Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Skoda Superb II > Эксплуатация и сервис > Отчеты по эксплуатации

Важная информация

Отчеты по эксплуатации Неисправности авто, впечатления, выводы, опыт обращения и т.д.

Результаты опроса: Суперб зимой. Оценка:
5 (отлично) 114 34.34%
4 (хорошо) 133 40.06%
3 (удовлетворительно) 69 20.78%
2 (не удовлетворительно) 13 3.92%
1 (очень плохо) 3 0.90%
Голосовавшие: 332. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 05.03.2011, 08:54   #201
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Работа климата зимой

Да ладно вам, я же не сказал, что в Супе климат фиговый. Просто расписал процедуру, как именно я добиваюсь максимально быстрого прогрева на промёрзшей машине. Как-то пару раз брал машину зимой с тёплого гаража, там вообще никакого колдовства: "22", "Auto" на всех кнопках - и вперёд...
mk86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2011, 08:58   #202
RESPECT
Продвинутый Супербовод

RESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud ofRESPECT has much to be proud of

Если надо проехать км 10-20, то куртку не снимаю. Если больше, то еду уже без куртки
Старый 05.03.2011, 11:13   #203
mihandro
Интересующийся Супербовод

mihandro is just really nicemihandro is just really nicemihandro is just really nicemihandro is just really nicemihandro is just really nice

Стоит 22 градуса, первый малый auto режим. В машине становится комфортно после 10-ти минут езды при наружной температуре -10 -15 С, ноги не мерзнут.

На холостых вообще авто не грею - трогаюсь через минуту-полторы после того как завел и упали обороты.

Из собственного опыта могу лишь добавить насчет прогрева авто на холостых и на сколько это бесполезно с нашими двигателями - 8-го января 2011 приехал с новогодних каникул, машина 2 недели стояла на открытой платной стоянке в Москве. Если помните, 25-26 декабря был ледяной дождь, потом судя по всему снег (меня не было в Москве). Вот после всех этих погодных катаклизьмов машина на открытой стоянке превратилась в глыбу льда, покрытую кучей снега. В салон я смог попасть только через багажник чтобы завести машину, двери покрылись такой коркой льда (как и весь авто) что открыть их было нереально. Вообщем завел я машину, на улице было где-то -8С. За полтора часа на холостых она прогрелась лишь до 70С! Кое как отскреб зеркала, дверь, и поехал на мойку сбивать лёд.

mihandro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2011, 11:36   #204
Юрец
Активный Супербовод

Юрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to all

Цитата:
Сообщение от vovkerr Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Юрец Посмотреть сообщение дует теплый воздух зимой. Опишите пожалуйста как пользуетесь климатом? Как прогреваете мотор, и через сколько времени идет тепло. В какой момент Вы активируете климат? Кой режим? Какую задаете климату температуру?
Вчера не ответил ... сорри. Никакого волшебного алгоритма нет. Выхожу за 10-15 мин до старта. Завожу, климат не трогаю. Температура установлена на 22 градуса. Через пору минут после запуска начинаю давать газу до 1-1.2к оборотов. Если минус 15 на улице, то стрелка температуры двигателя уже шевелится.
Сегодня на улице -2 (пример не очень конечно). Стоял у садика ждал. Вспомнив этот вопрос решил проследить что к чему. Температура двигателя 75 и не шевелится. Через 5 минут удерживаю обороты на 1-1.2к и вуаля - через 4 минуты 90 градусов.
Юрец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2011, 01:38   #205
VOVKERR
Активный Супербовод

VOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от koteyka Посмотреть сообщение
И по чему на ты? Ах, простите... просто у нас на форуме принято как-то так, между своими... на "ты"... забылся! Самому стыдно...
Предлагаю перезагрузку. Мир Тебе!

Цитата:
Сообщение от Витязь Посмотреть сообщение
Вот я тоже читаю и думаю. Или мне повезло с автомобилем, или я не замечаю холода в нём. А то что ноги мёрзнут, так это не от печки зависит. В промёрзших ботиках и холодными ногами даже на горячей батарее отогреть проблематично,
От печки, от печки. После часа на морозе, в БМВ отогреваюсь за пять минут. В тот же день, в той же обуви, после того же часа, проехав на Супербе 30! минут "отогрелся"... Дело было давно, когда я еще не заметил, что режим "авто" первые минут десять вообще в ноги не дует! Проверьте! Я сегодня снова проверил: Температура -75 -не дует в ноги, дует в стекло. Как температура дошла 90-проверил -внизу НИЧЕГО. Со стекла жар в лицо... Только после какого-то времени, пошел воздух в ноги, температурой много ниже "стекольной"

Артем, я выражаю искреннее инженерное недоумение способом обогрева ног в супербе: Как можно согреть остывшие подошвы и ступни рассеяной тепловой завесой направленной на голень, пусть даже в нижнюю её часть? Поток направлен в "тупик" -для его распространения к пожошвам нет тяги. Тяга есть только под водительское сидение, где она дополнительно увлекается струёй от вброса теплого воздуха уже для задних пассажиров... То есть воздух циркулирует по дуге от дефлекторов, огибая голени, чуть задевая верхнюю часть ботинок, уходя под сидение... Вся передняя часть пола, педальная ниша долго остаются холодными, там циркулирует завихрение холодного воздуха, "размазать" которое может только сильная струя из дефлекторов (2-ая скорость при обдуве строго в ноги или не ниже 3-ей при остальных...). Думаю как раз в режимах большой скорости и не мерзнут те, кто не видит проблемы климата. Но повторюсь -шум в таком режиме, нельзя считать ни нормальным, ни комфортным. Если кто не мерзнет и знает цену акустическому комфорту отзовитесь. Надо понять: Мы имеем дело с разными режимами настройки/эксплуатации климата или с конструктивным/програмным различием...
VOVKERR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2011, 11:14   #206
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от VOVKERR Посмотреть сообщение
Мы имеем дело с разными режимами настройки/эксплуатации климата или с конструктивным/програмным различием...
Владимир, предположу, что к этим возможным причинам ещё накладывается субъективность восприятия. Вот ужен через 2 месяца у нас закончится зима, а я всё ещё тестирую климат в Супе, и описанных проблем на замечаю
mk86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2011, 20:42   #207
VOVKERR
Активный Супербовод

VOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond reputeVOVKERR has a reputation beyond repute

mk86, Уважаемый, субъективность на то и субъективность, что бы быть везде. Но только после анализа того, что ему поддается, можно вычислить "люфт" субъективности. Так, что предлагаю делиться как раз не субъективными эмоциями и оценками в целом, а конкретными наблюдениями.

Например, для убедительности своего анализа могу предложить простой тест: в любом режиме авто, на прогретом двигателе (разумеется когда "авто" "вспомнит" про ноги) опустите выпрямленную ладонь вертикально вниз, до косания коврика. Вы почувствуете широкий поток со стороны ног под седение. В педальной нише полный штиль... -Весьма конкретно...

И ещё, mk86, просто обратите внимание на скорость вращения вентилятора в Ваших "настройках" и поведайте. Может Ваш вариант как раз предпологает высокие скорости и шум от дефлекторов лобового стекла Вам просто безразличен?

В технике субъективности места мало, либо параметр есть, либо параметра нет. Так, что техника -не поэзия, по крайней мере когда ноги мерзнут у многих пользователей.
Старый 08.03.2011, 20:50   #208
Леонид
Почетный Супербовод

Леонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond repute

коллеги!
тесты уже проведены в авторевю, там и графики есть
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2011, 20:56   #209
VOVKERR
Активный Супербовод

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
тесты уже проведены
Разумеется! Я не оценить работу климата пытаюсь, а использовать коллективный разум для решения проблемы. Я лично думаю, что вопрос во многом можно решить на програмном уровне. Вот только не нашел пока доступа к нему... Какие будут идеи?
Старый 08.03.2011, 21:00   #210
Леонид
Почетный Супербовод

Леонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond reputeЛеонид has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от VOVKERR Посмотреть сообщение
решить на програмном уровне. Вот только не нашел пока доступа к нему... Какие будут идеи?
шнурок и комп с софтом
авто уже давно представляет собой сеть из нескольких компов
только вот параметры там менять стремно, очень не хватает clear CMOS
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
climatronic, климат