Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb III_ > Skoda Superb III > Прочее

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 17.04.2017, 23:01   #451
alanser
Трехкратный шкодовод

alanser отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Что бесит в Superb 3 поколения

Этот показометр стрелочный показывает 90, когда ещё 70 нет. Подключите комп и проверьте. При 114 масла температура ОЖ тоже будет за сотку (не знаю как на ген.3, но на ген.2 температура полного открытия термостата - 105! градусов). Но показометр упрямо будет показывать 90.
Старый 18.04.2017, 09:14   #452
kolhoznik
Продвинутый Супербовод

kolhoznik is a jewel in the roughkolhoznik is a jewel in the roughkolhoznik is a jewel in the roughkolhoznik is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от alanser Посмотреть сообщение
Но показометр упрямо будет показывать 90.
Стрелочный показометр просто так, для спокойствия, кажет 90. Это еще пошло с тех пор, когда вода была в охлаждении. Просто так удобнее, чтоб лишний раз не дергаться. А по делу, даже на инжекторной девятке вентилятор включался при температуре 105 градусов. Перешивали мозги на раннее включение. Но там стрелочка, как раз, на месте не стояла. Вот это заставляло нервничать А на иномарках все хорошо: 90 градусов всегда А если уж стрелка поползла вправо, то имеются проблемы с охлаждением.
kolhoznik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2017, 09:57   #453
Barmen
Начинающий Супербовод

Barmen is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от kolhoznik Посмотреть сообщение
Стрелочный показометр просто так, для спокойствия, кажет 90. Это еще пошло с тех пор, когда вода была в охлаждении. Просто так удобнее, чтоб лишний раз не дергаться. А по делу, даже на инжекторной девятке вентилятор включался при температуре 105 градусов. Перешивали мозги на раннее включение. Но там стрелочка, как раз, на месте не стояла. Вот это заставляло нервничать А на иномарках все хорошо: 90 градусов всегда А если уж стрелка поползла вправо, то имеются проблемы с охлаждением.
Интересно!
А на Астре температуру БК показывал практически всегда больше 100 градусов. Я первый раз, когда увидел 105, немного испугался. Думал, что перегрев пошел. Оказалось, и до 109 поднимается и все нормально при этом. Так что я больше в БК и не залезал, чтобы время не тратить.
Barmen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2017, 10:12   #454
kolhoznik
Продвинутый Супербовод

kolhoznik is a jewel in the roughkolhoznik is a jewel in the roughkolhoznik is a jewel in the roughkolhoznik is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Barmen Посмотреть сообщение
А на Астре температуру БК показывал практически всегда больше 100 градусов. Я первый раз, когда увидел 105, немного испугался. Думал, что перегрев пошел. Оказалось, и до 109 поднимается и все нормально при этом. Так что я больше в БК и не залезал, чтобы время не тратить.
Ну дык БК кажет реальную температуру. А на приборке у астры Н показометра нет совсем. Потому что не надо оно, по большому счету. Просто так все привыкли уже за много лет. А, по сути, только место занимает. Ну, еще для симметрии его используют
Старый 18.04.2017, 11:32   #455
razrus
Продвинутый Супербовод

razrus is a jewel in the roughrazrus is a jewel in the roughrazrus is a jewel in the roughrazrus is a jewel in the rough

Цитата:
Потому что не надо оно, по большому счету. Просто так все привыкли уже за много лет. А, по сути, только место занимает. Ну, еще для симметрии его используют
Надо надо. Это сделано чтобы когда стрелка поползла вправо было время остановиться и не перегреть двиган. Хотя можно было сделать лампочку, типа джеки чан. Но смотреть за отклонением стрелки удобнее и правильней, чем ждать пока сработает аварийная ситуация. Хотя когда стрелка не доползает до 90 тоже удобно - сразу видно. Так сказать диагностика без доп.прибора.
Старый 18.04.2017, 12:29   #456
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Просто так все привыкли уже за много лет
=

Цитата:
Сообщение от razrus Посмотреть сообщение
Это сделано чтобы когда стрелка поползла вправо было время остановиться и не перегреть двиган. Хотя можно было сделать лампочку, типа джеки чан. Но смотреть за отклонением стрелки удобнее и правильней, чем ждать пока сработает аварийная ситуация. Хотя когда стрелка не доползает до 90 тоже удобно - сразу видно. Так сказать диагностика без доп.прибора.
Ну так об этом Николас и написал.
mk86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2017, 14:51   #457
razrus
Продвинутый Супербовод

razrus is a jewel in the roughrazrus is a jewel in the roughrazrus is a jewel in the roughrazrus is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от mk86 Посмотреть сообщение
Ну так об этом Николас и написал.
Не согласен. Мысля у Николая была в том, что стрелка как раз не нужна. И это пережиток прошлого.
Моя была в том, что наборот удобство стрелки супротив "лампочки" перевешивает.
Вот сейчас у меня кажет 70 градусов. Я уже предполагаю, что это термостат. Потеплеет хорошо, буду заниматься. А так бы ездил в неведении довольный аки слон
Старый 18.04.2017, 16:43   #458
kolhoznik
Продвинутый Супербовод

Цитата:
Мысля у Николая была в том, что стрелка как раз не нужна
Обе мысли у меня были Чуть выше писал о контроле за перегревом. Сам проехал без показометра 50 или 60 ткм. Как-то и не вспоминал о нем
Старый 18.04.2017, 19:08   #459
Barmen
Начинающий Супербовод

Barmen is on a distinguished road

Цитата:
Не согласен. Мысля у Николая была в том, что стрелка как раз не нужна. И это пережиток прошлого.
Моя была в том, что наборот удобство стрелки супротив "лампочки" перевешивает.
Вот сейчас у меня кажет 70 градусов. Я уже предполагаю, что это термостат. Потеплеет хорошо, буду заниматься. А так бы ездил в неведении довольный аки слон
Вот я как такой слон и ездил на Астре, пока термостат не "кончился". А по незнанию не сразу понял, в чем проблема. Думал, что в печке. Несколько дней ездил в шерстяных носках и шапку в машине не снимал, пока термостат не поменял.
Barmen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2017, 00:11   #460
Kevin
Активный Супербовод

Kevin has a spectacular aura aboutKevin has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Barmen Посмотреть сообщение
Да... Черные поспокойнее для глаза будут, наверное.
Нормальное у Вас такое путешествие - длиной 7500 км От какого момента отсчет ведете? А у меня пунктик - каждый вечер обнуляю суточный пробег.
Скажите, насколько полезен показатель температуры масла?
В Опеле у меня температуру ОЖ можно было только через БК увидеть, а температуру масла я вообще не знал.
Я его не сбрасываю) отсчет не веду. А вот за маслом слежу, пока не прогреется до 70 больше 3тыс не кручу. А прогревается оно сильно дольше, чем ОЖ. ОЖ даже в мороз до ~50 градусов нагревается минут за 7-10 на месте, а масло до 50 только в движении, либо ждать еще столько же на месте.
Kevin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
superb 3, негатив, эксплуатация