности...

Последний раз редактировалось mk86; 30.03.2011 в 16:48. Причина: Добавлено сообщение
mk86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
масло, турбина