Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Готовимся к покупке

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 23.03.2017, 13:42   #641
Pravdarubl
Начинающий Супербовод

Pravdarubl is on a distinguished road
По умолчанию Re: Все секреты Kodiaq

просто ровный участок автострады (по знаку) 98 бензин и желание втопить. Набирает очень быстро. есть фото. В этот момент жрет много. Но я и не езжу так обычно. Речь ведь о том, что современные 1,4 могут многое. и кстати у меня всего 122 и вес больше 1,3 тонн по птс. средний расход меньше 7,5. А версия 150 на кодьяке или новом тигуане на мой взгляд вполне...повторюсь 3 раз-не гонка, но смысл брать 2,0 ТDi те же 150 если он "ест" столько же, едет примерно также..(допускаю что после 100 чуть быстрее)? Наверняка 2,0 TDI пойдет только с DSG. И хорошо если бы dq500, а не dq 250. Но я хотел бы ручку. Адепт и цену 1,7 за всё что хочется. В новой тиге 1,4 ручка только в базовой и добить то что хочется нельзя.
Сколько будет снар. масса 4*4 кодьяка если тига в таком же конфиге 1,5 тонны..? Да я и не думаю катать кодьяк, как что то быстрое.. я лучше себе фрит или гольф GTI на ст2-3 возьму если с головой перестану дружить, вот они быстрые.
Pravdarubl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2017, 13:46   #642
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Pravdarubl Посмотреть сообщение
пожеланию можно натошнить 5,2
что с пробелом, залипает?

Это данные БК? Так у меня еще на супербе-2 дорестайл, со старым дизелем 2.0, есть фото, где БК 3.9 литра на 100 км показывает. Все равно меньше, а машина на те же 300 кг тяжелее сеата ;).

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
но смысл брать 2,0 ТDi те же 150 если он "ест" столько же, едет примерно также
да в том то и дело, что не стоит дизель "на бумаге" сравнивать. Ест он де-факто меньше в тех же условиях, а из-за более высокого момента и едет иначе.

Последний раз редактировалось Matteo; 23.03.2017 в 13:46. Причина: Добавлено сообщение
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2017, 14:17   #643
astra005
Продвинутый Супербовод

astra005 has a spectacular aura aboutastra005 has a spectacular aura aboutastra005 has a spectacular aura about

Ни фига себе сравнение.Даже если и расход всего на литр меньше,то стоимость 98 бензина уже не копейки.У меня более корректное сравнение есть.Бака бензина на Октавии на автостраде мне хватало на 530км,а дизеля на 750км. И пофигу цифры на БК.
astra005 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2017, 14:26   #644
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

astra005,
даже если глянуть новый тигуан с 1.4, то спритмонитор нам говорит, что меньше 7 литров расхода нет ни у кого, средний - 8.3.
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2017, 14:40   #645
astra005
Продвинутый Супербовод

astra005 has a spectacular aura aboutastra005 has a spectacular aura aboutastra005 has a spectacular aura about

Matteo, у меня по чекам зимой расход 6,65. БК конечно гораздо оптимистичнее цифры выдает))
astra005 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2017, 14:45   #646
NMA
Активный Супербовод

NMA is a jewel in the roughNMA is a jewel in the roughNMA is a jewel in the rough

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Так что дизель это хорошо для тех, кто привык к запаху "солярки" и не боится зимних пусков и замерзнуть в салоне на холостом ходу.
Ох уж мне эти сказочники
Ни разу ни чего из выше перечисленного не наблюдал.
7 января в 32 градусный мороз ткнул в пульт вебасты, через 30 минут, вышел из дома, сел в тёплую машину, нажатие на кнопку и через секунду уже завелся.
И НИ КОГДА машина не остывала на холостом ходу.
Так Pravdarubl, что расскажите Вашу провдосказку бабкам на скамейке у дома.

Последний раз редактировалось NMA; 23.03.2017 в 14:54. Причина: Добавлено сообщение
NMA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2017, 15:02   #647
westkaa
Уважаемый Супербовод

westkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nicewestkaa is just really nice

Вы посмотрите тесты новой куги 1,5 турбо 180 л/с.Даже по трассе он не расходует меньше 12 л/100км.И разгоняется при этом не очень уверенно.
westkaa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2017, 15:09   #648
alanser
Трехкратный шкодовод

alanser отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Wint Посмотреть сообщение
Вот что уготовили нам чудо инженеры на 1.4:
Масляный сцуко фильтр прямо над генератором, ну сделайте вы как на дизеле(на фабии 1.2атмо) стакан и сменный элемент, нет лучше пусть масло льёт на генератор, а под фильтр ничего не подставишь ибо патрубки сбоку и снизу:
Не жмотись и покупай нормальные фильтры, с клапаном. И ничего никуда не будет течь. На 1,8 и 2,0 gen.2 тоже фильтр сверху, но как ни странно из него ничего не вытекает

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от astra005 Посмотреть сообщение
Бака бензина на Октавии на автостраде мне хватало на 530км,а дизеля на 750км. И пофигу цифры на БК.
Многовато для Октавии. 650 км спокойно на баке проезжал. 1,8+АКПП.

Последний раз редактировалось alanser; 23.03.2017 в 15:09. Причина: Добавлено сообщение
alanser вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2017, 15:13   #649
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute

Цитата:
А версия 150 на кодьяке или новом тигуане на мой взгляд вполне...повторюсь 3 раз-не гонка
Берите, конечно. Я знаю человека, которые спокойно может ехать на хвосте у коптящего Камаза по незагруженной двухполоске за городом на скорости 80 и дожидаться, пока тот доедет и свернет. А обгонять его он сцыт, потому что для обгона с 80-ти ему надо минимум 600 метров свободной дороги впереди и литр топлива на ускорение.
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2017, 15:15   #650
alanser
Трехкратный шкодовод

alanser отключил(а) отображение уровня репутации

Comdir, добавь ему денег на более мощный авто, чтоб не сцал.
Ответ

Метки
автопром, беседка, курилка