Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb III_ > Skoda Superb III > Прочее

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 20.04.2017, 14:17   #471
Barmen
Начинающий Супербовод

Barmen is on a distinguished road
По умолчанию Re: Что бесит в Superb 3 поколения

Цитата:
Сообщение от testarossa Посмотреть сообщение
Barmen, это очень странно. Я на своем втором Супе езжу иногда так, что тормоза дымятся. Но никогда никаких проблем с ними не было. Родные передние диски поменял на 100000 тысячах примерно, задние тысяч 120 прошли.

То что посинели задние диски, наводит на мысль о проблеме ESP. Или с "ручником".
Спасибо за наводку! А не может XDS так сильно на больших скоростях диски поджимать? По сравнению с Астрой на Супербе в поворотах - гораздо комфортнее. Значит, нагрузка на диски и колодки возросла.
На Астре у меня тоже диски дымились несколько раз, но всегда были гладкими.
Barmen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2017, 14:22   #472
testarossa
Продвинутый Супербовод

testarossa will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Barmen Посмотреть сообщение
А не может XDS так сильно на больших скоростях диски поджимать?
Если я ничего не путаю, XSD на ведущие колеса только действует.
testarossa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2017, 14:25   #473
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

Barmen, у меня по весне прихватывало задние тормозилки по причине попадания воды на трос ручника. Днём попала, ночью застыла, когда машина на ручнике. Глянь, может с тросами чего...
Хотя не почувствовать это сложно. Машину как-будто за джьёппу кто-то держит, да и вонь слышно, когда выходишь.
mk86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2017, 14:34   #474
SSerg
Активный Супербовод

SSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud ofSSerg has much to be proud of

Barmen, к тормозам пришлось привыкать - чуть передавил - машина колом вставала. Освоился.
SSerg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2017, 14:38   #475
Wint
Владелец "комбинатора"

Wint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond reputeWint has a reputation beyond repute

Миша, там не тросы, а электронные машинки (не забывай тут и 3-й суп есть).
Wint вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2017, 15:01   #476
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Barmen,
а биения есть постоянно, или только при торможении? Если особенно хорошо при торможении чувствуется, то это скорее диски. У меня был опыт езды на машине, у которой слегка повело диски (правда передние) - это очень хорошо чувствовалось именно при нажатии на тормоз.
Если вы ездите быстро, то в любом случае при торможении тормоза нагружаются сильнее, двигателем с 200 км/ч вы тормозить доолго будете.
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2017, 15:04   #477
Barmen
Начинающий Супербовод

Цитата:
Сообщение от testarossa Посмотреть сообщение
Если я ничего не путаю, XSD на ведущие колеса только действует.
Вы правы. Это я ошибся. В инструкции написано, что
"XDS реагирует на разгрузку колеса ведущей оси, находящегося ближе к центру поворота, при высокой скорости в повороте".
Старый 20.04.2017, 15:08   #478
razrus
Продвинутый Супербовод

razrus is a jewel in the roughrazrus is a jewel in the roughrazrus is a jewel in the roughrazrus is a jewel in the rough

Цитата:
Вот я теперь голову ломаю, отчего эти борозды и связана ли с ними легкая вибрация.
И всё-таки я бы проверил на подклинивание. Может из-за ручника, может просто из-за плохого хода колодок.
Старый 20.04.2017, 15:45   #479
Barmen
Начинающий Супербовод

Цитата:
Сообщение от mk86 Посмотреть сообщение
Barmen, у меня по весне прихватывало задние тормозилки по причине попадания воды на трос ручника. Днём попала, ночью застыла, когда машина на ручнике. Глянь, может с тросами чего...
Хотя не почувствовать это сложно. Машину как-будто за джьёппу кто-то держит, да и вонь слышно, когда выходишь.
Спасибо за совет!
У меня на Астре в минус 35 ручник прихватил за ночь. После этого я им не пользовался.
Как посмотреть, не знаю, но тоже думаю, что почувствовал бы. Да и ночую я в теплом паркинге. Ну, точнее не я, а мой конь-огонь
Оффтоп
Кстати, кто подскажет, как при включенном автохолде сделать так, чтобы ручник после остановки двигателя не включался? То есть, чтобы оставался гореть зеленый символ "Р", а не красный. На улице я бы не хотел, чтобы зимой ручник был включен. Если выжать тормоз, снять ручник, а другой рукой заглушить двигатель, то гаснет и зеленая лампа. А это, как я понимаю, аналог нейтрали, что не хорошо.
PS. mk86, так может борозды - от Автохолда?

Добавлено через 55 секунд

Цитата:
Сообщение от SSerg Посмотреть сообщение
Barmen, к тормозам пришлось привыкать - чуть передавил - машина колом вставала. Освоился.
Я тоже такие хочу!

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
Barmen,
а биения есть постоянно, или только при торможении? Если особенно хорошо при торможении чувствуется, то это скорее диски. У меня был опыт езды на машине, у которой слегка повело диски (правда передние) - это очень хорошо чувствовалось именно при нажатии на тормоз.
Если вы ездите быстро, то в любом случае при торможении тормоза нагружаются сильнее, двигателем с 200 км/ч вы тормозить доолго будете.
Вибрация идет постоянно, но не сильная. Проехали вчера с представителем ОД, он ничего не заметил. А может, не хотел заметить. Но я то чувствую, что еще месяц назад у меня такого не было.
Если бы вибрация была при торможении, я бы тоже на диски подумал. Друг на Теане подробно рассказал о своих ощущениях перед их заменой.
Согласен, что двигателем очень сильно не затормозишь, но хоть какая-то помощь дискам с колодками. ОД сказал, кстати, что торможение двигателем для ДСГ и двигателя - не опасно. Надеюсь, что это так.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от razrus Посмотреть сообщение
И всё-таки я бы проверил на подклинивание. Может из-за ручника, может просто из-за плохого хода колодок.
Я во вторник еду по гарантии поменять уплотнитель на водительской двери (у стекла), хочу ОД напрячь также с вопросом дисков.
Подскажите, как мне поставить им задачу и, если я буду присутствовать при осмотре, как мне самому понять, происходит подклинивание или нет?
PS. Попробую пару дней без автохолда поездить, понаблюдаю. Может, найду взаимосвязь.

Последний раз редактировалось Barmen; 20.04.2017 в 15:50. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.04.2017, 15:50   #480
testarossa
Продвинутый Супербовод

testarossa will become famous soon enough

Цитата:
Подскажите, как мне поставить им задачу и, если я буду присутствовать при осмотре, как мне самому понять, происходит подклинивание или нет?
Вывешенное колесо должно свободно вращаться.
Сравните с тем как крутятся передние колеса и потенциально подклинивающие задние.
Но вообще перегрев сложно не заметить. Запашок еще тот должен быть.
testarossa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
superb 3, негатив, эксплуатация