Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Интересное о Skoda Superb и остальное > Мир Skoda Superb > Skoda Superb vs ...

Важная информация

Skoda Superb vs ... Сравниваем с другими автомобилями

Ответ

Опции темы
Старый 14.03.2017, 12:26   #3491
Денис.
Опытный Супербовод

Денис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud of
По умолчанию Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
Про ХС70 скажу, что салон и багажник там будут просторнее, чем у GLK, но до туарега все равно не дотянет машина по размерам
Туарег внутри меньше, чем вольво. Багажник тура 500 неудобных литров и невнятное складывание сидений. Все уже давно промеряно лично))
Я тут на днях смотрел на мойке ку7 предыдущий, соплатформенник Туарега. В нем вообще нет багажника под шторкой не больше 35 см по высоте. Эти машины только едут хорошо, утилитарность никакая.
Денис. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2017, 12:49   #3492
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Денис. Посмотреть сообщение
Эти машины только едут хорошо
Кирпич, поставленный на ребро, ехать хорошо не может в принципе.
Или ты подразумевал способность пулять по прямой с двигателем 4,2?
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2017, 13:18   #3493
screemer
Уважаемый Супербовод

screemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud of

Цитата:
с туарегом сложно конкурировать, особенно если он с дизелем 3.0. Хорошая, очень большая машина. Вопрос задач.

Про ХС70 скажу, что салон и багажник там будут просторнее, чем у GLK, но до туарега все равно не дотянет машина по размерам.
ХС70 по длине даже чуть длинее туарега (скорее всего из формы бамперов, особенно заднего), а в ширину меньше на 7 см, а это очень сильно ощущается внутри. Багажник у них почти одинаковый по объему. Удобно/неудобно вопрос привычки

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от Comdir Посмотреть сообщение
Именно едут: на тесте Туарега заложился в поворот довольно интенсивно - был удивлен - поворот прошел как на легковой машине, т.е. без существенного крена и со 100% сохранением траектории. В Туареге этот баланс - возможность съехать с асфальта и адекватного поведения на асфальте - очень хорошо выдержан (в отличии от, скажем, моего Мохава).

Последний раз редактировалось screemer; 14.03.2017 в 13:18. Причина: Добавлено сообщение
screemer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2017, 13:20   #3494
Денис.
Опытный Супербовод

Денис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Comdir Посмотреть сообщение
Я имел в виду комфорт, шумку, плавность хода. Если намекаешь на свой миник, то среди некоторых машин и он кирпичом на ребро будет.
Денис. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2017, 13:26   #3495
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute

Цитата:
Если намекаешь на свой миник
Ни в коем случае! Я всего лишь уточнил, что имеется в виду под "едет". Обычно подразумевают водительские кайфы от управления автомобилем. А безотносительно компактных хетчей, высокие кроссоверы по этому показателю в хвосте очереди.

Но если комфорт, шумка и плавность хода - никаких возражений. Этого в Туареге, конечно, больше.
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2017, 13:43   #3496
S007
Начинающий Супербовод

S007 is an unknown quantity at this point

Туарег конечно машина зачетная, но и цена там на дизеля в нормальной комплектации от 3,2 ляма, налог большой, и еще попадает на налог на роскош. Присматриваюсь к Санта Фе, владельцы вроде не сильно разочарованы. А на Туареге пневма начинает о себе напоминать уже через два-три года, правда в основном зимой.
S007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2017, 14:28   #3497
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of

Денис.,
Цитата:
Туарег внутри меньше, чем вольво
да ладно? Вот бы никогда не подумал. Нет, про тот факт, что старый ХС90 изнутри (особенно сзади) довольно мал и неудобен, я знал, но туарег и вживую, и на фото выглядит гигантским. У меня, правда, даже на выставке ни разу не возникала мысль залезть в него - не мой формат.

Цитата:
Сообщение от screemer Посмотреть сообщение
Багажник у них почти одинаковый по объему.
номинально у V70 багажник даже меньше супербовского, а вот реально он воспринимается более вместительным, потому как проем сильно шире и "квадратнее", плюс в супербе все ниши "посчитаны" маркетологами в счет объема, плюс ровный пол одним движением. Вот шторка там - странное недоразумение, но это можно пережить.

Цитата:
В Туареге этот баланс - возможность съехать с асфальта и адекватного поведения на асфальте - очень хорошо выдержан (в отличии от, скажем, моего Мохава).
а вот Кларксон придерживается строго противоположного мнения. По-моему он выразился следующим образом: "в режиме комфорт мои дети сзади все время пытаются показать мне свой завтрак, а в режиме "спорт" у меня вываливаются из зубов пломбы". Может, он туарег не на тех дорогах тестировал ;)? Или это просто о старой версии?
http://youtu.be/uba0BV_vbSM?t=231
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2017, 14:51   #3498
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute

Цитата:
Достаточно зайти на профильный форум и посмотреть тему про нее
Заходил-изучал Был момент, когда чуть не пересел на Мохав в 2014-м, но что-то удержало. Уже после узнал, что мой однокашник является владельцем Мохава, потому была возможность узнать много из первых уст. Я бы не сказал, что это отличный от Туарега класс авто, скорее наоборот это одноклассники, по американским меркам среднеразмерные внедорожники. Просто Туарег заточен на европейского потребителя, хоть и очень популярен в Северной Америке, ну а Мохав это в чистом виде "америкос", хотя и не совсем типичный, тормоза у него человееские
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2017, 17:36   #3499
screemer
Уважаемый Супербовод

screemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud of

Цитата:
а вот Кларксон придерживается строго противоположного мнения. По-моему он выразился следующим образом: "в режиме комфорт мои дети сзади все время пытаются показать мне свой завтрак, а в режиме "спорт" у меня вываливаются из зубов пломбы". Может, он туарег не на тех дорогах тестировал ;)? Или это просто о старой версии?
Кларксон вообще очень своеобразно относиться к оценке машина, за что он многими и любим

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
Я бы не сказал, что это отличный от Туарега класс авто, скорее наоборот это одноклассники, по американским меркам среднеразмерные внедорожники. Просто Туарег заточен на европейского потребителя, хоть и очень популярен в Северной Америке, ну а Мохав это в чистом виде "америкос", хотя и не совсем типичный, тормоза у него человееские
Может и одноклассники, но машины совершенно разные, в первую очередь по ездовым повадкам
Кроме того Мохав и весит поболее и раму имеет

Последний раз редактировалось screemer; 14.03.2017 в 17:36. Причина: Добавлено сообщение
screemer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2017, 18:15   #3500
LeftHook
Небывалый супербовод

LeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond reputeLeftHook has a reputation beyond repute

Цитата:
Кроме того Мохав и весит поболее и раму имеет
Нафига она ему, кстати?
LeftHook вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
s80 220cdi