Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Интересное о Skoda Superb и остальное > Мир Skoda Superb > Skoda Superb vs ...

Важная информация

Skoda Superb vs ... Сравниваем с другими автомобилями

Ответ

Опции темы
Старый 15.03.2017, 13:44   #3531
screemer
Уважаемый Супербовод

screemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud of
По умолчанию Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:
Сообщение от Comdir Посмотреть сообщение
Ну, почему же...
Есть ведь еще один вариант (на мой взгляд, самый клевый для парня возраста достаточной самостоятельности). Не продавать имеющийся универсал, чем он плох, кроме того, что "хочется чего-то помоложе"?
В кармане окажутся свободные деньги, сэкономленные от глупой продажи имеющегося с диким дисконтом и покупки того же самого нового со столь же дикой наценкой. Деньги из кармана потратить на второй автомобиль, на котором тебе самому реально в кайф будет ездить, без оглядки на количество мешков картошки, без учета тещи с тремя кошками, без думок про удобство для задних пассажиров... для всего этого ведро уже есть.
На мой взгляд, это самый оптимальный вариант расходования денег "на новый автомобиль".
Как вариант, да. Но есть нюанс, который, думаю, многих останавливает. Если машиной в семье пользуется только один человек, то две машины -это в два раза больше проблем, чем с одной - вторую машину надо обслуживать, страховать, платить за нее налоги, где-то хранить и т.д. Наверное поэтому, если планируется одна машина на семью, от нее хочется универсальности - и чтобы ехала хорошо, и чтобы вмещала в себя много и еще куча других хотелок Понятное дело, что машины 100% удовлетворяющей всем амбициям найти почти не реально. Поэтому и начинаются различные "муки" и компромиссы
screemer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2017, 13:51   #3532
Den-sl
Активный Супербовод

Den-sl is a splendid one to beholdDen-sl is a splendid one to beholdDen-sl is a splendid one to beholdDen-sl is a splendid one to beholdDen-sl is a splendid one to beholdDen-sl is a splendid one to beholdDen-sl is a splendid one to behold

А я просто отложил 1,5 миллиона. И если что-то сломается заменю. Авто полностью устраивает. Да и одноразовые какие-то новые авто пошли. Не внушают...
Den-sl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2017, 13:55   #3533
Мельк
Турбокотэ

Мельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant future

Comdir, вот вроде бы всё правильно написал, но наверное нет. Дело в том, что суперб я брал в первую очередь для своего удовольствия и вящего плезира, он мне нравился и сейчас нравится, поэтому при наличии второго автомобиля он станет просто бесполезным. А с учетом двух транспортных налогов, двух полисов КАСКО и удвоившихся проблем с парковкой и вовсе бессмысленным.
Просто у меня практически нет обязательств перед третьими лицами по обеспечению их удовольствий и удобств, всё для себя любимого

Цитата:
глупой продажи имеющегося с диким дисконтом и покупки того же самого нового со столь же дикой наценкой
Вот тут и сказать даже нечего, именно такие мысли и заставляют пораскинуть мозгами, а не бежать через дорогу к ОД с криками "дайте мне скорее новый суперб"

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Надеюсь, что пару лет еще смогу продержать оборону
Да продержать-то её можно без проблем, а вот нужно ли?
Можно конечно в связи с приближением весны немного поапгрейдить авто - полирнуть хорошенько, облить каким-нибудь жидким стеклом, поменять наконец ППД на европодвеску, может стейдж 2 какой-нибудь замутить...

Всем сердцем я чту,
отдыхая в полуденный зной,
людей на полях.

Алко-дэнс
Турбокотэ на Драйве
Мельк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2017, 14:26   #3534
Biggy
На доске почета форума

Biggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the roughBiggy is a jewel in the rough

COMDIR

Ну, почему же... Есть ведь еще один вариант (на мой взгляд, самый клевый для парня возраста достаточной самостоятельности). Не продавать имеющийся универсал, чем он плох, кроме того, что "хочется чего-то помоложе"? В кармане окажутся свободные деньги, сэкономленные от глупой продажи имеющегося с диким дисконтом и покупки того же самого нового со столь же дикой наценкой.

+100500

Не то сейчас время, чтобы деньгами сорить. Лучшее - враг хорошего
Biggy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2017, 15:02   #3535
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Biggy Посмотреть сообщение
Не то сейчас время, чтобы деньгами сорить.
Так потому этот вопрос и стоит, что сорить никто не собирается. ИМХО, 5 лет - это оптимальный возраст продажи машины. Дальше процесс физического и морального устаревания ускоряется. Как следствие, чем дальше, тем большую разницу придется доплачивать за новое авто. А рано или поздно такое решение все равно принимать придется.
Ну и еще один момент. Если бы мы были бездушными роботами, мы, возможно, и действовали бы абсолютно рационально. Но, в отличие от железки, у человека есть эмоции, а потому такие категории, как "надоело", "хочу новых впечатлений", "нравится" и пр. вполне могут рассматриваться как аргумент при принятии решения о смене авто. В большей или меньшей степени мы все подвержены этому - глупо это отрицать.
Старый 15.03.2017, 15:11   #3536
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Как следствие, чем дальше, тем большую разницу придется доплачивать за новое авто.
Дим, с Супербом в комплектации 1,8 7ДСГ это правило не работает. Он даже весьма новый стОил уже неадекватно дёшево на вторичке. Поэтому я свой катаю до достижения минимальной цены и сдаю потом в трейд-ин. Найти на него покупателя-физика конечно попытаюсь, но уверен - нихрена из этого не выйдет (особенно с учётом циферок на одометре)
mk86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2017, 15:17   #3537
Мельк
Турбокотэ

Мельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant futureМельк has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Biggy Посмотреть сообщение
Не то сейчас время, чтобы деньгами сорить.
Это уже конечно вопрос из другой плоскости, но что такое "не сорить"? Положить дома в ящик? - Ну так никто не гарантирует, что завтра те же самые два млн не превратятся в один. Депозит? - Судя по скорости, с которой у банков отнимаются лицензии, остается только надежный, но не самый выгодный сбер. Недвижимость? - Для оплаты полной стоимости этого мало, да и не самое это лучшее вложение денежных средств...

Ну это так, небольшой оффтоп.

СтражДорог, вот всё правильно написал. Так и есть!

Цитата:
Сообщение от mk86 Посмотреть сообщение
в трейд-ин
Покажусь наверное наивным, но искренне рассчитываю есличо сдать авто именно в трейд-ин, при условии, что дадут не меньше 900 тыщ

Всем сердцем я чту,
отдыхая в полуденный зной,
людей на полях.

Алко-дэнс
Турбокотэ на Драйве
Мельк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2017, 15:48   #3538
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от mk86 Посмотреть сообщение
Дим, с Супербом в комплектации 1,8 7ДСГ это правило не работает.
В этом смысле нам с Игорем повезло больше тебя)))
Цитата:
Сообщение от Мельк Посмотреть сообщение
Покажусь наверное наивным, но искренне рассчитываю есличо сдать авто именно в трейд-ин, при условии, что дадут не меньше 900 тыщ
Вовсе не покажешься. По поводу 900 ты, скорее всего, загнул, но, учитывая, что дилеры делают хорошую скидку при сдаче старой машины в трейд-ин, по факту так на то может и выйти.
Старый 15.03.2017, 15:57   #3539
P530
Начинающий Супербовод

P530 is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Мельк Посмотреть сообщение
Ориентировочно 750 000,00 - 830 000,00 руб. Не больше.
P530 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2017, 16:05   #3540
РадиоГубитель
РадиоНуклидов

РадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond reputeРадиоГубитель has a reputation beyond repute

Цитата:
Ну, почему же...
Есть ведь еще один вариант (на мой взгляд, самый клевый для парня возраста достаточной самостоятельности). Не продавать имеющийся универсал, чем он плох, кроме того, что "хочется чего-то помоложе"?
В кармане окажутся свободные деньги, сэкономленные от глупой продажи имеющегося с диким дисконтом и покупки того же самого нового со столь же дикой наценкой. Деньги из кармана потратить на второй автомобиль, на котором тебе самому реально в кайф будет ездить, без оглядки на количество мешков картошки, без учета тещи с тремя кошками, без думок про удобство для задних пассажиров... для всего этого ведро уже есть.
На мой взгляд, это самый оптимальный вариант расходования денег "на новый автомобиль".
Я хотель. Я даже салоны Вольво и Ягуара исходиль.
Но... Авто лучше стоит 3,5-4 млн, авто "такой же" у меня ужо есть, пробехх 62 ккм, с двигателем запасным.
Буду докатывать еще года 3-4. А там либо ишак, либо падишахъ...

Метки
s80 220cdi