![]() |
![]() |
#2661 | |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]() Цитата:
Заливаются в масло перед заменой, на банках есть инструкция, или на сайте LM, в первом случае на 10 мин перед сливом, во втором за 150-200 км перед заменой. ИМХО безопасней и эффективней промывочных масел... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2662 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Кстати говоря, вчера не поленился снял пластиковую крышку мотора. Под ней есть следы масла, запотевание и т.д. Причем на передней стороне мотора(ближней к бамперу). Металл покрыт тонким слоем маслянистым, следы на пальцах остаются. Но сама крышка пластиковая с нижней стороны чистая и сухая. Может все таки маслоотделитель? Он вроде как раз сверху мотора прифигачен.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2663 |
Продвинутый Супербовод
![]() |
![]()
Азамат1983 неисправный маслоотделитель не дает большого расхода масла. Мне его 2 раза меняли, масложор от этого не пропал никуда.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2664 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2665 |
Продвинутый Супербовод
![]() |
![]()
Азамат1983 у меня при неисправном маслоотделителе двигатель был чистый. Масло было со стороны моторного щита, но по другой причине.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2666 |
Начинающий Супербовод
![]() ![]() |
![]()
Мне кажется от манеры езды зависит расход. Если тошнить, то не сильно масло угарает, а вот если крутить как следует и долго (более 20 минут) на скоростях 150+, то уходит помаленьку.
Мне два раза поршневую меняли, и в ОД и в гаражах, маслоотделитель тоже поменял для успокоения - результат одинаков - на 15 тыщ от 1,5 до 3х литров долива. На проблемных поршнях с завода расход к 75 тыщам вырос с литра до 5ти при езде без фанатизма. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2667 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Где-то читал, что неисправный маслоотделитель диагностируется путем вынимания щупа на работающем моторе, мотор начинает потряхивать(значит маслоотделитель исправен), если мотор работает без изменений (значит маслоотделитель неисправен).
Пробовал у себя, потряхивает... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2668 |
Почетный Супербовод
![]() |
![]()
Это заблуждение. Расход от манеры езды если и зависит, то не слишком, и как раз (в случае с нашими моторами) в обратную сторону: у тошнящих проблемы с кольцами начинаются раньше, чем у отжигающих. Но и то, это лишь обоснованные предположения.
Блин, уже 7 лет тут эту тему катаем. Тем, кто считает, что расход зависит от марки масла, темперамента ездуна, магнитных бурь, курса доллара (можно продолжать до бесконечности) - верьте в это, раз так хочется. На самом деле проблема в кольцах. И только их замена решит проблему. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2669 |
Начинающий Супербовод
![]() |
![]()
Вот я ж про то. Только взял суперба месяц назад, после новогодних праздников сразу по старой привычке зарегился на форуме. И самая большая и более менее живая тема тут это тема про расход масла)
У мондео водов в этом смысле форум был живее и разнообразнее)))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2670 |
Продвинутый Супербовод
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
1.8 tsi, Ванга, Кашпировский, купи слона, масло, мракобесы, расход, расход масла, суперб, чумак |
|
|