Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Готовимся к покупке

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 25.04.2017, 16:04   #1151
Biggy
На доске почета форума

Biggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Все секреты Kodiaq

Matteo,
Объективно, в РФ сейчас Volvo погоды не делает. Старые модели, потенциал которых известен только адептам этой марки судя по количеству машин на дорогах - погоды не делают. Новинки ушли в далекий премиум сегмент с соответствующим ценником , где ХС90 по прежнему лидер продаж внутри марки.
Те же V60 доезжают из ранее купленных, вариант СС - вообще редкость на дорогах. Я себе лично такую рассматривал, но сев внутрь увидел салон из 2000 годов и отсутствие места.
VAG же предоставляет полнейший спектр моделей на любой вкус и кошелек.
Biggy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2017, 16:36   #1152
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Biggy Посмотреть сообщение
Новинки ушли в далекий премиум сегмент с соответствующим ценником
они всегда там были, вот только ценник в РФ был долгое время гуманным.

Цитата:
но сев внутрь увидел салон из 2000 годов
вот этот аргумент в сравнении со всеми автомобилями на MQB я не смогу понять никогда. Потому как придумать что-то более унылое, чем салон нынешних фольксвагенов-шкод - уже сложно ;).

Фольксваген и Шкода закономерно должны "отставать" примерно на шаг от четырех колец. То есть все новинки - кольцам, обкатали - в массы. Потому "современное" на шкоде - это как правило то, что уже минимум лет пять доступно на "премиум" марках. Возьмем мерседес Е-класса образца 2013 года. Он по-прежнему даст фору супербу/кодьяку. Не самый скромный пример, конечно, потому как рестайлинг стоил больше миллиарда, но результат на лицо, как говорится.
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2017, 16:42   #1153
screemer
Уважаемый Супербовод

screemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
в итогде по-моему противопоставляли тигуан и V60 CC. В принципе, адекватное сравнение, потому как новый ХС60 хоть и интереснее тигуана, но существенно дороже, а вот "устаревшая" 60 СС может предлагаться за сравнимые деньги.
По-моему не очень сравнимые... тигуан дизель в топе пусть 2,5М стоит, v60cc - 3М. Единственный плюс вольво - это старый 5-ти цилиндровый дизель с хорошим потенциалом для форсировки, но старый 6-ти ступенчатый автомат...
насчёт пространства внутри вольво сливает тиге - комфортно только на переднийх креслах, сзади тесно и багажник реально маленький
screemer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2017, 17:09   #1154
Biggy
На доске почета форума

Biggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the rough

Цитата:
вот этот аргумент в сравнении со всеми автомобилями на MQB я не смогу понять никогда. Потому как придумать что-то более унылое, чем салон нынешних фольксвагенов-шкод - уже сложно ;).
У Вас как раз пример субъективного суждения, достаточно взглянуть на салон той же Шкоды Суперб предыдущего поколения и Вольво V60, что называется почувствуй разницу - обилие кнопок в Вольво и экранчик от айфона, визуально дешевый пластик торпедо, про дизайн крутилок на центральной консоли и функциональность оной и пространство за ней вообще за гранью фантастики... :

Добавлено через 14 минут

Цитата:
Потому "современное" на шкоде - это как правило то, что уже минимум лет пять доступно на "премиум" марках. Возьмем мерседес Е-класса образца 2013 года. Он по-прежнему даст фору супербу/кодьяку. Не самый скромный пример, конечно, потому как рестайлинг стоил больше миллиарда, но результат на лицо, как говорится.
Смысл сравнивать несравнимое? Человек покупающий мерседес, в первую очередь приобретает имидж марки! Функционал он там естественно получает, но за несравнимо большие деньги. Сравнивайте тогда Мерседес и и Лексус например.

Последний раз редактировалось Biggy; 25.04.2017 в 17:09. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.04.2017, 17:23   #1155
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Цитата:
обилие кнопок в Вольво и экранчик от айфона
вот только он физически больше экрана Superb-2 Columbus.

Цитата:
визуально дешевый пластик торпедо,
торпеда там мягкая, вот только все то, что выглядит как металл - это не покрашенный пластик, как на супербе, а металл и есть. Я имел возможность дотошно сравнить салоны суперба и вольво, пока обе машины у дома стояли.

Цитата:
про дизайн крутилок
кстати, это как раз то, что очень нравится лично мне: я по-прежнему считаю одним из самых удобных органов управления именно хорошую "крутилку" с тактильным откликом. И не невнятную, которая "сама себя боится и болтается", а нормальную, с четкими щелчками и без люфтов. Крутилкой я за рулем могу пользоваться "вслепую", в кнопки же необходимо попадать и отвлекаться от дороги. "Обилие кнопок" - это цифры? Ими пользуешься только при вводе адреса.
Зато не требуется обогрев лобового через меню настроек автомобиля включать. А то ведь и такое нынче есть...

А вообще - не угодить. Недавно только народ возмущался, что "нафига экран и сенсоры, дайте кнопки", а иным "кнопок много"

К слову, салон второго суперба лично мне нравится в разы больше, чем у третьего. Я еще на супербе в автосалон приезжал и потом, сев во второй, прямо удовольствие получил, в третьем салон в стайле был менее приятен, чем старый ambition на супербе-2 дорестайл. Такой вот парадокс.
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2017, 17:30   #1156
Biggy
На доске почета форума

Matteo,
Спорить не будем, у каждого своя правда. Я проводил тест-драйв одновременно Вольвы V60 CC и Суперба 3. Так вот в начале сев в Вольву, понял что за такие деньги, такое я не хочу покупать. Напротив же, от Суперба я был в восторге.
Старый 25.04.2017, 18:17   #1157
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute

Берите полноприводную пятерку БМВ универсал с дизелем. Это полностью снимет вообще все вопросы и к мотору, и к коробке, и к функционалу, и к дизайну салона.
Будет всё, что в этой теме так скрупулезно сравнивается и высчитывается.
А деньги - это наживное.
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2017, 18:25   #1158
Михалыч
Бывалый Супербовод

Михалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond reputeМихалыч has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от screemer Посмотреть сообщение
А в абсолютных значениях это сколько?
Считал дизельный Тигуан. Все кроме Дискавери Про и фаркопа получилось 2,38М...
Цена где-то около 2,3 млн. из них доплата за 220 л.с ровно 70 тысяч.
Прокатился еще раз на 180-ти сильном. Неплохо едет, но суперб по ощущениям намного резвее, посмотрим как на практике будут реализованы 6,5 секунд до сотни. Вот только ждать от 5 месяцев.
Кстати, по словам продавца новые Тигуана разлетаются не хуже чем Поло
Михалыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2017, 18:54   #1159
westkaa
Уважаемый Супербовод

westkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nice

Цитата:
Сообщение от Comdir Посмотреть сообщение
Берите полноприводную пятерку БМВ универсал с дизелем.
Последнюю G30 будут завозить только в виде седана.Да и проблемы с качеством у БМВ имеются.А за такие деньги хочется неломучее авто
westkaa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2017, 18:54   #1160
Biggy
На доске почета форума

Цитата:
Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
Кстати, по словам продавца новые Тигуана разлетаются не хуже чем П
Еще бы он сказал вам, что никто не берет их.
Ответ

Метки
автопром, беседка, курилка