Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Интересное о Skoda Superb и остальное > Мир Skoda Superb > Skoda Superb vs ...

Важная информация

Skoda Superb vs ... Сравниваем с другими автомобилями

Ответ

Опции темы
Старый 28.01.2018, 20:22   #4941
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
коллега, который взял Тундру
А на кой она ему не делился? Так то и у меня знакомец был,на полном серьезе хотел тягач купить магистральный и на "голове" рассекать. Очень охотно делился всеми плюсами. То есть в его видении плюсами.
Старый 28.01.2018, 20:32   #4942
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
за более качественное,более востребованное и более подходящее для этой машины
Тут возникает сразу много вопросов, а как это и кем определено на сколько это все "более подходящее и качественнее" И так уж ли оправдана переплата
Я бы согласился в части "более качественно и подходяще" если речь шла про 3-хлитровый V-6, какие есть у Мохава или Амарока.
И то ведь нужно еще понимать, что авто берется под какие-то задачи.
Мне не нужно постоянно месить грязь, мне надо таскать прицеп с лодкой или перевозить лошадь, тем более таскать за собой жилую будку. Так и зачем мне тогда платить за возможности, которые мною не будут востребованы?
А этот новый бензиновый мотор от Вольво в целом меня удивил. Я думал, что будет как в Супе, но оказалось, что все иначе

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
А на кой она ему не делился?
Ну, он любитель рыбалки/охоты, квадрик влезает хорошо. Кабина у него полноценная, два пассажира садится вперед, три назад, а если осена надо, то и четыре

Последний раз редактировалось navysuperb; 28.01.2018 в 20:32. Причина: Добавлено сообщение
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2018, 20:45   #4943
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

Цитата:
Тут возникает сразу много вопросов, а как это и кем определено на сколько это все "более подходящее и качественнее"
Досрочный ответ.
Как -статистика.
Кем-пользователями европейской (она же самая продвинутая) частью планеты земля.
Насколько-настолько что до надуманного дизельгейта подавляющее большинство машин продавалось с дизелями.

Цитата:
про 3-хлитровый V-6, какие есть у Мохава или Амарока.
Им 3х литровый.По размеру и весу. Какому нибудь Кодиаку,ну или твоей вольве 2хлитровый. Самое то.

Цитата:
этот новый бензиновый мотор от Вольво в целом меня удивил.
Я понимаю когда мотор на какой нибудь А6рс удивляет. Но на этой то машине зачем. Он же все равно не едет ни как хороший бензиновый ни как хороший дизель.

Цитата:
Ну, он любитель рыбалки/охоты,
Так я тоже. Но ради этого все остальное время ездить работать на грузовике-увольте. Я лучше до мест охоты и рыбалки доеду на нормальной машине а уж там пересяду,все равно на что. Уаз буханка вполне подойдет.
Старый 28.01.2018, 21:05   #4944
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
Как -статистика
А что она отражает?
Цитата:
Кем-пользователями европейской (она же самая продвинутая) частью планеты земля.
Насколько-настолько что до надуманного дизельгейта подавляющее большинство машин продавалось с дизелями.
Просто лишнее свидетельство, как бы это сказать помягче, прижимистости наших европейских коллег. Причем там не только в цифрах расхода дело было, там еще масса всего была связанного с экологическими налогами и льготами, которые этот дизельгейт пошатнул
Цитата:
Я понимаю когда мотор на какой нибудь А6рс удивляет. Но на этой то машине зачем. Он же все равно не едет ни как хороший бензиновый ни как хороший дизель.
Дык, я уже сказал, у этого мотора явные дизельные повадки. И я не могу сказать, что мне это не нравится. К этому добавляет коробка, хоть я до конца еще и не свыкся с ней. Тем не менее, когда идешь 140 по КАДу, а на тахометре 2,3 тыс об/мин, то сам собой проникаешься уважухой к инженерам
Старый 28.01.2018, 21:20   #4945
366
На доске почета форума

Цитата:
А что она отражает?
Дословно? Состояние дел.

Цитата:
прижимистости наших европейских коллег.
Не без этого. Но и свидетельство разума,здравого смысла,воспитания если угодно. А шире всего,размашистее живут африканские корольки и им подобный сброд.

Цитата:
масса всего была связанного с экологическими налогами и льготами
Вся эта история,гринпис этот история исключительно про деньги. Один вулкан Попокатепетль отрыгнет столько сколько все двс вместе взятые вообще. Но с Попокатепетля взятки гладки

Цитата:
у этого мотора явные дизельные повадки.
Но тяга,расход,надежность уже нет. Хорошо если разница в цене это покрывает.

Цитата:
когда идешь 140 по КАДу, а на тахометре 2,3 тыс об/мин, то сам собой проникаешься уважухой к инженерам
Кхм...примерно так же вела себя Волга на 76 бензине когда пятую передачу приделали наконец то к ней. Ничего плохого про инженеров сказать не имею при этом.
Старый 28.01.2018, 21:51   #4946
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Цитата:
Просто лишнее свидетельство, как бы это сказать помягче, прижимистости наших европейских коллег.
Причем здесь "прижимистость коллег"? 80% автомобилей в Е-классе (Ешка, А6 итд) - корпоративный парк. Многие легко ездят 50-70 тыс км в год на таком авто, берет его компания на 3-4 года в лизинг, ездят на них быстро (180-220 - норма для многих, когда возможно, топливо такие люди не экономят, оно халявное). На таких скоростях дизель экономичнее, по самым скромным оценкам, литра на три, а то и все шесть, или даже больше (на мощных авто). Получаем минимум экономии (за 3 литра) - 3.6 евро на 100 км, или 36*60 ткм в год = 2160 евро в год, или в районе 4000 для 6-цилиндровых двигателй. А теперь представим, что в компании таких водителей, скажем, пара сотен. Экономия получается существенной. Потому во многих компаниях можно было выбрать в роли служебного авто только дизельный автомобиль. Вот и всё, никакой "прижимистости" коллег, просто "корпоративный стандарт". К слову, итальянцы в плане продаж дизелей (в процентном отношении) даже немцев переплюнули в какой-то момент, распробовали, так сказать (ну и еще сказался, наверное, тот факт, что у фиата был очень удачный дизель 1.3, который ставили на многие малолитражки)... а потом пришел дизельгейт.
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2018, 10:11   #4947
Biggy
На доске почета форума

Biggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the rough

В продолжение сериала...
Оффтоп
Biggy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2018, 18:21   #4948
navysuperb
Бывалый Супербовод

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
Причем здесь "прижимистость коллег"?
Да при всем. Речь ведь не только о Е-классе. Впервые я в Европе оказался в 93-м году во Франции, и тогда я познакомился Рено-25 и множеством всего иного от Рено 5 и выше по циферблату, Пежо 205/305/405/505, все Фиаты и Альфы, БМВ и Мерзавцы, редкий экземпляр не был с мотором на тяжелом топливе. Потом все это богатство хлынуло на просторы всея СНГ, и опять же более половины всех этих б/ушек шли дизельными, а как же иначе, на чем там немцы поездили, на том же предстояло кататься жителям проигравшего коммунизма.
Без моей подсказки поди знаешь, как у вас в европах расходятся всякого рода присадки к топливу, промывки двигателя с керамикой и так далее и так далее, все то, что позволит достопочтенному бюргеру или буржуа сэкономить до 250 мл топлива на сотню. И так далее, и так далее, на что на 7-й части суши попросту плюют.
Я не к тому, что я считаю, что все эти заморочки чем-то плохим. Нет, скорее всего наоборот, они имеют смысл, наверное и мы в итоге придем к тому же. Только через пару-тройку поколений

Добавлено через 11 минут

Цитата:
Кхм...примерно так же вела себя Волга на 76 бензине когда пятую передачу приделали наконец то к ней.
У нас достаточно долго была 29-я, отец её очень любил. Никогда она так не вела себя

Последний раз редактировалось navysuperb; 29.01.2018 в 18:21. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.01.2018, 18:41   #4949
366
На доске почета форума

Цитата:
отец её очень любил.
Она сьела литр масла он ее убил...

Цитата:
Никогда она так не вела себя
Да? Ну а сколько там было оборотов на пятой при 140 ты не знаешь т.к. коробка была 4х ступенчатая и тахометром завод 29ю не снабдил. Угадал?
Про то какой у отца на Волге мост стоял спрашивать?
Старый 29.01.2018, 20:44   #4950
navysuperb
Бывалый Супербовод

Цитата:
Она сьела литр масла он ее убил...
Нет, отец умер раньше, чем эта Волга
Цитата:
Да? Ну а сколько там было оборотов на пятой при 140 ты не знаешь т.к. коробка была 4х ступенчатая и тахометром завод 29ю не снабдил. Угадал?
Угадал частично. Т.к. у 29-й были модификации с 5-ступкой, и эта была как раз из таких. Тахометра же не было. Я потому был отчасти удивлен твоим словам. Но на самом деле еще больше я был удивлен тому, что ты мог ее разгонять до 140, ибо отцовский вариант по большим праздникам можно было разогнать до 120 и это было реально страшно Хотя сотку она шла весьма уверенно
Ответ

Метки
s80 220cdi